Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если, где вы ловите хищник предпочитает карася, то стоит. Я запасаюсь и карасем и плотвой.Подскажите пожалуйста, когда стоит ловить мелких карасей, чтобы их оставить на первый лед? Где их лучше хранить?
Скажите ,а компрессор надо на постоянку включать или тоже периодически ! меняете ли воду если да то как часто и чем кормите карасей?!Если, где вы ловите хищник предпочитает карася, то стоит. Я запасаюсь и карасем и плотвой.
Хранить лучше всего на балконе, если застеклен, то неотапливаемый.
Карасей храню в емкости 80-100 литров, хватает на всю зиму, емкость следует обклеить профольгированным утеплителем. Обязательно нужен компрессор и обогреватель, если сильные минусовые температуры.
На счет плотвы, здесь все сложнее, она очень привередлива к перепадам температур, при чем, если карась погибает, только когда емкость промерзает льдом, то плотва может и умереть даже, если льда нет, а вода холодная. За ней нужно следить периодически включать подогрев, например на ночь. А так, если без форс-мажоров, то живцы живут у меня до апреля без проблем.
Подо льдом через лунку как-то можно использовать косынку?Живцов ловлю косынками на 13мм - самый оптимальный размер, порядка 8 сантиметров.
Подскажите пожалуйста, когда стоит ловить мелких карасей, чтобы их оставить на первый лед? Где их лучше хранить?
Подо льдом через лунку как-то можно использовать косынку?
Спасибо коллега. У нас сейчас период на живцовом озерке, что плотвичка "болеет", очень тяжело наловитьПриветствую коллега. Косынка, в отличие от телевизора изначально сделана для ловли зимой из подо льда, поплавок в лунку просунул, за боковую веревку один из концов прута подтяну и вытащил, если лед толстый помогают роготулькой завести конец прута в лунку.
Но по моему на мормышку или чертика живца зимой наловить и быстрее и интереснее намногоДа и лучший живец на мой взгляд - пескарь, а он на косынку плевать хотел.
Будем попробовать, но сдается мне что большой толщине льда нереал его поднять будет.