Задали задачу(юристы помогите) (Просматривает: 1)

С нами с
31.08.2009
Задали задачу(юристы помогите)
Учусь на юридическом факультете,препод задал задачу.Текст такой: Молодой человек управляет автомобилем в слегка не трезвом состоянии,прав не имеет(владелец машины,ездит по доверке)сидит рядом,останавливают машину сотрудники ГИБДД,составляют протокол на молодого человека что за рулём об отказе о мед освидетельствовании(хотя сами говорят по скольку прав нет не имеем права тебя везти на него),молодой человек подписывает его.Вопрос что грозит человеку который передал право управление лицу заведомо зная что он без прав и в состоянии лёгкого алкогольного опьянения?И что грозит молодому человеку который был за рулём?

Мдэ...
Когда я учился еще не знали слова интернет и тем более им не пользовались.

Сложно набрать в поисковике "Таблица штрафов"?
Сложно открыть первую попавшуюся страницу и найти (Ctrl+F) искомое (12.7 ч.3 отсюда и дальше)?

У меня это заняло около минуты.

Мдэ...
Когда я учился еще не знали слова интернет и тем более им не пользовались.

Сложно набрать в поисковике "Таблица штрафов"?
Сложно открыть первую попавшуюся страницу и найти (Ctrl+F) искомое (12.7 ч.3 отсюда и дальше)?

У меня это заняло около минуты.

Спасибо большое за совет:)

А что тому человеку который был за рулём не под одну статью не подходит,про владельца даже не сомневалась

Спасибо большое за совет:)

А что тому человеку который был за рулём не под одну статью не подходит,про владельца даже не сомневалась
Значит выходишь на улицу, хватаешь первого попавшегося гайца за нагрудный знак и задаешь ему примерно такой же вопрос: на что можно развести этого поддатого неповиновенца? Гаец выдает пару-тройку рабочих вариантов.

Кстати, когда нас чему-то там учили в академиях, нас учили не зазубривать информацию, а уметь ее находить и работать с ней. Сейчас все стало намного проще.

Успехов!

;)

Значит выходишь на улицу, хватаешь первого попавшегося гайца за нагрудный знак и задаешь ему примерно такой же вопрос: на что можно развести этого поддатого неповиновенца? Гаец выдает пару-тройку рабочих вариантов.

Кстати, когда нас чему-то там учили в академиях, нас учили не зазубривать информацию, а уметь ее находить и работать с ней. Сейчас все стало намного проще.

Успехов!

;)

Если бы ещё гайцы были более мене подкованые в этих вопросах было бы проще они ведь на разводе только зазубривают номер приказа по которому работают в данный день

Тут статьи 12.8 часть 2 владельцу машины(или владеющему на данный момент по доверенности)-лишение от1,5 до 2 лет... И 12.8 часть 3 лицу управляещему на момент задержания...+12.26 часть вторая...

Вообщем за отказ от прохождения мед.освидетельствования моментом на 1.5 года,если не ошибаюсь.Хозяину машины как не крути ст.12.8 ч.2 и ни какая не административка.

PS:Ну вот Водила23 опередил))

В чём подвох (не рыб.)?
КоАП 12.26 ч.2 к управленцу.
И лёгкий испуг у предоставленца.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

<..>Хозяину машины как не крути ст.12.8 ч.2 <...>
С какого пререпугу?
Для этого необходимо зафиксировать состояние.
По условию задачи этого небыло.
Был отказ от этого.

В чём подвох (не рыб.)?
КоАП 12.26 ч.2 к управленцу.
И лёгкий испуг у предоставленца.

Правда ваша.Невнимательно я прочитал о том кто был за рулём и не заметил,что прав у него не было ВООБЩЕ никогда.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

В чём подвох (не рыб.)?
С какого пререпугу?
Для этого необходимо зафиксировать состояние.
По условию задачи этого небыло.
Был отказ от этого.
Отказ равносилен признанию в опьянении.А следовательно от 1.5 до 2 лет лишение прав управления.Поверьте мне,я попадал в подобную ситуацию.:pardon:

Вообщем за отказ от прохождения мед.освидетельствования моментом на 1.5 года,если не ошибаюсь.Хозяину машины как не крути ст.12.8 ч.2 и ни какая не административка.

PS:Ну вот Водила23 опередил))
Наоборот я говорю :D Хозяину лишение, водителю административка :)

Я тоже погорячился.
Водителю, если не ошибаюсь 2500 руп. за предоставление не имеющиму пава управления.
Состояние не вменить.

Если бы ещё гайцы были более мене подкованые в этих вопросах было бы проще они ведь на разводе только зазубривают номер приказа по которому работают в данный день
Значит скармливаем поисковику очередную порцию пищи
(запрос: отказ от медицинского освидетельствования грозит)
и смотрим на результат пищеварения.

Пилите, Шура, они золотые (с)классика

Сейчас смотрят

Назад
Вверх