Youtube канал Учусь рыбачить (Просматривает: 1)

С нами с
14.02.2021
Youtube канал Учусь рыбачить
Всем привет! Меня зовут Владимир. Недавно меня спросили турист ли я? Крепко задумался. Я из Кемерово, потом переехал в Питер, был streetfisher-ом, ловил на Неве тяжелым джигом, на Ладоге у Шлиссельбурга, у бухты Терву. Год жил в Сочи, ловил в Абхазии на горных речках, на Черном море с берега, с лодки. Сейчас живу на Камчатке, ловлю в Тихом океане. Думаю да, я путешественник и рыбак. Снимаю видосы можно сказать для себя и товарищей и вот решил создать свою тему, для развития аудитории. Приглашаю вас посмотреть на то как у меня получается ловить рыбу в разных местах России и не только!

Начну публикации видео с моей самой здоровой рыбы в активе, треска 7,8кг:

Вчера поймал с берега кунджу. Это местный рыболовный камчатский писк моды. Один человек научился ловить рыбку на пилькеры и понеслась гонка ловцов кунджи. Я тоже присоединился к этой олимпиаде:) Даже купил спиннинг 3 метра для дальнего заброса и шнур потоньше. В итоге со 2 раза (похода на кунджу) удалось поймать. Кидал на всплеск. Причём дальний заброс и не понадобился, метрах в 30 она плескалась. Рыбку поймал не совсем честно, видимо она резвилась вокруг пилькера и я ее подбагрил. Дотащил боком, а далее она сама отцепилась. Хотел обмыть ее от песка для красивого фото и тут она выскользнула на свободу:) Рыбку бы я все-равно отпустил… ну и ладно. Рыбка бойкая, делала свечку, похожа на маленькую щучку по поведению. Все, галочку поставил, можно продавать спиннинг)))

Вчера поймал с берега кунджу. Это местный рыболовный камчатский писк моды. Один человек научился ловить рыбку на пилькеры и понеслась гонка ловцов кунджи. Я тоже присоединился к этой олимпиаде:) Даже купил спиннинг 3 метра для дальнего заброса и шнур потоньше. В итоге со 2 раза (похода на кунджу) удалось поймать. Кидал на всплеск. Причём дальний заброс и не понадобился, метрах в 30 она плескалась. Рыбку поймал не совсем честно, видимо она резвилась вокруг пилькера и я ее подбагрил. Дотащил боком, а далее она сама отцепилась. Хотел обмыть ее от песка для красивого фото и тут она выскользнула на свободу:) Рыбку бы я все-равно отпустил… ну и ладно. Рыбка бойкая, делала свечку, похожа на маленькую щучку по поведению. Все, галочку поставил, можно продавать спиннинг)))

Сам ролик посмотрел с интересом, спасибо, а вот для чего пошла эта мода, рассказывать из чего состоит Ваша снасть, не понимаю!!!! Ну ладно приманка, тут понятно, это может повлиять на успех, а Ваша катушка, палка и леска, кому это надо???? Ладно, всё, извините, дань моде у нас в крови!!! Добра Вам!

Сам ролик посмотрел с интересом, спасибо, а вот для чего пошла эта мода, рассказывать из чего состоит Ваша снасть, не понимаю!!!! Ну ладно приманка, тут понятно, это может повлиять на успех, а Ваша катушка, палка и леска, кому это надо???? Ладно, всё, извините, дань моде у нас в крови!!! Добра Вам!
Это потому что есть обратное обращение: люди спрашивают иногда, что за приманка, какой шнур и почему я ничего не рассказываю. Спасибо за просмотр! В основном у меня смотрят на ловлю ставриды на Черном море, вот там отдыхающие хотят все знать:)

Вчера ловил с каяка в Авачинской бухте, совершенно один. Интересные ощущения: в одиночестве на маленьком плавсредстве, ты и весло. Да, педальный привод для каяка это полезная опция. С веслом приходится либо маневрировать, либо рыбачить. Я хотел поймать лосося в море. Дело в том, что лосось в реку заходит метнуть икру и умереть. У него меняется метаболизм и внешний вид, а океан и соленая вода это его дом, он тут ещё нормальный, живой и бодрый. Японцы не ловят лососей в реках, только для икры пожалуй. Рыбы движутся косяками, стадами вдоль берега на нерест к устьям рек и вот я хотел встретить такую стаю. К тому же я совершенно не люблю береговую рыбалку и пресные водоемы. В бухте удалось найти только камбал и терпугов. У берега они мелкие, грамм по 300, а в океане на 20 -40 метрах килограмма по полтора-два. Но тоже интересно конечно, каяк добавляет яркости ощущениям:) Получил большой опыт: как от берега отчаливать самому, как на волнах рыбачить, как рвать зацепы и как на берег возвращаться. К каяку нужен эхолот нормальный, стационарный. У меня есть мобильный Deeper, но это ерунда конечно. Надеюсь ещё несколько раз скатаюсь, до отъезда с Камчатки, может лососей встречу:)

Ездил на реку Авачу с гидом. Сбросили лодку в районе остановки 13й кордон и поехали за мост на север. Ехали, смотрели всплески рыб и лодки. Нашли местечко подходящее и часов в 6 начали ловить. Ловил всю рыбалку на приманку «Тасман», это такая скользящая блесна. Она скажем так не тонущая, но заглубляющаяся. Можно проводить ее как поплавок - сплавом. И при этом клюёт. Я особо разницы не увидел, что я подматывал/подергивал, что просто сплавлял. Если рыба в секторе хочет куснуть, она куснёт. А так… багрится скорее. Самый ходовой вес тасмана 20гр. Гид порекомендовал без поводка использовать. А у рыбы зубы как у волка))) я оборвал двух тасманов-китайцев, которые взял у гида. Они лучше моего оригинала заглублялись. У меня был оригинал, я ловил на него в начале и в конце. Потом на берегу презентовал гиду с японским крючком в качестве компенсации за утраты приманок. Железо не использовали так как река мелкая, метр-два глубина и водоросли, блесна бы села быстро по словам гида. С тасманом же ни одного зацепа:) Рыбалка интересная, но я совсем отвык от речной и пресной рыбалки. Как-то по-дилетантски себя чувствовал. Не было ощущения, что я что-то контролирую, просто кидаю на удачу и сплавляю приманку как получится. Где она там, на какой глубине, как она там играет, совершенно без понятия. С высаживанием крупной рыбы тоже много вопросов без ответа. Много вопросов к спиннингу, к строю в контексте подсечки, к фрикциону тоже в плане подсечки. Я ловил на шнур #1.5 pe, без поводка. Было много сходов, было два обрыва/среза. Скорее среза так как это был не «тун», а такая нежная отстыковка рыбы от шнура у самой лодки. Чтоб получить на эти вопросы ответы, надо много ловить на реке, ставить эксперименты со снастями. А у меня нет на это времени и возможности. Я поймал несколько рыб, в основном самок с икрой. Одну из этих рыб попросил гида разделать на реке. Дома засолил икру как сумел, вроде съедобно. Около 400 грамм получилось. Кстати ловил по лицензии на 1 кету, все честно. Скинул вчера вечером гиду номер паспорта, он за меня купил чек в терминале.

Был сегодня на глубоководной рыбалке с электрокатушками, питающимися от аккумулятора 12V. Рыбалка проходила на нескольких локациях с разной глубиной. В среднем 280-300-400м. Катушки установлены на монструозные удилища, на них намотаны толстые шнуры #8 PE. В качестве приманки использовались пилькера весом в 1 килограмм! И груза с отводным тоже весом около килограмма. На крючки подсаживали мясо, щупальца кальмара. По итогу рыбалки было поймано 3 минтая, причём на 400 метрах! (хотя обычно он ловится на небольших глубинах), 1 макрорус и 1 красный окунь.
Шнур на такой глубине передаёт информацию с большой задержкой. Поклёвки определяются по еле заметным покачиваниям кончика удилища. Подсечка - кнопкой подмотки катушки. Пока груз упадёт на 350 метров проходит целая вечность. А вот когда выматываешь шнур и там кто-то сидит, это совсем долго. Скорость намотки катушки не велика, поэтому некоторая рыба выживает. Минтай, макрорус, с ними все в порядке при подъёме. Только красный окунь погиб гарантировано. Динамика рыбалки не велика. Но надо следить за кончиком удилища и держать палец на кнопке:)

Всем привет!
Сегодняшнее видео из солнечной Калининградской области! В нем я ловлю треску у мыса Таран, с лодки. Снасти по своей традиции использую для slowjigging т.е. вертикального блеснения на больших глубинах.

Всем привет!
Мне удалось порыбачить в воскресенье с байдарки на Заостровье у мыса Гвардейский. Ловил целенаправленно саргана на железо. Я использовал блесенки 15-23гр, в частности серебристый чинук 21гр без подсадки. Первый час пусто, вообще никакой активности рыбы и тут бац удар, кто-то давай плескаться серебром! Подтягиваю, а там сарган! Такой здоровый, я никогда не видел таких. Потом поклёвки, щиплет, но не садится. Кино начал снимать как сел ещё один, пока включал - сход. В итоге с 6 до 7 четыре рыбы побывало на тройнике, но в лодку двух затащил, калиброванные! Потом клев закончился, да и устал я… Дома взвесил, по 350гр +-. Никогда таких не ловил! До сих пор трясёт от адреналина!

Всем привет! В это прекрасное воскресное утро, мы отправились на Куршскую косу, в район поселка Морское. Сразу поймались две мелких камбалы, на ставку с креветкой. После пошли поклевки саргана, одну из которых я успешно реализовал. А затем череда неудач: то сарган щиплет блесну но не засекается, то просто провожает ее к моим ногам и убегает. Рыба в море есть, просто Нептун решил, что моя норма на сегодня все.

Всем привет!
На прошлых выходных мотался в Питер к родителям, а в Питере у нас гараж с каяками у гребного канала. Тестировали электромотор, катались по Средней Невке, смотрели в эхолот. Потом поехали на Финский залив и пробовали ловить у стадиона на яме. Что было дальше смотрите в ролике:

Всем привет! Хочу поделиться с вами поимкой леща на спиннинг с каяка:) Вроде мирная рыба, а туда же. Клюнул на отводной на Keitech Easy Shiner небольшого размера прямо у стадиона на ФЗ. Это кстати мой первый лещ вообще и он поймался так неожиданно:) Мы хотели половить окушков, судачков, но пока с ними не очень результативно. Пока получается по 1-2 рыбе за выход. Отец еще несколько раз катался в тот сектор, буквально по 1 окушку ловится. Видимо в непосредственной близи к стадиону нет прям рыбных мест. Ехать на фарватер к вантовому мосту не вариант - там метеоры. Надо двигаться дальше, вдоль парка 300-летия, искать места. Говорят судак и лещ ходят вместе. Будем искать стада котлет в эхолоте и кидать под них, может там и судаки будут:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх