Yamaran S420max. Помогите определиться. (Просматривает: 1)

С нами с
10.06.2011
Yamaran S420max. Помогите определиться.
Приветствую Всех Уважаемых участников Форума. На днях озаботился вопросом приобретения надувной моторной лодки (не РИБ!!!) под 30-ку, для прогулок со спиннингом в компании около 4-5 человек. Акватория Авачинской губы (Петропавловск-Камчатский) и местные реки. Основными критериями при выборе выступают размер, вместимость, мореходность. Пошарив по Инету остановился на YAMARAN S420max. Почему она - размеры, грузоподъемность, цена. Для меня это важно. Товарищи, подскажите, кто с опытом, хорош ли выбор? Слабые\сильные стороны, если есть информация. Хотелось бы услышать отзывы владельцев именно этой модели.

И ещё: убедительная просьба, если есть в наличии, выложите пожалуйста свои фотографии лодок с пассажирами для объективной оценки вместимости указанной модели лодки.

С Уважением, Владимир Камчатка!

Приветствую Всех Уважаемых участников Форума. На днях озаботился вопросом приобретения надувной моторной лодки (не РИБ!!!) под 30-ку, для прогулок со спиннингом в компании около 4-5 человек. Акватория Авачинской губы (Петропавловск-Камчатский) и местные реки. Основными критериями при выборе выступают размер, вместимость, мореходность. Пошарив по Инету остановился на YAMARAN S420max. Почему она - размеры, грузоподъемность, цена. Для меня это важно. Товарищи, подскажите, кто с опытом, хорош ли выбор? Слабые\сильные стороны, если есть информация. Хотелось бы услышать отзывы владельцев именно этой модели.

И ещё: убедительная просьба, если есть в наличии, выложите пожалуйста свои фотографии лодок с пассажирами для объективной оценки вместимости указанной модели лодки.

Дабы не рачароваться после выхода на воду, возьмите Титан-420 (от Посейдона). При всем богатстве выбора (на большой воде) - альтернативы нет.

Спасибо за внимание к моему вопросу! Почитал о Титане, ознакомился с продукцией Посейдона - впечатлило. Однако, если Вам не сложно, могли бы Вы привести пару-тройку доводов не в пользу Ямарана, чтобы было яснее, чем лучше Титан.

С Уважением, Камчатка.

Makhanov

Ямаран S серии,лодки действительно хорошие,сделаны надежно,все в них добротно и внушает доверие.У меня s 350,обкатал на днях,палучилось поплавать и по мелкой ряби и по волне нехилой,я доволен,лодка курс держит,не болтает, не зарывается носом.Перли прям против волны,канечно бьет по лодке,пассажир на носу афигевал.Брызги есть,когда на таран идеш,но я думаю это будет у всех лодок.Когда сбрасываеш газ,уменьшаеш скорость,идет без брызг.
Лодка тяжелая,не очень быстроходная,поэтому лучше максимально допустимый мотор ставить.Но лишних деталей в ней нет,или чугунных пайолов:D.Вес этот палучается из элементов придающих лодке добротность и выносливость.Сама ткань очень плотная,транец имеет толщину 4 см,усилена по кильсону,по транцу.
Все бы хорошо и я бы вам пасоветовал ее купить,да обнаружились в ней некоторые деффекты,скорее брак.Имею ввиду S350. Вот в этой теме почитайте
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35592
Там и моя лодка есть
Канечно это касается только модели 350,именно за 420 не могу сказать,возможно там нет такого брака.
Вобщем если надумаете пакупать ямаран,обратите внимание упирается ли пайол вплотную к транцу и доходит ли кильсон до транца.Если все как надо,можно смело пакупать!:thumbtwoup:
п.с. Не берусь рассуждать ямаран лучше или какая либо другая лодка,опыт хождения только на ямаране.Паслушайте мнения разных людей.

Makhanov

Ямаран S серии,лодки действительно хорошие,сделаны надежно,все в них добротно и внушает доверие.
Все бы хорошо и я бы вам пасоветовал ее купить,да обнаружились в ней некоторые деффекты,скорее брак.Имею ввиду S350.

Да уж.... Совершенно не вдохновляет это обстоятельство. Я понимаю, что эти случаи не в 100%-х продаваемого товара, но я живу на Камчатке и приобретать неизбежно придется по инету. Отсюда выводы - не дай бог попадется с косяком!

P.S.

Считаю такие косяки недопустимыми, особенно тогда, когда "Лодки производятся из высококачественных материалов и комплектующих зарубежного производства, с соблюдением требований, предъявляемых YAMAHA MOTOR Co., Ltd. к товарам, рекомендуемым к продаже в официальной дилерской сети."

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Спасибо за ссылку - изучаю. В Марине, безусловно, подкупает "бронирующая" проклейка элементов дна и якорный роульс, которого, вопреки здравому смыслу, нет на Посейдоне (рассматриваю Титан 440-460). Правда я, не имея особого опыта в "резиномоторках", не могу усвоить практическую пользу от НДНД - просвятите пожалуйста.
Однако Титан кажется более монументальным, что-ли... Баллоны большие, грузоподъемность, вместимость... Однако я готов пожертвовать и этим, если определю достоверные и объективные плюсы другой модели в противовес Титану.
Кстати, параллельно возник вопрос - как пойдет 420-460 под 30-кой? С учетом загрузки около 350-ти кг? Интересно узнать, на какую скорость можно расчитывать на умеренно спокойной воде.

Makhanov
Служил на Камчатке, и служил в бухте Ильечева в Завойко на 2 пирсе, это и есть почти Авачинская губа. Косяковых лодок везде, т.е. у каждого производителя хватает. Ты лучше определись с выбором, и почитай на форуме как там с гарантией обстоят дела, тебе куды подальше, от европейской части России, могут отправить самый хлам, что есть на складе. А лучше в твоем случае, посмотри что есть у вас в магазинах. Моя лодка и мотор в подписи, в одного скорость не засекал, но больше 50 км, это точно. В двоем примерно 180 кг в лодке не считая веса мотора, скорость по ЖПС 46 км.Лодка 5 местная, перейти на несколько км думаю в пятером не проблема, только вот шмурдяка много на борт думаю не взять. А лодку бери как можно больше и мотор то же по максимуму к данной лодке. Как то так. Блин хочу на Камчатку, красота...........

Привет, земляк по случаю)))))))) Спасибо за добрые слова в адрес моего родного края! По лодке ситуация такая - у нас в городе продаютс лодки только до 380-го размера. В основном Кайманы, Сузумары и Бриги. Становится ясным, что по размерам мне тут выбирать нечего и перспектива заказа лодки с Материка становится вполне очевидной. Размер я планирую 420-460.... скорее всего 440. Под 30-ку. 40-сильный мотор слишком тяжелый. В свете этих обстоятельств сейчас необходимо определиться с моделью, желательно с комментариями, и с магазином. Хочется купить в надежной компании, чтобы потом не было вопросов.

Для таких целей Ротан 420 или более, думаю лучший выбор.

Спасибо за совет с конкретной моделью, буду изучать, однако... Подскажите хоть кто-нибудь, чем Ямаран, указанный мной на старте проигрывает Вашим рекомендациям? Я ничего личного не имею, Ямаран не считаю панацеей, просто мне на самом деле надо определиться! А то пока получается так: У меня лучше, потому что у меня...

С Уважением, Камчатка.

Для ваших целей лучше всего подойдет Ротан-420 по волне идет очень комфортно большой кокпит и по скорости хорош!

Спасибо за совет с конкретной моделью, буду изучать, однако... Подскажите хоть кто-нибудь, чем Ямаран, указанный мной на старте проигрывает Вашим рекомендациям? Я ничего личного не имею, Ямаран не считаю панацеей, просто мне на самом деле надо определиться! А то пока получается так: У меня лучше, потому что у меня...

С Уважением, Камчатка.
Попробую в сравнении с Титаном-440.
У Титана борт 57 против 50 на Ямаране.
У Титана форма кокпита более рациональная и удобная,на Ямаране зауженный нос съедает полезную площадь.
У Титана пайол фанера , меньше вероятности погнуть(сломать) ,чем аллюминий.
Ямаран идет в штатной комплектации, на Титан вам перед отправкой в сервис-центре Посейдона проконсультируют и установят любые усиления и примочки , главное он(Сервис центр ) у Посейдона есть:yes:
Транец для моря у Титана можно заказать под( L )длинноногий мотор, их в ваших краях больше, да и безопаснее и спокойнее с высоким транцем........про Ямаран этот пункт не знаю.
На Титане ходил в Финский залив, 6 чел в лодке(без вещей), мотор Я30. На глисер довольно напряжно, но выходит -надо было винт грузовой ставить или высадить одного:D, а в остальном после 360-й лодки только положительные эмоции, все сухие и довольные . Чувство уверенности и спокойствия с маленькой лодкой не сравнить.:yes:

