Зачем гребному винту на конце развальцованное кольцо? (Просматривает: 1)

С нами с
07.01.2013
кСанкт-Петербург василеостровскй район. спускаюсь
Зачем гребному винту на конце развальцованное кольцо?
Люди, кто знает точно!?- Зачем гребному винту на конце где выхлом развальцованное кольцо? И что будет если его сточить? :helpsmilie:

Ну судя по тому что оно развальцованно на ружу, то, корее всего, для токог, чтобы разрежение лучше было у основания оси винта, для того, чтобы выхлоп легче выходил. Т.е. лучше выходили выхлопные газы на скорости. Что придает лучшую продувку мотора. Это по идее. И мое мнение. А по факту народ и без них катается.:yes:

Люди, кто знает точно!?- Зачем гребному винту на конце где выхлом развальцованное кольцо? И что будет если его сточить? :helpsmilie:

По моему скромному мнению, это инжектор.
Так, как выхлоп идёт через винт (ступицу), то для эффективного отвода выхлопных газов требуется создать область пониженного давления, вот этот выступ его и создаёт.

У меня на родном девятом винте отвалилось и утонуло. Разницы не заметил, ни на глаз, ни по навигатору. Вот видюха, но со стороны туристов, сам не мог снимать, идем без кольца, общий вес за 400кг. https://www.youtube.com/watch?v=sf6KBzY7q7Y

У меня на родном девятом винте отвалилось и утонуло. Разницы не заметил, ни на глаз, ни по навигатору. Вот видюха, но со стороны туристов, сам не мог снимать, идем без кольца, общий вес за 400кг. https://www.youtube.com/watch?v=sf6KBzY7q7Y

Прям чудеса.Какой шаг? А скорость? Вес туристов без лодки и мотора за 400 ?
П.С. Побежал резать "кольцо".

Вот и думаю. Может эта развальцовка создает дополнительное сопративление воды и может сжирает часть полезного действия радиуса винта. Просто столкнулся с тем что купил винт на 14 для 30, а у него совсем ужж большая развальцовка больше гараздо чем на оригинальном. Вот ломаю голову не сточить бы мне ее. А кто знает точно, для чего это кольцо?

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Вот что янашел http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=827162&t=825462

Вот и думаю. Может эта развальцовка создает дополнительное сопративление воды и может сжирает часть полезного действия радиуса винта. Просто столкнулся с тем что купил винт на 14 для 30, а у него совсем ужж большая развальцовка больше гараздо чем на оригинальном. Вот ломаю голову не сточить бы мне ее. А кто знает точно, для чего это кольцо?

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Все правильно нашли, без конуса высока вероятность образования "пены" в рабочей области винта, из за вывода выхлопа через ступицу. За счет конуса создается отсечка и как бы обратный "подпор". Конус естественно разный, на винтах разной размерности.

Прям чудеса.Какой шаг? А скорость? Вес туристов без лодки и мотора за 400 ?
П.С. Побежал резать "кольцо".
Нет, Андрей, общий вес за 400кг. С лодкой мотором и пр. барахлом. Скорость не мерял. Винт родной 9й от Хайди без втулки.

• Cпасибо
Реакции: A777

Думаю, стОит обратиться к форумчанину "arkie", .. он вплотную винтами занимается. Только он, наверное, сможет ТОЧНО и профессионально ответить! ..:)
З.Ы. : слышал, что "диффузор" этот удаляют с винтов, предназначенных для гоночных моторов, ... то есть , про уменьшение сопротивления ход мысли правильный . (253 разА ИМХО! :) )

...вот это у Гребного Винта конец !!! ..у него всем концам конец , с кольцом !
С НОВЫМ ГОДОМ !...улыбайтесь ЧАЩЕ...

Нет, Андрей, общий вес за 400кг. С лодкой мотором и пр. барахлом. Скорость не мерял. Винт родной 9й от Хайди без втулки.

Если общий вес больше 400 то у меня комплект из Касатки Ямы 15 и с "кольцом" на 11 шаге выводил тоже больше 400.
Может кольцо помогало? 8-))

Если общий вес больше 400 то у меня комплект из Касатки Ямы 15 и с "кольцом" на 11 шаге выводил тоже больше 400.
Может кольцо помогало? 8-))
Вообще вышли мы на 11м Солас. Очень тяжело, но на глисс вышли, мотор больше 4700 не раскручивался. Тут я и вспомнил про родной 9й с потеряным кольцом, что лежал в запасе. Поменял, выход на глисс значительно улучшился, мотор раскрутился до 5400. Я не утверждаю, что кольцо не нужно. Но когда, весной, я его потерял, разницы не заметил. Потом купил 11й и 9м больше не пользовался, до этого случая.

Вообще вышли мы на 11м Солас. Очень тяжело, но на глисс вышли, мотор больше 4700 не раскручивался. Тут я и вспомнил про родной 9й с потеряным кольцом, что лежал в запасе. Поменял, выход на глисс значительно улучшился, мотор раскрутился до 5400. Я не утверждаю, что кольцо не нужно. Но когда, весной, я его потерял, разницы не заметил. Потом купил 11й и 9м больше не пользовался, до этого случая.

Может дело в шаге все таки прежде всего. 8-))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх