Заготовка живца с осени. (Просматривает: 1)

С нами с
05.08.2013
Заготовка живца с осени.
Подскажите пожалуйста, когда стоит ловить мелких карасей, чтобы их оставить на первый лед? Где их лучше хранить?

Заготовка живца с осени.
Подскажите пожалуйста, когда стоит ловить мелких карасей, чтобы их оставить на первый лед? Где их лучше хранить?
Если, где вы ловите хищник предпочитает карася, то стоит. Я запасаюсь и карасем и плотвой.
Хранить лучше всего на балконе, если застеклен, то неотапливаемый.
Карасей храню в емкости 80-100 литров, хватает на всю зиму, емкость следует обклеить профольгированным утеплителем. Обязательно нужен компрессор и обогреватель, если сильные минусовые температуры.
На счет плотвы, здесь все сложнее, она очень привередлива к перепадам температур, при чем, если карась погибает, только когда емкость промерзает льдом, то плотва может и умереть даже, если льда нет, а вода холодная. За ней нужно следить периодически включать подогрев, например на ночь. А так, если без форс-мажоров, то живцы живут у меня до апреля без проблем.

Заготовка живца с осени.
Если, где вы ловите хищник предпочитает карася, то стоит. Я запасаюсь и карасем и плотвой.
Хранить лучше всего на балконе, если застеклен, то неотапливаемый.
Карасей храню в емкости 80-100 литров, хватает на всю зиму, емкость следует обклеить профольгированным утеплителем. Обязательно нужен компрессор и обогреватель, если сильные минусовые температуры.
На счет плотвы, здесь все сложнее, она очень привередлива к перепадам температур, при чем, если карась погибает, только когда емкость промерзает льдом, то плотва может и умереть даже, если льда нет, а вода холодная. За ней нужно следить периодически включать подогрев, например на ночь. А так, если без форс-мажоров, то живцы живут у меня до апреля без проблем.
Скажите ,а компрессор надо на постоянку включать или тоже периодически ! меняете ли воду если да то как часто и чем кормите карасей?!

Заготовка живца с осени.
Компрессор лучше постоянно. Кормлю немного мотылем оставшимся с рыбалок, воду меняю, по мере сильного мутнения(частями) В этом году куплю фильтр, проблема с мутнением пропадет.

Заготовка живца с осени.
храню живцов в подвале дома, там всегда плюс, в металлическом баке, сделанном из электрошкафа 200Х60Х60см, их стоит т.е. лежит 2шт, в одном живцы, в другом вода отстаивается, как от продуктов жизнедеятельности живцов вода начинает мутнеть, то пересаживаю во второй, первый сливаю/очищаю щеткой и опять заливаю водой, затем через некоторое время цикл повторяется, в оба бака подаю воздух, для этого куплен компрессор с регулировкой производительности, оптимально на самой малой подаче. Живцов кормить не надо(будут дохнуть), чувствуют они и так себя прекрасно, замучаешься их вылавливать перед рыбалкой. В качестве живцов использую плотву и окуней, в первый год заготавливал карасей, но на них берет гораздо хуже. Живцов ловлю косынками на 13мм - самый оптимальный размер, порядка 8 сантиметров.

Заготовка живца с осени.
Заготовка живца с осени.

ловить с октября начинаю,храню в подвале(ц.этаж),без компрессора-мутнеет-меняем,в среднем раз в 10дн.Кормить нельзя,тара лучше широкая,у меня два таза по60л.,второй для пользованных карасей и пойманных на рыбалке-плотва,окунь.

Заготовка живца с осени.
Скажите а зимой можно какнибудь добыть карасика из подольда?

Заготовка живца с осени.
Подо льдом через лунку как-то можно использовать косынку?

Приветствую коллега. Косынка, в отличие от телевизора изначально сделана для ловли зимой из подо льда, поплавок в лунку просунул, за боковую веревку один из концов прута подтяну и вытащил, если лед толстый помогают роготулькой завести конец прута в лунку.
Но по моему на мормышку или чертика живца зимой наловить и быстрее и интереснее намного :D Да и лучший живец на мой взгляд - пескарь, а он на косынку плевать хотел.

AlexSPb
Скажите а зимой можно как нибудь добыть карасика из подольда?

Для этого надо водоем сначала найти где он зимой не спит, у нас он зимой на водохранилище проклевывается, что неудивительно туда раньше Комбинат Синтетических Душистых Веществ воду сливал:( Есть еще прудик, в нем он даже в глухозимье на мормышку проклевывает, но вялый какой то и мелкий, на живца если только на крайняк пойдет. Так что, коллега лучше его как и писалось выше заготавливать с осени и хранить в подвале (друг держит в 200 литровой бочке)

Заготовка живца с осени.
А меня караси живут в 200 л аквариуме с черепахой...до весны не доживают :(:(:(..черепаха съедает ...какие помельче под коряжкой прячутся.

Заготовка живца с осени.
Черепаху в суп, тогда до весны доживут... :)

Заготовка живца с осени.
Приветствую коллега. Косынка, в отличие от телевизора изначально сделана для ловли зимой из подо льда, поплавок в лунку просунул, за боковую веревку один из концов прута подтяну и вытащил, если лед толстый помогают роготулькой завести конец прута в лунку.
Но по моему на мормышку или чертика живца зимой наловить и быстрее и интереснее намного :D Да и лучший живец на мой взгляд - пескарь, а он на косынку плевать хотел.
Спасибо коллега. У нас сейчас период на живцовом озерке, что плотвичка "болеет", очень тяжело наловить :sosa:. Вот и думаю попробовать. Раньше ловил на "телевизор", но уж больно он громоздкий из-за верхней палки. Будем попробовать, но сдается мне что большой толщине льда нереал его поднять будет.

Заготовка живца с осени.
Будем попробовать, но сдается мне что большой толщине льда нереал его поднять будет.

Приветствую. Если толщина льда очень большая, к концу прута веревку дополнительную привязывают, складывают косыну прямо в толще воды за две веревки и протаскивают в лунку. Правда видел на водоемах с стоящей водой такую систему, как на течении себя поведет такая конструкция без понятия.

Заготовка живца с осени.
По правде лучший живец это тот, который водится в водоеме где собираетесь ловить хищника. Натаскать десяток, другой мелких рыбешек вовсе не проблема. Главное здесь заранее подготовить оснастку для такой ловли.
Если совсем приперло или лень, тогда на Птичку заехать стоит. Там всегда можно найти мелкую бель.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх