За форелью (Просматривают: 30)

Статус
НД.
За форелью
Мясо форели изначально бледно-розового цвета.
А отдельных видов речной - белое.
Цвет радужной форели (как и семги), выращиваемой в искусственных условиях алый потому, что в корма добавляют красители.
Так что если бы кто-то захотел получить форель зеленого, голубого или другого цвета, достаточно в корм добавить пищевой краситель соответствующего цвета. :)

Совсем не обязательно. Ловил форель радужную в дикой природе в маленьких речушках под Нью-Йорком, цвет мясо ярко- красный.
С нашей семгой на Кольском та же история, цвет красный.

За форелью
За форелью
Правую, конечно!))
Друзья ж все съедят)))))

Безусловно))):D
А можно сделать еще лучше, себе форельку накладывать из одного судочка, а друзьям из другого, и при этом рассказывать о натуральном цвете, что эта бледная рыба лучше, полезнее и т.д.)):)

За форелью
Мясо форели изначально бледно-розового цвета.
А отдельных видов речной - белое.
Цвет радужной форели (как и семги), выращиваемой в искусственных условиях алый потому, что в корма добавляют красители.
Так что если бы кто-то захотел получить форель зеленого, голубого или другого цвета, достаточно в корм добавить пищевой краситель соответствующего цвета. :)

Никто ни каких красителей в корм не добавляет молодой человек, мясо фарели по природе красное, Вы наверное не ловили дикую форель по этому и говорите. Мясо фарели так же как и всех лососевых может не значительно меняться в зависимости от времени года,а так оно красное.

За форелью
Никто ни каких красителей в корм не добавляет молодой человек, мясо фарели по природе красное, Вы наверное не ловили дикую форель по этому и говорите. Мясо фарели так же как и всех лососевых может не значительно меняться в зависимости от времени года,а так оно красное.

Снова это цветной вопрос.
У дикой - да в основном красное - естественный природный краситель - криль и всякие креветкообразные... И цвет меняется - в зависимости от того -много красящий пищи плавает рядом или нет.

При искусственном вскармливании - цвет - по требованию заказчика.

За форелью
При искусственном вскармливании - цвет - по требованию заказчика.

Не берусь судить верно это или нет, НО
1) Я ни разу не видел форель с мясом синего, зеленого, черного, фиолетового и т.д. "веселых" цветов (что ж за заказчики такие не креативные?))
2) Я много раз видел форель серую, бледно-розовую, серо-желтую, и не верю, что заказчик выбрал именно этот цвет, а не красный... какой и должен быть у настоящей форели)):D

Чисто логически делаю вывод, что производители врут, а народ и повторяет... что это отмазка тех, кто кормит некачественными кормами. Как то так...

Вложения

• IMAG0550.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 289
    IMAG0550.jpg
  • IMAG0551.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 286
    IMAG0551.jpg
  • IMAG0552.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 312
    IMAG0552.jpg
За форелью
Не берусь судить верно это или нет...

Это верно.

Аквакультура - это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.

Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы - кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.

Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.

У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные - насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.
(с)

Ниже фото цветового "пробника", по которому осуществляют заказ.

Вложения

• цвет мяса форели.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 355
    цвет мяса форели.jpg
За форелью
Не берусь судить верно это или нет, НО
1) Я ни разу не видел форель с мясом синего, зеленого, черного, фиолетового и т.д. "веселых" цветов (что ж за заказчики такие не креативные?))
2) Я много раз видел форель серую, бледно-розовую, серо-желтую, и не верю, что заказчик выбрал именно этот цвет, а не красный... какой и должен быть у настоящей форели)):D

Чисто логически делаю вывод, что производители врут, а народ и повторяет... что это отмазка тех, кто кормит некачественными кормами. Как то так...
1. Тоже не видел...видимо не особо востребовано. Но китайцы обещали - и вот тут почему то им верится.
2. Настоящий цвет - в разводнях стоит дополнительных денег. А вот для платной рыбалки - можно и сэкономить.. Потому и видим иногда рыбу - как бы обесцвеченную.

...мне честно - цвет разводной рыбы - до лампочки.

Кроме настоящего дикого норвежского или шведского лосося - ничего не воспринимаю.
А где ж его купить то?

И еще хотелось бы настоящего тунца попробовать...

За форелью
Например, в нашей стране самые популярные - насыщенно-оранжевые оттенки,

Вот только из-за этой одной фразы мне не верится в эту статью... Если в России популярны насыщенно-оранжевые оттенки, почему они присутствуют только у единиц?) Неужели наши заказчики настолько идиоты, что заказывают менее популярное?

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Потому и видим иногда рыбу - как бы обесцвеченную.

Ну с белым (я его называю с серым) мясом это понятно, если придерживаться этой версии... а откуда желтоватые, розоватые оттенки... глупый заказчик заказал вместо популярного цвета другой?)

За форелью
Вот только из-за этой одной фразы мне не верится в эту статью... Если в России популярны насыщенно-оранжевые оттенки, почему они присутствуют только у единиц?) Неужели наши заказчики настолько идиоты, что заказывают менее популярное?
Речь идет о форели в пачках у ритейлов. Зайдите в магазин - в основном продают малосоленую форель в пачках насыщенно-оранжевых оттенков(по крайней мере так было до санкций, щас не знаю:pardon:).
А вообще про цвет была передача на 1ом канале как разводят ту же Семгу в Норвегии для экспорта - там много интересных фактов, посмотрите...думаю с форелью для платников ситуация схожая..:)

За форелью
А вообще про цвет была передача на 1ом канале как разводят ту же Семгу в Норвегии для экспорта - там много интересных фактов, посмотрите...думаю с форелью для платников ситуация схожая..:)

Видел)) А для себя и отдельных стран Европы на криле выращивают)):yes:
Вот я и провожу аналог с нашими хозяйствами, кто то экономит на кормах, а кто то нет, отсюда и разное качество рыбы, соответственно и цена закупки для платников):)
Простой вопрос, если добавляют красители, почему не добавляют наиболее популярные?) неужели насыщенно оранжевая "краска" стоит дороже чем "бледно-желтая"?)):)

За форелью
Ну с белым (я его называю с серым) мясом это понятно, если придерживаться этой версии... а откуда желтоватые, розоватые оттенки... глупый заказчик заказал вместо популярного цвета другой?)
Просто разные комбикорма. Или даже разные партии комбикормов у одного и того же разводчика.

...По поводу заказчиков (глупые или нет).
Я как то случайно был в Молдавии - на одном из старейших винных заводов. Название не помню, но вино и шампань хранят в бутылках и бочках в старых подземных (а какие они еще собственно могут быть) штольнях. Идеальная температура и влажность, шампань - вручную переворачивают по графику...
Изумительные напитки... включая АйсВайн (мне очень нравится)...
И что же хочет Русский Заказчик? Главное требование - цена не выше 1 евро (это был где-то 2005 год).
Директор нам выдаёт лёгкую схему расчета: Бутылка 40 центов, пробка - 15 центов, Этикетка 10 центов- И спрашивает у нас - Что он должен налить в эту бутылку, что бы вписаться в цену?

... НЕ глупый и очень большой ЗАКАЗЧИК - спрашивает у нас - А вы можете сделать хлеб из более дешёвого зерна... ну там фуражного например (с их точки зрения - люди как свиньи - съедят всё)?

А вы про цвет форели?
Еще годик санкций - и про розовый цвет форели все забудут.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Вот я и провожу аналог с нашими хозяйствами, кто то экономит на кормах, а кто то нет, отсюда и разное качество рыбы, соответственно и цена закупки для платников):)
Простой вопрос, если добавляют красители, почему не добавляют наиболее популярные?) неужели насыщенно оранжевая "краска" стоит дороже чем "бледно-желтая"?)):)

Счас Х5 чутка поднадавит - и экономить будут все. Либо загнутся.

У нас в отрасли многие кричали о своем супер качестве продукте - ну и где они сейчас? Снесли нахрен - там теперь небоскребы торчат.

За форелью
А вы про цвет форели?
Еще годик санкций - и про розовый цвет форели все забудут.

Евгений, ну я форельку на платниках ловлю несколько лет всего, и всегда было так, маленький процент качественной, а остальное как и говорил, от бледно-розового до серого) Тогда и санкциями еще не пахло...
Поживем - увидим)):yes:
Если будет как Вы пугаете, уйду к вам в ПО)):D

За форелью
Евгений, ну я форельку на платниках ловлю несколько лет всего, и всегда было так, маленький процент качественной, а остальное как и говорил, от бледно-розового до серого) Тогда и санкциями еще не пахло...
Поживем - увидим)):yes:
Если будет как Вы пугаете, уйду к вам в ПО)):D
Нет.
Если будет всё как я думаю. ПО не будет.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Несколько слов о ПО.
Когда я начинал ловить рыбу - по взрослому (меленький то я ловил её руками - пискариков в речке, мне тогда годика 4 было, потом дед соорудил мне поплавок - пловтичка - только в путь) ...постепенно пришел к тому, что рыбу раздавать уже ни кому не надо. Все отказываются. Что делать? Ловить хочется, хочется ловить хорошо... а что делать с рыбой? Здесь и на форель к этому моменту подсел... Карп стал совсем не интересен.
Стал втихаря рыбу отпускать.
А тут движуха - ПО. Очень даже в кассу.

Я отношусь к движению ПО так:
1. Если нужна рыба, на дичке или на платнике - взял сколько тебе надо - остальное ПО.
2. В спортивном отношении - только ПО. Поскольку рыбы вылавливается сверх меры однозначно.
3. Пусть не вся выживает из отпущенной, но по любому больше чем если её сразу изъяли.

...Вот так и ищу баланс между - желанием половить, и не загубить много рыбы.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх