Забродные ботинки (для вейдерсов) (Просматривает: 1)

С нами с
26.08.2009
Забродные ботинки (для вейдерсов)
коллеги, приветствую!
такой темы вроде не было..предлагаю тут обсуждать обувь для вейдерсов
вопрос: подскажите пожалуйста ботинки с наименьшим весом и которые быстро сохнут, при этом чтобы надежность ботинок позволяла использовать их в условиях каменистых рек (Карелия, Кольский)

Вижн, войлок, кожзам. 3 года использования (интенсивного), потом швам пппц. Что было до этого - не больше 2-х сезонов. Сохнут все долго, по камням только войлок. Взял Вижн на резине - гавно сраное (кому надоть могу подарить за пиво).

вариант использования трекинговых ботинок как забродных кто-нибудь пробовал?
у меня есть трекинги большего размера (под носок) но их ширины недостаточно для комфортного ношения с вейдерсами-жмет, но возможно если взять еще на размер побольше..

А нахрена козе баян, зачем использовать то, для чего есть специлизированное. Хотя у меня приятель по рекам где песчаное дно ходит в тапках для басейна.

у меня есть трекинги большего размера (под носок) но их ширины недостаточно для комфортного ношения с вейдерсами-жмет, но возможно если взять еще на размер побольше..

Хорошие трекинговые ботинки стоят гораздо дороже забродных ботинок.
Смысла нет....Лучше пользовать специально под это заточенное шузьё..

Самые легкие это PATAGONIA.
Если будут частые переходы вне реки то берите с резиновой подошвой и обязательно шипы вкрутите.

..подскажите пожалуйста ботинки с наименьшим весом и которые быстро сохнут, при этом чтобы надежность ботинок позволяла использовать их в условиях каменистых рек (Карелия, Кольский)
Паша, привет!
Дабы не повторяться, http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2368386&postcount=158
Минус использования кроссовок, трекинговой обуви сразу скажу. Не предназначены они для этого и могут просто расклеиться :D + всякий мусор, камешки, песок могут набиться в обувь довольно легко. Последствия печатьны :yes:. Неопреновый носок изнашивается моментально.
Я для себя выбрал резину с шипами.
Слишком много у войлока недостатков.
Чтобы быстро сохли, выбирай из синтетики.
...Каждый решает сам, как пользоваться и чем :coolio:

Егор, приветствую!
Благодарю за совет!
Спрошу в теме,а не лично, вдруг не только мне будет полезна информация от тебя:

а какие недостатки у войлока?
(например у вижена есть легкая войлочная модель)

по трекингам у них много теоретических плюсов: удобная колодка, мембранная ткань, подошва, надежность, универсальное применение не только как забродные ботинки..

Ну во первых под вейдерсы ботинки на размер полтора больше береться , неопреновый носок плюс носок из полартека существенно места занимают , так что применение будет только одно , во вторых у забродных ботинок хороших фирм тоже хорошо ногу фиксируют , подошва таже вибрам что и треках , надежность : в каких условиях работают забродники в таких некоторые треки расползуться за пару заходов
з.ы сам носил
забродники симмс фристоун с вибрамовской подошвой один сезон пока не намека на усталость
треки были карримор 3 года в хлам , Лова 1 год тоже в хлам ( плохо выделаная кожа , в походе ссохлась и разошлась по швам ) , Хай тек 2 года еще послужат , замберлан виос 1 год , как новые

Ну во первых под вейдерсы ботинки на размер полтора больше береться , неопреновый носок плюс носок из полартека существенно места занимают , так что применение будет только одно , во вторых у забродных ботинок хороших фирм тоже хорошо ногу фиксируют , подошва таже вибрам что и треках , надежность : в каких условиях работают забродники в таких некоторые треки расползуться за пару заходов
з.ы сам носил
забродники симмс фристоун с вибрамовской подошвой один сезон пока не намека на усталость
треки были карримор 3 года в хлам , Лова 1 год тоже в хлам ( плохо выделаная кожа , в походе ссохлась и разошлась по швам ) , Хай тек 2 года еще послужат , замберлан виос 1 год , как новые

Взял http://www.bluequillangler.com/Products/Simms_Wading_Boots_2/Simms-Flats-Sneaker_2#.UvEFeP0cyqk .
Всем хороши и по длине запас есть,а в подъёме жмут аж ногу сводит.
В воде ещё не были.
В воде растянутся или другие искать?

Я использовал, правда не совсем треккинговые, - охотничьи Irish Setter. В прошлом году на сплаве. Только хорошие ощущения, подошва рулит, не скользит. За неделю жесткого сплава по горной реке с большим количеством пешки с протаскиванием катамарана никаких повреждений не получили. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=100388
Единственный минус - сохнут не так быстро, как забродные, но в горах это не актуально, - забродники тоже не высыхают.
У трех человек имевших забродники во многих местах разошлись по швам, правда ботинки не очень дорогие были.

Взял http://www.bluequillangler.com/Products/Simms_Wading_Boots_2/Simms-Flats-Sneaker_2#.UvEFeP0cyqk .
Всем хороши и по длине запас есть,а в подъёме жмут аж ногу сводит.
В воде ещё не были.
В воде растянутся или другие искать?

Лучше другие, если сильно жмут.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Паша, привет!
Дабы не повторяться, http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2368386&postcount=158
Минус использования кроссовок, трекинговой обуви сразу скажу. Не предназначены они для этого и могут просто расклеиться :D + всякий мусор, камешки, песок могут набиться в обувь довольно легко. Последствия печатьны :yes:. Неопреновый носок изнашивается моментально.
Я для себя выбрал резину с шипами.
Слишком много у войлока недостатков.
Чтобы быстро сохли, выбирай из синтетики.
...Каждый решает сам, как пользоваться и чем :coolio:

А в забродные типа песок и камушки не набиваются?.
Конструкционно что трекинговые, что охотничьи, что забродные - одинаковы.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Егор, приветствую!
Благодарю за совет!
Спрошу в теме,а не лично, вдруг не только мне будет полезна информация от тебя:

а какие недостатки у войлока?
(например у вижена есть легкая войлочная модель)

по трекингам у них много теоретических плюсов: удобная колодка, мембранная ткань, подошва, надежность, универсальное применение не только как забродные ботинки..

Войлок - достаточно специализирован. Он нужен тока, когда по камням с водорослями лазить надо. А по берегу в нем особо не походишь. Если нужны универсальные, - есть такая контора Korkers. Они специализируются на выпуске забродных ботинок со сменными подошвами. Ценники у них стартуют в Штатах от 120, до 200$ за самую продвинутую модель.
Плюсов очень много - поменять подошву за пять минут и бегать по лесу можно свободно. К тому же можно и запасные подошвы к ним прикупить.

http://www.korkers.com/

Да по моему проще забарыжить. Тем более это из базовых недорогих моделей - уйдут за 5 секунд.
Эта тема с растягиваниями как то не очень надежна. Тем более в ботинках не из дома за пивом выходить придется, а там где они используются уже не будет альтернативы.

Да по моему проще забарыжить. Тем более это из базовых недорогих моделей - уйдут за 5 секунд.
Эта тема с растягиваниями как то не очень надежна. Тем более в ботинках не из дома за пивом выходить придется, а там где они используются уже не будет альтернативы.
Из-за высокого подъёма и широкой ступни,я простую-то обувь не любую беру.
Но одно дело прийти в обувной магазин и выбрать то что нужно,и другое подобрать ботинки для вейдерсов.
Мне эти то в длину с хорошим запасом,брать больший размер нунах.
Может кто подскажет лёгкие/широкие симмсы,коркерсы или чёнить сопоставимое?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх