За границу со своей лодкой и мотором (Просматривает: 1)

С нами с
19.10.2008
За границу со своей лодкой и мотором
Всех категорически приветствую!

Есть планы съездить с семьей на автомобиле в Финляндию, у знакомых там домик у озера, но непонятно какая ситуация с плавсредствами в округе.
Посему хочу взять свою лодку и мотор (КомпАс-350 и Яма 9.9). Раньше за границей на рыбалке не был, поэтому есть куча вопросов..
Какие надо иметь бумаги на воде, если лодка не зарегистрирована у нас в ГИМСе, страховка, еще что-то, что надо знать?

Еще - прохождение таможни с такой поклажей, лицензия на лов...

Всех категорически приветствую!

Есть планы съездить с семьей на автомобиле в Финляндию, у знакомых там домик у озера, но непонятно какая ситуация с плавсредствами в округе.
Посему хочу взять свою лодку и мотор (КомпАс-350 и Яма 9.9). Раньше за границей на рыбалке не был, поэтому есть куча вопросов..
Какие надо иметь бумаги на воде, если лодка не зарегистрирована у нас в ГИМСе, страховка, еще что-то, что надо знать?

Еще - прохождение таможни с такой поклажей, лицензия на лов...

Как таможню проходить не знаю. А в финке документы на лолку и мотор на воде ненужны. Надо разрешение на ловлю в том есте где будете ловить. Таких зон 5 на всё финку. Стоимость 7 евро на неделю. Надо 2 разрешения на спининг и членские взносы рыболова итого 14 евро на человека. Так же надо уточнить про бензомотор. На некоторых озёрах тока вёсла или электро. Лодку и мотор вам надо будет задекларировать на рус таможне. Про ГИМС уточните на месте прожевания.

Декларируется при выезде, чтобы потом безвопросно ввезти...

В смысле на обратном пути, при въезде в Россию?

Разрешение на ловлю оформляется где?

Деклакировать на рус таможне, а то не впустят назад. Разрешение на рыбалку купить в финке. На почте плюс 4 евро за распечатку разрешения. Так же можно по интернету ввв.kalastusluvat.net.

1. заполняете таможенную декларацию (если у нас в стране лодка и мотор не подлежит обязательно регистрации, то тпможня примет декларацию).
2. лицензия в Финляндии нужна только при ловле на спининг(блесна, воблер и т.д.)
Если ловите на простую удочку, то лицензия не нужна. От сроков зависит стоимость лицензии
3. права на управление не нужны
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСЖИЛЕТЫ ВСЕМ!!!
5. НЕ БУХАТЬ ДО И В ПРОЦЕССЕ ПЛАВАНИЯ
6.НЕ КИДАТЬ МУСОР В ВОДУ
7. У хозяина коттеджа возмите карту глубин, если есть (у хозяев-финнов практически всегда, иногда они оплачивают лицензию и на рыбалку(частные небольшие озера). Мне финский дед постоянно дает 3 бирки для ловли сетями.
Сети я не ставлю НИКОГДА...

Больше полезной информации я думаю можно найти на питерских рыболовных форумах

1. заполняете таможенную декларацию (если у нас в стране лодка и мотор не подлежит обязательно регистрации, то тпможня примет декларацию).
2. лицензия в Финляндии нужна только при ловле на спининг(блесна, воблер и т.д.)
Если ловите на простую удочку, то лицензия не нужна. От сроков зависит стоимость лицензии
3. права на управление не нужны
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСЖИЛЕТЫ ВСЕМ!!!
5. НЕ БУХАТЬ ДО И В ПРОЦЕССЕ ПЛАВАНИЯ
6.НЕ КИДАТЬ МУСОР В ВОДУ
7. У хозяина коттеджа возмите карту глубин, если есть (у хозяев-финнов практически всегда, иногда они оплачивают лицензию и на рыбалку(частные небольшие озера). Мне финский дед постоянно дает 3 бирки для ловли сетями.
Сети я не ставлю НИКОГДА...

Больше полезной информации я думаю можно найти на питерских рыболовных форумах

Почти всё правильно. Если домик снимает у фиников то лицензия есть у большенства. Спасжелет нужен. А выпивать можно. До 1 промилле на воде и 0.5 за рулём. Но не советую. Могут не ращитать силы.
Про мусор не только за границей надо помнить и дома тоже. Береги природу человек.

Про мусор это я так, на всякий случай и для профилактики.

Я заметил что туристы из России в Финляндии очень законопослушные, за рулём по всем правилам едут, не нарушают. А вот после границе, на родине что то с ними происходит. Притом со всеми. А по финке такие хорошие, просто лапочки.

эксплуатация двух тактных моторов в финляндии запрещена

Несколько лет назад обсуждался похожий вопрос
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=161929&t=161929

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

эксплуатация двух тактных моторов в финляндии запрещена

запрещена не эксплуатация, а ввоз. Ранее ввезенные эксплуатируй до его смерти:)
Финский дед (владелец коттеджа) постоянно предлагает бесплатно пользоваться его 2Т моторчиком

Еще вопрос, уже немного не в тему.. вычитал на ряде ресурсов, что не любые вод. удостоверения подходят для выезда за рубеж.

У меня такие, получены в 95 г., продлены в 2005. Подойдут?

Вложения

• 1287432759_1_prava.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 58
    1287432759_1_prava.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх