За "бугром" (Просматривает: 1)

  • Автор темы born
  • Дата начала
B

born

Guest
Тема: За "бугром"
В этой теме предлогаю писать рассказы о том, как живут,что делают,чем увлекаются люди уехавшие на постоянное место жительство в другие страны из Союза..Ко мне многие обращались с такой просьбой. Исполнение для меня черезвычайно трудно. К сожалению стали появляться трудности с русским языком. Прошу не судить строго за ошибки.А если кто сможет ,что-то поправить,буду весьма благодарен.

Первому президенту Чешской республики посвящается…

Дождь..Занудный, мелкий. Лил всю ночь и утро не радует.Серое небо опустилось на землю, смешав буйство красок весенней природы в серое, промозглое месиво. Бр-р-р.. Прийдёт ли кто?Да-а.., погодка! Обидно,вчера ещё вечером сияло солнце. Представляю во что превратились наши плакаты, нарисованные гуашью..
«BANDA» и дети просят о помощи!»
Около сотни плакатов от главной дороги до Колодея и пруда. Три года адской работы, три года нервотрёпки, бесконечных поисков денег и на тебе. Открытие...Первый детский фестиваль и такая мерзопакастная погода. Нагрешили ,что-ли?
..Денег ,что выделило государство хватило на проэкт и входные очистные сооружения. А на чашу пруда , воду и на зарыбление деньги собирали где и как могли.
И на всё, собственно, собрали.. Неожидано стали возбухать зелённые , требуя установку и выходных очистных сооружений.Гады! А ещё коллеги! Однако все работы были заблокированны , пока их не построили.На это ушли все имеющиеся деньги. Блин, а на укрепление и благоустройство берега, защиты изоляции денег нет , да и взять их неоткуда. Все уже шарахуються, как увидят наши рожи. Правда, грех обижаться. Без активной финансовой и физической помощи ряда фирм,рыболовных и молодёжных организаций такое дело сами бы не потянули. А пруд –вот он. Почти квадратной формы 150 метров ширины. В центре парковой зоны посёлка рядом с остановкой автобуса. По проэкту берега должны быть выложенны природным камнем. Вопрос тянет на сотню тысяч амекреканских денег. Пока изоляцию на берегу присыпали песком, сверху мешковину и опять песком. Ведь фестиваль заявлен был пол года назад именно на эту дату.По количеству заявок на участие изготовили простейшие трехногие подставки под удилища, чтобы не повредить дорогущую изоляцию. «Завалили» ,замариновали кабанчика на открытие.Как его теперь жарить на углях ,ума не приложу?С этим дождём проклятым... В крайнем случае в ход пойдут сосики, которые выделил ближайший ресторан «У дуба». Да прйдёт ли кто..Время пять утра...Рановато, но думаю вся BANDA один чёрт не спит. Звоню Марэку
-Не разбудил?
-Нет, не спиться..Привет!
- С добрым утром! Если его так можно назвать. Как настроение?
- Соотвествующее.. Собираемся в шесть?
-Да..Свяжись с Пэтром и напомни об ограждении. Он обещал ленту добыть в полиции.
- Так он уже на месте и пытается натянуть эту ленту в доль дороги.
- Ну, молодец.Я дожидаюсь Илью и сразу выезжаю, остальных прихватим по дороге. До встречи..
Не спят.. Волнуються! Вот тебе и непробиваемые чехлы..Крушение стереотипов, однако, на лицо..
За окном просигналил автомобиль.Илья! Старый дружище! Приехал таки.
- Здорово, бродяга!
- И тебе не болеть, командир! Обнимемся,что ли?
-Давай!
-И как тебя угораздило влипнуть в эту авантюру? Женёк, ты чё сдурел что-ли!
-Ладно,тебе! Идём кофейку с коньяком тяпнем, да в дорогу.
- Ну а кто, против! Давай, веди и наливай! Слушай а это не твои плакаты в доль дороги плачут!
-Не мои. Наши.А чё это они плачут?
-Увидиш! Сильная вещь между прочем..Даже меня пронело! Меня-я! Ты понял!
-Интриган хренов! Да,что ты там увидел? Текст-то, незатейлевый! Не понимаю, чего они тебя так...
-Не скажу..Сам увидиш.
-Сволочь..Молчал бы лучше...
-Я знаю! Так за что пьёмс? Как всегда?
-Ага! За неё! Ну за удачу... Как коньяк?
-Супер! Ну давай расказывай, как докатился до жизни такой..Звал ,чую меня не спроста..
-Да собственно сам всё увидиш.там и поговорим.
- С такой погодой только и остаётся.. Детей много будет?
- Заявок около пятидесяти плюс родители или сопровождающие.Но не уверен, что кто прийдёт.
-Ну и отлично! Будет повод нажраться.Оптимизм великая вещь. Не вешай нос командир.Прорвёмся! Да и экипаж почти в зборе. Э-эх. сюда-бы нашего борточа. Где он? Что и как -не слышал?
- Застрял в Туркменестане. У Серёги жена местная. Маются страшно.Но знаеш его натуру- помощи не приемлет. Всё сам. Тяжело им.
- Да-а занесло...Ты адрессок чиркани мне..
За трёпом время пролетело незаметно. Пора выезжать. Заехали за членами «банды» и выехали на дорогу. Ну вот и плакаты. Да Илья прав. От дождя гуаш потекла крупными каплями и действетельно похоже на разноцветные слёзы. Блин! Зрелеще действительно не для слабонервных. И так до самого пруда,.где композицию завершала бадья из оргстекла(для пожертвоаний) с нарисованной (плачущей) детской рожицией и сопровождающим текстом. Машин собралось уже дастаточно много – учасники значит есть, не смотря на этот противный дождь. С насыпи некого ещё не видно. Обойдя заграждение с надписью «МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ» (Блин,Пэтр! Нашёл что брать в полиции!) спускаемся к воде. Получаю локтём в бок от Ильи.
- Ну, зря боялся.Смотри сколько гномов! В одном месте я их столько не видел.
Действительно! Дождевые накидки и плащи с островерхими копюшёнами придавали детям вид гномов с удочками в руках. И много! Похоже больше пятидесяти.Блин какие маленькие! С детского «гномьего»сада что ли? Со вздохом облегчения навалилась преспектива с этим «гномовым» садом работать.
Раздав поручения «банде», с Ильей устроились в закутке на плетенных креслах под навесом. Всё обговорено и дальше должно идти по сценарию, без моего участия. «Гномы», после вступительной речи, начали расползаться по назначеным местам в сопровождении взрослых.Нас некто не видит, а у нас обзор как на ладони.У меня стали слипаться глаза
- Не спи ! Замёрзниш! У тебя есть тут чего..Давай, по пять капель.
-Обижаеш, конечно есть.
Прибежал запыхавший ся Марек .
- Ага! Гады ! Налейте и мне то же.
- Ну, за речь которую толкнул, нальём.А жевачка есть? Или «гномов» травить будеш перегаром..
-Есть! А каких гномов?
-Долго обьяснять. Потом как нибудь.
-Как будем считать улов?
- По общей длине. Всем понятно и наглядно.Если будут ещё уловы.
- Это точно.Ну ладно я побежал!
-Давай, родимый! Давай!
Ну теперь можно и тяпнуть.Разлили .И в этот момент на дороге видим два черных лимузина, остановившиеся у нашей бадьи. Блин, кого чёрт принёс?.Из открывшейся дверки вывалился маленький мужечёк в вязанной кофте и желетке. Рыжий...Следом за ним из машины вылезли и стали по бокам две шкафободобных детины.Уставились на нашу ленту ограждения и на бадью.Кто же это? Облик мужика явно знаком . Присмотревшись к мужики Илья выдавил:
-Президент! Бля, буду президент!
-Какой президент? Чего президент?
-Дубина! Это жэ Вацлав Гавел! Ихний президент.
- Гномов?
-Да и гномов тоже. Президент Чешской республики!
-Ё п.р.с.т. Там жэ «место преступления»,блин ,бадья.. Попали..
- Да, ты смотри! Чё твориться –то.
Президент «гномов» подошёл к бадье, порылся в карманах и чего-то в неё бросил.Тоже самое проделали и «шкафы».Затем президент что-то крикнув в сторону лимузинов отправился к своему. Отуда высопалось куча солидных мужиков и со смехом что- то накидали в бадью.Один из них что-то написав в блакноте и вырвав от туда листок отправил его туда же.
-Жень, чеки принимаете?
-Илья! Ущипни меня! Не верю собственным глазам!Ведь даже местный староста не пришёл на открытие хоть и обещал.Фантастика! Ты думаеш чеки? А вдруг приглашение компитетных органов.
Между тем лимузины тронулись с места и на правом крыле увидели флаг с бахрамой. Блин, точно Президент! Подавив желание побежать посмотреть чего туда набросали вздрогнув выпили. Дела-а..
-Чёго его сюда занесло?
-Чудак человек! Ты, Женя, всю свою сообразиловку где оставил? Дорога куда ведёт? В Колодейский замок-летнюю резиденцию Чешского правительства.Ты хочеш сказать, что этого не знал?
-Да знал, я Но не придавал этому значения.
Приблизительно через час на том же месте остановился микроавтобус первого канала чешского телевиденья. Побегав с камерой и микрофонами в доль ленты «место преступления» вся бригада подошла к бадье и «чего-то» туда накидали.Через очередной час приехало куча полицейских на нескольких машинах. Подойдя к ограждению и увидив на ней надпись, начали смеяться. И так со смехом к бадье и опять «чего-то» туда накидали.Полиция оказалась очень кстати. Начали подьезжать куча легковых машин из них, под руководством полицейских, в темпе вылазили люди к ленте и затем к бадье.И все «чего-то» туда кидали.Ха! А вот и староста, да со всей управой.По тому же марщруту.
С бадьей у них были проблемы. Деньги не влазили! Набита бадья под завязку. А это значит- будут у пруда каменные берега! Будут, чёрт возьми!
-Жень, убери идиотскую улыбку . Ну дебил , «честно слово»
-Эх, Илья! Обзывай,изгаляйся как хочеш. Всё снесу.. А чё не кто к рыбнику не спустился.?
-А ты про надпись забыл? «Место преступления». Дисциплина блин. Да, дела...
-Ай-да президент! Не верится...
-Думаеш он?
-А кто же! Блин давай выпьем.
- Давай! За что пить будем?
- За президента.
-Давай! Виват, ПРЕЗИДЕНТ!
- ВИВАТ!

.. «Гномы» и их родители ни чего не заметили...

КЛЁВ БЫЛ «ЧУМАВОЙ»,БЛИН!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх