Закон "О любительском рыболовстве" (Просматривает: 1)

Закон "О любительском рыболовстве"
Мужики, да хорош вам животных вместе с птицами перечислять.
Давайте лучше с электроловом разберёмся.

"Блин, ну чудес то не бывает " :hmm::hmm::hmm: Дмитрий иногда бывают правда не чудеса .

Попытаюсь объяснить в ЧЁМ разница между Французским рыбаком или УЧЁНЫМ и нашим доморощенным НЕ рыбаком уж точно а скорее всего с обычной жадной , ленивой и к тому же тупой КРЫСОЙ :thumbdown::thumbdown::thumbdown: наших учёных не трогаю просто потому что они такое орудие особо не используют ХОТЯ промышленный электротрал придумали именно ОНИ :dubina::dubina::dubina: слава Богу кому то хватило мозгов ТАКИЕ тралы запретить использовать .
Такую электро приблуду первый раз увидел в большом и успешном РЫБХОЗЯЙСТВЕ по разведению карпа под Москвой и применялась она для БЫСТРОГО отлова небольшого количества рыбы не применяя невод , была она фирменная не наша и ВЕСЬ её смысл был в том что эта приблуда за счёт электротока ОЧЕНЬ определённого разряда заставляла рыбу подходить к ИСТОЧНИКУ этого разряда даже из травы и камыша причём малёк лягушки и прочая мелочь на этот ток НИКАК не реагировала ВООБЩЕ и спокойно себе плавала :eek::eek::eek: причём реакция на неё была у рыбы только начиная с определённого размера :yes::yes::yes: и САМОЕ главное после поимки рыбы её можно было спокойно отпустить так как она не травмировалась ВООБЩЕ правда говорили что после этого она уже не метала икру или вообще или какое то время :neet::neet::neet:само собой наши увидев такую интересную вещь ОЧЕНЬ сильно захотели сделать что то подобное для ловли рыбы где придётся , насколько я слышал эта штука была "случайно" похищена или "утоплена" .
Через какое то время наши КУЛИБИНЫ стали делать её аналог НО с одним большим отличием СИЛОЙ ВЫДАВАЕМОГО РАЗРЯДА причём это обосновывалось тем что у родной фирменной машинки ОЧЕНЬ маленький диаметр рабочей зоны где она влияет на рыбу , что то порядка одного двух метров не более :yes::yes::yes: так что в итоге получилась штука УБИВАЮЩАЯ ВСЁ ЖИВОЕ если разряд держали продолжительное время , причём именно убивающее :dubina::dubina::dubina: что САМОЕ интересное если понять что это всё происходило в разгар 90-ых наши брэки в городе само собой с такой хернёй познакомились и стали её применять НО буквально через несколько таких "рыбалок" был небольшой сход на котором договорились что с этим способом нужно завязать и продолжать ловить на простые любимые сети :pardon::pardon::pardon:причина этого решения была очень простая даже до них дошло что если убить в озере ВСЁ живое то ловить там будет просто НЕЧЕГО так как НЕКОМУ будет восстанавливаться :neznayu::neznayu::neznayu: причём скажу больше и несколько необычную вещь , за использование такой машинки когда крыс ловили рыбники за жопу с ними ещё можно было как то договориться и такое точно было , а вот когда таких крыс ловили брэки договориться уже НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ и кончалось это для них иногда ОЧЕНЬ печально , в лучшем случае потеря лодки машинки и разбитая морда ну а некоторые на своей собственной шкуре испытывали действие этой приблуды :yes::yes::yes: поэтому во всяком случае под Москвой там где я в 90-ые жил сам этой херни практически не было , про продажу в интернете уже и не говорю :stop::stop::stop:
Короче говоря вот в чём разница , ведь НИКАКОМУ французу и в голову не придёт что можно увеличить мощность для большего поражения и улова , ведь из за этого рыба гибнуть будет ну а для наших долбоёбов это труда не составило а с моралью у нас ВСЕГДА проблемы были в стране , очень многие до сих пор живут одним днём :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Последнее редактирование:
Вов, а предложения такие - разобраться надо - какой вред приносит электролов и приносит ли ??? Мож реально какие то разные устройства используют в Европе и у нас , мож частоты какие то не те ... Но, в общем, я убедился и в не первый раз, что никто у нас нихрена ничего не знает - наносит ли вред электроудочка или нет. Кто то, где то,что то слышал и все. И вот ...лишь бы поорать. Я не верю, что европейцы будут свою экологию убивать на ровном месте. Вот та же Франция, Сена - разрешено ловить электротоком. Сома , как грязи и на него нет ограничений, судака тоже хватает. Блин, ну чудес то не бывает :wacko::wacko:
Недавно обсуждали в теме Ловля Хариуса.
Ловля на открытой воде/Ловля спинингом. Сейчас еще там на первой странице весит. В теме страница 106 далее начиная с поста 1586. Ну и там мои ответы и Гуляки. Думаю все станет ясно. Ссылку давать лень, так тут вас почитываю всех....
Вообщем если интересно, можно туда зайти и найти наше обсуждение. А коротко да, ученые считают что электролов(в научных целях) наносит меньший вред рыбе чем отлов сетевыми устройствами. Используется и у нас и в \испании знаю точно, фины на своем проекте тоже использовали и т.п. К тем уродам, что мы называем Электриками никакого отношения не имеет.
Но таки да, этим и прикрываются различные инет магазы - типа мы в научных целях продаем.

Ну и ахинея. Пасть павиана посмотри, или он не примат? Орехи тоже грызть люди не приспособлены, а веганы их лопают только в путь. Нашел тоже - секты в пример приводить))) ....тогда бы уж и евангелие от ессея как аргумент выставил))))

Электроудочка наносит вред-знают все( кроме вас видимо, ну у вас сознательное неприятие). Если во Франции, конкретно Сене, избыток сома то с ним разбираются как с сорной рыбой-при - чем тут Франция и Россия(они просто регулируют избыточную численность, а мы?)? В Москве-реке избытка сомов не наблюдается например. Какие могут быть частоты у постоянного тока? (это вопрос на понимание вами физики). А в целом создается впечатление, что вы хотите оправдать браконьерскую снасть под названием "электроудочки", правда непонятно зачем это вам на ваших РПУ?
А там везде постоянный?
Вы удивитесь. но постоянный ток постоянен -только плюс и минус и никогда наоборот(как в переменном). Впрочем если пользоваться проходящей рядом высоковольткой, то я не прав(или генератором). А как решается конфликт между электроудочниками и подводнорыбаками?

...Попытаюсь объяснить в ЧЁМ разница между Французским рыбаком или УЧЁНЫМ и нашим доморощенным НЕ рыбаком уж точно а скорее всего с обычной жадной , ленивой и к тому же тупой КРЫСОЙ .....
Короче говоря вот в чём разница , ведь НИКАКОМУ французу и в голову не придёт что можно увеличить мощность для большего поражения и улова , ведь из за этого рыба гибнуть будет ну а для наших долбоёбов это труда не составило а с моралью у нас ВСЕГДА проблемы были в стране , очень многие до сих пор живут одним днём :thumbdown::thumbdown::thumbdown:
Совершенно согласен с Вашим постом, но хочу обратить внимание на один аспект: даже браки (те которые не тупые крысы) смотрят на какаю то перспективу. А некоторые "рыбаки-любители" обсуждают на форумах только как превысить норму вылова и не попасть на "бабки".
По аналогии это "обычные жадные......" ?

Последнее редактирование:
Да никак, там где подвох прошёл, электроудочнику делать нечего!
Я немного о другом- не "выловит-ли" электроудочник подвоха? Подвох ведь под водой идентичен рыбе и также поражаем током.

Я немного о другом- не "выловит-ли" электроудочник подвоха? Подвох ведь под водой идентичен рыбе и также поражаем током.
Подвох, если не превышает нормы вылова, такой же рыбак, так что я предпочитаю, что бы подвохи отстреливали электроудочников.)

Совершенно согласен с Вашим постом, но хочу обратить внимание на один аспект: даже браки (те которые не тупые крысы) смотрят на какаю то перспективу. А некоторые "рыбаки-любители" обсуждают на форумах только как превысить норму вылова и не попасть на "бабки".
По аналогии это "обычные жадные......" ?

Есть очень хорошая пословица от тех кто ТОЧНО умел думать - " не руби сук на котором сидишь ":thumbupq::thumbupq::thumbupq: точно так же есть люди которые это прекрасно понимают и слава Богу что их всё таки большинство , причём как по мне совершенно не важно это простой рыбак иногда занимающийся ЛЮБИМЫМ делом или человек живущий на промысле рыбы смысл у обоих один НЕЛЬЗЯ брать от природы больше чем она может дать :neet::neet::neet: возьмёшь потом с голоду сам и сдохнешь .

Ну и ахинея. Пасть павиана посмотри, или он не примат? Орехи тоже грызть люди не приспособлены, а веганы их лопают только в путь. Нашел тоже - секты в пример приводить))) ....тогда бы уж и евангелие от ессея как аргумент выставил))))
Чой-то ты так возбудился-то? https://www.bestreferat.ru/referat-105430.html пункт1.2

Сейчас смотрят

Назад
Вверх