Ротан, лодка хорошая(катамаран), смотрел много видео и фото, читал отзывы владельцев. Правда дно надувное, ну это думаю не проблема,тебе пол наврное или надувной или дерево, алюминий не пойдет, соль даст о себе знать, зато мотор нужен менее мощный. Большой кокпит это:thumbupq::thumbupq::thumbupq: Но цена конечно выше. Тут где то в интеренте смотрел видео, как пъяные мужики на Ротане на берег со всей скорости залетали, одно аж с лодки выкинуло:D:D:D,ему помоему пофигу было на тот момент, а лодке вроде и ничего, правда дно не показывали. Да и устойчивий будет катамаран на волне.Короче выбирай сам, читай форумы, ну тебе лодка нужна помоему более килеватая или катамаран. На баджерах есть лодки с Твин килем, мореходные, ну качество не знаю даже. Человекук уже 2 бракованную прислали. Поэтому Баджер советовать не могу, с моей менее килеватой все в поряде. Да и если такой большой комплект будешь брать подумай о прицепе, я после 2 сборок-разборок и затаскиваний домой приобрел прицеп.

Попробую в сравнении с Титаном-440.

На Титане ходил в Финский залив, 6 чел в лодке(без вещей), мотор Я30. На глисер довольно напряжно, но выходит -надо было винт грузовой ставить или высадить одного:D, а в остальном после 360-й лодки только положительные эмоции, все сухие и довольные . Чувство уверенности и спокойствия с маленькой лодкой не сравнить.:yes:

Как считаете если бы в лодке было 4 человека... максимум 5 человек - это существенно облегчило бы выход на глиссирование под 30-кой? У меня в планах чаще всего так: я и брат = 200 кг, 2 дамы = 100 кг. Итого около 350...
Как Вам качество именно Титана 440? А то начитался тут... Пипец, ветка "Лодки Посейдон" уже не воспринимается. Сплошная реклама, ругань и наезды. Хотя очень хочется объективной информации по всем моделям\размерам.
Какие опции от изготовителя наиболее актуальны и востребованны?

С Уважением, Владимир!

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Ротан, лодка хорошая(катамаран), смотрел много видео и фото, читал отзывы владельцев. Да и если такой большой комплект будешь брать подумай о прицепе, я после 2 сборок-разборок и затаскиваний домой приобрел прицеп.

Тёзка, спасибо за рекомендацию, однако для мойих целей больше подойдет моно. Да и с местом не бескрайние просторы))) А вот насчет тележки - спасибо за совет! В тему!!! Прикинул себе так, вышло, что без телеги зафакаюсь напрягаться. Да и в остальном она удобна - мотоциклы таскать, снегоход...

Как считаете если бы в лодке было 4 человека... максимум 5 человек - это существенно облегчило бы выход на глиссирование под 30-кой? У меня в планах чаще всего так: я и брат = 200 кг, 2 дамы = 100 кг. Итого около 350...
Как Вам качество именно Титана 440? А то начитался тут... Пипец, ветка "Лодки Посейдон" уже не воспринимается. Сплошная реклама, ругань и наезды. Хотя очень хочется объективной информации по всем моделям\размерам.
Какие опции от изготовителя наиболее актуальны и востребованны?

С Уважением, Владимир!
...

Можно вот эту веточку почитать : http://club.velhod.ru/forums/techniks/boats-engines.html?thread=16762&page=1 , там в конце есть пример усиления лодки снизу по баллонам,килю и стрингерам. Связаться по скайпу или почте с Фроловым Владимиром(Форест) . , он реальный пользователь и лучше ответит на вопросы эксплуатации Титана.
По поводу моего недолгого (6-7 часов) путешествия на Титане : лодка была недокачена,пассажиры по 90-100кг, да и мотор "общественный". Уверен что с озвученной Вами загрузкой данный к-кт без проблем справится.
Услуги по сервису Посейдона можно глянуть тут: http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=35&c=page&p=page_html , созвонитесь с его руководителем Валентином Ивановичем, он просвятит Вас по лодке и возможности допов для нее. Сразу оговорите ,что вам лодка нужна для морского залива. Пообщайтесь лучше сами, непосредственно, чтоб небыло" испорченного телефона", мне как-то ближе размеры 320-360, в наших краях не столь жесткие условия эксплуатации.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх