- С нами с
- 28.07.2008
За какие услуги можно брать плату на рыбалке?
Хотелось бы узнать мнение форумчан о том, за какие услуги на рыбалке нам можно брать плату, а за какие категорически нельзя. Пример: зима, лёд, толпа ловит судака, всё, как всегда, кто-то ловит, а кто-то нет. Допустим, я на свои самодельные блёсны ловлю больше других, и, обязательно, кто-то подходит с просьбой показать блесну. Показываю всегда, хотя есть и те, кто не покажет ни за что. Через какое-то время следует просьба продать блесну, ведь, мы устроены таким образом, что если не ловим, значит не мы, а наша снасть виновата. Отказываюсь, цена растёт, продаю, но покупатель всё равно не ловит, поскольку не может в данный момент, в данном месте подобрать нужную игру. Когда становится его жалко, отвожу в сторону и показываю, как сегодня надо играть блесной, какие движения делать. Он начинает ловить, я получаю моральное удовлетворение, но теряю своё время. Безвозмездно научил достаточно много людей, в том числе и полных чайников. Возник вопрос, а можно ли с них брать плату за обучение? Вот, если я приглашаю на рыбалку чела и полностью обучаю его ловле судака, или другой рыбы, то вот конкретно за это обучение можно брать плату, и сколько это примерно стоит?