За осетром (стерлядкой) (Просматривает: 1)

За осетром (стерлядкой)
Доброй ночи администрация. Подскажите пожалуйста что у Вас за водоем, что на нем ловится и где находится. Какая цена путевки и норма вылова. Очень интересует осетр, и любые осетровые. Езжу по всем платникам не могу найти для себя оптимальный. Заранее благодарю за ответ.

За осетром (стерлядкой)
Доброе время суток. Если не сложно и не жалко, скинте пож-та схему зимней снасти под осетра (донка и поплавок)

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Доброе время суток. Если не сложно и не жалко, скинте пож-та схему зимней снасти под осетра (донка, поплавок) С летними снастями все более или менее понятно, хотелось бы разобраться с зиминими.

За осетром (стерлядкой)
С летними снастями все более или менее понятно, хотелось бы разобраться с зиминими.

Если Вам понятно с летними снастями, может подскажите про донку, какая оснастка, и тестом удилка.
спасибо.

За осетром (стерлядкой)
Не знаю как на селедку , На Оке , очень хорошо ловится на пучок червя выползка , Но там штраф за нее , Думаю и на платнике на червя клевать будет.

За осетром (стерлядкой)
Доброе время суток. Если не сложно и не жалко, скинте пож-та схему зимней снасти под осетра (донка и поплавок)

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Доброе время суток. Если не сложно и не жалко, скинте пож-та схему зимней снасти под осетра (донка, поплавок) С летними снастями все более или менее понятно, хотелось бы разобраться с зиминими.

Обычная форелевая поставушка, в инете море инфы.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Если Вам понятно с летними снастями, может подскажите про донку, какая оснастка, и тестом удилка.
спасибо.

Обычные карповые снасти и монтажи. Смотрим какую навеска запускают и выбираем снасть. Вы же за трофейным карпом с пикером не поедите, а для тузикв самое оно. Ну разве что носатый несколько поупористей карпика.

За осетром (стерлядкой)
Вопрос такой, всем Привет, наблюдаю такую картину не однократно, хожу на один и тот же платник уже 2 года и знаю как там и что ловится, за месяц видел мужчину ловит по 30-40 штук с тем условием что ни кто кроме него больше не ловит, вопрос такой, что он химичит, ловит на глине, на его месте пробывали сидеть ни у кого ничего не получилось , давайте разгадывать загадку.
мои предположения 1)вымачивание пелеца в рыбьем жире, 2)ловля на волосяную оснаску где наживка пелец, 3) сместь молотого пелеца с рыбьем жиром содой и лимонной кислотой для гезерного эфекта- создание большого еол-ва пыли

За осетром (стерлядкой)
всем добрый день.подскажите пожалуйста как правильно сделать монтаж на осетра на попловак и фидор.мож у кого есть фото или мож кто рисунок от руки нарисует и скинит.буду очень признателен.немугу понять какой нужен правильный монтаж.

За осетром (стерлядкой)
всем добрый день.подскажите пожалуйста как правильно сделать монтаж на осетра на попловак и фидор.мож у кого есть фото или мож кто рисунок от руки нарисует и скинит.буду очень признателен.немугу понять какой нужен правильный монтаж.

Патерностер,грузик 1 унц, поводок от0.18-от50 см.,крюк можно карповый...

За осетром (стерлядкой)
Патерностер,грузик 1 унц, поводок от0.18-от50 см.,крюк можно карповый...

+ крючок лучше с длинным цевьем. Кубик селедки должен целиком сидеть на крючке, а не на его кончике. На такие крючки червячков после сельди удобно насаживать

За осетром (стерлядкой)
Вопрос такой, всем Привет, наблюдаю такую картину не однократно, хожу на один и тот же платник уже 2 года и знаю как там и что ловится, за месяц видел мужчину ловит по 30-40 штук с тем условием что ни кто кроме него больше не ловит, вопрос такой, что он химичит, ловит на глине, на его месте пробывали сидеть ни у кого ничего не получилось , давайте разгадывать загадку.
мои предположения 1)вымачивание пелеца в рыбьем жире, 2)ловля на волосяную оснаску где наживка пелец, 3) сместь молотого пелеца с рыбьем жиром содой и лимонной кислотой для гезерного эфекта- создание большого еол-ва пыли

Могу предположить что вы говорите про платник с безлимитом в Красногорске. Так как мало где осетра без вреда для бюджета можно ловить по 30-40 штук :) Там есть проверенный рецепт вот от этого товарищаhttps://youtu.be/5RfxEk6OA8k?t=11m24s

А так пеллетс обычно запаривают на ночь, с утра добавляют мелкого кормового мотыля побольше и селедки мелко нашинкованной. Получаются плотные жирные шары с таким диким запахом кошачьего корма. На дне получаются очень ярко-пахнущее пятно прикормки, а жирные куски сельди, резанный кальмар, черви, креветки отлично добавляю картину в части насадки. Можно добавлять палтусовое масло GF или других производителей, запах креветок, запах укропа. Чем больше ила на дне, тем более пахнущая смесь нужна, осетр по запаху ориентируется.

К теме говоря большая часть прудового осетра выкармливается на кормах Scretching (он же типа пеллетс в развес в пакетах), в его состав как раз входят компоненты/запахи креветок, рыбная мука и прочее.

Еще на глине осетр часто держится, там размножается так называемая "бабка", она же в народе - подёнка. Осетр очень любит этих личинок и до их официального вылета питается преимущественно ими.

За осетром (стерлядкой)
Всем привет!
Вот немного информации по ловле носатого.
http://poklevok.net/lovlya/osetr/lu...ki-dlya-lovli-osetra.html#poplavochnaya-snast
https://www.youtube.com/watch?v=CMopGy7Oaxg&t=4s
http://feedermi*****m/?p=2308
кто-то спрашивал, клюет ли осетр зимой? вот: https://www.youtube.com/watch?v=0LqUqhzjJvY&t=5s
Зимой его ловят как на жерлицы (на малька, верхоплавку), так и на поплавочку (сельдь, червь и т.д.)
Сам только начинаю осваивать осетровую ловлю, поймал пока 2-х шт) но ташить его на поплавок одно удовольствие, "свечки" обалденные):taschu:
Удачи всем!

За осетром (стерлядкой)
Народ, расскажите, пожалуйста, про практику использования дипов для ловли осетра. Дипы, в основном выпускают для карповой ловли, но возможно кто то их успешно использовал для осетра. Пробовал диповать сельдь в хот Д, но особого результата не заметил...

За осетром (стерлядкой)
Народ, расскажите, пожалуйста, про практику использования дипов для ловли осетра. Дипы, в основном выпускают для карповой ловли, но возможно кто то их успешно использовал для осетра. Пробовал диповать сельдь в хот Д, но особого результата не заметил...
Осетр любит рыбные запахи.. я пробовал запахи креветки, красной икры, червя, мотыля, кориандр, чеснок, печень и т.д.
Он хищник, поэтому и дипы нужно выбирать в первую очередь для хищников, а они как мне кажется все пахнут рассолом от селёдки)
Так же можно пробовать дипы и прикормку на крупного карпа, они обычно состоят из рыбной муки и с рыбным запахом (палтус, скумбрия, криль и т.д.)
Еще его можно попробовать изловить на копчёности, мидии (я пробовал копченые), а также мороженную (соленую, копчёную) мойву, тюльку, кильку и т.д. Здесь как и с любой другой рыбой нужно эксперементировать в зависимости от время суток/года, погоды, водоема и т.д. и не нужно упираться на опыт рыбаков на конкретном водоеме... я всегда одну две удочки ставлю с эксперементальными наживками и запахами, ну а если вообще не клюет, то все удочки с разными насадками и запахами.

За осетром (стерлядкой)
Всем Доброго дня ! А вот интересно если с вечера того же червя в селедке порубленной да в пелеце помолотом на 5-6 часов перед рыбалкой оставить ?
будет эффект ? Пробовал кто нибудь ?
Или пелец как кашу запарить с манкой например - как наживку ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх