Да Серега

и такое бывает

.
Небольшой отчет за сегодня, по ловле форели на спиннинг.
Просматривая вчера прогноз погоды обнаружил, что сегодня днем обещают дождик. Ладно сам намокну, не сахарный не растаю

, а вот все рыбацкие вещи мочить не хотелось. Поэтому решил карпа сегодня не ловить, а половить форель на спиннинг. Сел у первой беседки. Начал с колебалок. Перебрал почти все уловистые, тишина. Ни прихвата, ни укуса. Рыба плещется, но клевать у меня не хочет. Нашел зеленую с черным. Она в прошлом году себя неплохо показала. На втором или третьем забросе прихватила. На четвертом или пятом - есть контакт. Форель небольшая, но сопротивляется как большой лосось. Потом опять тишина. Перешел на воблеры и резину - тоже тихо. На другом берегу мужчина с детьми поймал пару штук. Одну на сырную пасту и вторую на чабик (светлый). Пошел мерзкий дождь. Сходил взял плащ и опять рыбачить. Наталья с Ибрагимом сделали небольшой запуск. Основную массу будут запускать завтра утром. А то у нас рыбаки подозрительные

, если с утра запуск не сделаешь, не верят что в водоеме рыба есть

.
Рыба разошлась по водоему и начала плескаться. Мужчина и дети поймали еще форелей. На зимнюю блесну и на воблер. У меня опять тишина

То ли руки не оттуда растут, то ли карп всю форель от меня отогнал, со словами: -"это наш Банзай", а сам за воблерами не успевал

. Сижу перебираю воблеры и вижу большой, белый воблер 5.7 грамм. Он у меня один раз "выстрелил" в прошлом году, но подобрать к нему скорость проводки я так и не смог. Он поверхностный и заглублялся только если скорость проводки делал космическую. Но мне казалось, что при такой скорости проводки форель его не догонит. Я оказался не прав. Закидывал его за садок. На очередном забросе попадаю форели под нос и она его схватила. Вторая в садке. Форель умудрялась его догнать и укусить за так сказать "мягкое место". Правда за тройник не цеплялась. Через минут тридцать очередная спортивная форель догнала воблер и повесилась на нем. Третья рыба в зачете

. На этом решил закончить рыбалку. Уловом и рыбалкой доволен.
Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за теплый прием, заботу.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.
До новых встреч на рыбалке.
P.S. Информация для Сергея (Сыроежка): Карп еще иногда плещется.
По карпу скорее всего приеду или в воскресенье или в понедельник.