За форелью (Просматривают: 3)

Статус
НД.
За форелью
Уважаемые коллеги, а порекомендуйте багорик под форель:). Всегда руками ее в лунке хватал, а сегодня из-за этого упустил половину дневного улова:pardon:.

Как он выглядеть должен? Размер, загиб жала, телескопический-раскладной-монолитный и т.д.

За форелью
Уважаемые коллеги, а порекомендуйте багорик под форель:). Всегда руками ее в лунке хватал, а сегодня из-за этого упустил половину дневного улова:pardon:.

Как он выглядеть должен? Размер, загиб жала, телескопический-раскладной-монолитный и т.д.

Выглядит как изогнутая железная хреновина с ручкой. Для форели желательно покрасить в розовый цвет.
Если использовать в лунке вместо руки - размер любой, лишь бы не был похож на средневековое вооружение. Если брать рыбу под лункой - рукоять от полуметра и темляк желателен.
Жало отогнуто наружу, острое и из нормальной проволоки.
Ручка любая, так как дальние походы на платнике маловероятны, и компактность не особо актуальна.
Можно просто взять крючек побольше и привязать к палке изолентой, не очень эстетично, но вполне эффективно, особенно если жало крючка отогнуть как у правильного багра.

За форелью
Выглядит как изогнутая железная хреновина с ручкой. Для форели желательно покрасить в розовый цвет.
Если использовать в лунке вместо руки - размер любой, лишь бы не был похож на средневековое вооружение. Если брать рыбу под лункой - рукоять от полуметра и темляк желателен.
Жало отогнуто наружу, острое и из нормальной проволоки.
Ручка любая, так как дальние походы на платнике маловероятны, и компактность не особо актуальна.
Можно просто взять крючек побольше и привязать к палке изолентой, не очень эстетично, но вполне эффективно, особенно если жало крючка отогнуть как у правильного багра.

Спасибо, добрый человек!
А под лункой ее багром взять реально?
А как отогнуто жало у правильного багра?
А насколько острым доложен быть багор?

Я ничуть не стебусь, на самом деле столкнулся с этим вопросом и как пупс беспомощный, вопросы, вопросы, вопросы :wacko:...

За форелью
Спасибо, добрый человек!
А под лункой ее багром взять реально?
А как отогнуто жало у правильного багра?
А насколько острым доложен быть багор?

Я ничуть не стебусь, на самом деле столкнулся с этим вопросом и как пупс беспомощный, вопросы, вопросы, вопросы :wacko:...

Можно, но рыбу надо утомить и не суетитьсч.
100-110 градусов к ручке, или просто в инете посмотреть
как чили в акапулько:yes:

За форелью

Некоторые приваривают к концу большой тройник, говорят намного лучше обычного варианта.

За форелью
Некоторые приваривают к концу большой тройник, говорят намного лучше обычного варианта.
Не соберет ли эта конструкция на себя полящика при транспортировке:hmm:?
Ну а вообще идея хорошая, можно не целиться, хоть одним крюком, да зацепит.

За форелью
Уверен что на фото оригинал. А вот эти японские блесны узнаете? Тоже старые. Что можете о них сказать? Самая верхняя это вотер лэнд 4г.
Может и оригинал, на фото не разглядишь, но... оригинальные Forest Eco в заводской упаковке комплектовались более округлым крючком на размер меньше...
1) Waterland Almin Flat-A весом 4 грамма - почти ничего не скажу, просто не успел половить на них, ибо такой крупный размер (а блесна - цельнолитая, поэтому тяжеловата для такого размера даже для аллюминия, тот же выпрессованный из листа Waterland Almin имеет для такой площади вес всего 2,5 грамма) - для достаточно крупной и активной форели, чего давно не наблюдалось в подмосковных водоёмах.
2) Всю похожую линейку God Hands пробовал, лежат без дела после многочисленных тестов в условиях неважного клёва - есть более уловистые блёсны, работают конечно, когда... все блёсны работают, но даже не отнесу их к среднеуловистым...
3) Шикарная штучка, эта модель Ito Craft - просто собирашка активной форели, потерять её легко (активная форель резко брала и отрывала эту модель на тонких шнурах), купить было тяжело, но по пассивной форели - не ахти...
4) Forest Marvel сняли с производства давно судя по всему в силу не особой уловистости, хотя многие коллеги просто тащились по этим "крылышкам", парящие способности у этой блесны на высоте, многие достигли успехов в уговаривании пассивной форели по жаре и отзывы коллег были восхитительными, тоже валяется несколько штук в загашнике (но не пользую). Но по выходу модели Waterland Almin и Mukai Pere-Supu эта модель им безнадёжно проиграла по уловистости и канула в лету.
Год Хэндс и Марвел успешно пользую и люблю.
НЕ видел у тебя на них мощных успехов, видимо прятал ты секретные материалы:rjach:
, а вот как ты грохал весь МИ на Mukai Pere-Supu с разгромным счётом - все тому свидетели!:thumbtwoup::kubok:
если просто ловить.то 100штук хватит а какие лучше.хуже одному богу известно.все блесны рабочие(под разные условия)
Просто ловить - хватит и одной блесны, а вот наловить при общей "заднице" на водоёме и 3-4 сотен в ящике бывает недостаточно - если не окажется нужной формы и цвета, то и это количество поставит вас в ряд с полоскающими воду в ожидании редкой сумасшедшей "активистки", пролетающей мимо...

За форелью
Товарищи Форелеловы, какими палочками хорошо ловить фору... Что по советуете mc go emotions 1-7 213 или мс nextino stream 2-10 219 в приимуществе крэнки и колебалки ...????8))) если что то по советуете или подскажите по палке с кольцами ни как мышиный глаз и стоб кренки до 5 гр не проваливала и блесна до 3 грамм далеко кидались ... Буду очень благодарен !!!

За форелью
Товарищи Форелеловы, какими палочками хорошо ловить фору... Что по советуете mc go emotions 1-7 213 или мс nextino stream 2-10 219 в приимуществе крэнки и колебалки ...????8))) если что то по советуете или подскажите по палке с кольцами ни как мышиный глаз и стоб кренки до 5 гр не проваливала и блесна до 3 грамм далеко кидались ... Буду очень благодарен !!!

Да тут полтемы этому посвящено, чуть почитать только... Денюх скока?

За форелью
пол темы то пол темы... да больше за жизнь....

Денюх около 10 000 ... мне плевать на понты, лишь бы нормальная была....хоть за 3000 !

За форелью
Не соберет ли эта конструкция на себя полящика при транспортировке:hmm:?
Ну а вообще идея хорошая, можно не целиться, хоть одним крюком, да зацепит.
Так же в рыболовных магазинах продаются заглушки на тройники любых рахмеров.

За форелью
Уверен что на фото оригинал. А вот эти японские блесны узнаете? Тоже старые. Что можете о них сказать? .

Чуть дополню по блесне производителя God Hands, имеющего около десятка линеек. Судя по расположению рёбер - это Ranrju (Ренрю). Литые блёсны в весах 1.5, 2.5 и 3.0 г. Рекомендуются производителем для пассива на медленных проводках. Для самых лёгких блёсенок горизонт проводки - верхняя полусфера к срединному слою. Для остальных - нижняя полусфера вплоть до придонных слоёв. У меня есть по 2-3 блёсенки в каждом весе. Моё впечатление об уловистости - ловят. Достаточно рабоче. Но восторга, чтоб взахлёб от работоспособности, что у меня бывает иной раз от других блёсен, с этой линейкой не испытывал. К особым почитателям этого производителя не отношусь, но производителя считаю очень достойным и серьёзным. Недавно в продаже появились новые цвета. Знаком с другими его линейками. Сегодня вот 3-х граммовая сработала, как производитель рекомендовал.

За форелью
Хочу поставить кембрики на тройники чинука и ваблера.как правильно:на ножку тройника или на сами крючки?какие цвета?если не трудно то желательно пару фоток.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх