Yamaran S350 + Yamaha 9.9 головоломка (Просматривает: 1)

С нами с
14.08.2014
Yamaran S350 + Yamaha 9.9 головоломка
Стал обладателем комплекта из подписи, сказать что я тихо матерился - значит ничего не сказать...
Мотор на транец залез после 5 минут пыхтения и сопения, снимал 10 минут еще и с помощью мужика (слава богу, увидел мое посиневшее лицо, помог, один бы не справился)
Вопрос - это вообще нормально?:eek:
верхние бортики на транце ямарана просто не дают опустить мотор, приходится его натягивать как г...:plamia:

Может струбцины не открутил? Замерь толщину транца.

Странно, должно всё налезать. Может фотки струбцыны сделаешь?

Странно, должно всё налезать. Может фотки струбцыны сделаешь?

не вопрос, дайте пару минут:hmm:

Может струбцины не открутил? Замерь толщину транца.

открутил до максимума, сам в шоке, на транцевых накладках с обеих сторон бортики, вот они не дают повесить мотор, хоть спиливай их
толщину транца пока замерить не могу, лодка собрана в машине, машина от дома далеко и тащить этого слона тяжко:(

Вложения

• 2014-08-31 21.19.56.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 154
    2014-08-31 21.19.56.jpg
  • 2014-08-31 21.20.22.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 129
    2014-08-31 21.20.22.jpg
Вроде миллиметров 50 там есть на глаз, что ж там за транец Мнев Ямарану пригорбатил? 8-) Дырок на струбцине 4 а не 5 какраньше было.

даже 55 есть... только вот у ямы С350 пластиком "обделанный" транец и толщины он видно неимоверной:(

даже 55 есть... только вот у ямы С350 пластиком "обделанный" транец и толщины он видно неимоверной:(

Позвони завтра в салон,задай вопрос.У них ведь там и мотор Y. и лодкаY. в зале,им такой ребус должен быть интересен...

Транец с накладками толщиной 50мм?:eek:
Я на своей Касатке 385 фанерку под штатную подложил. Не хватает винтов струбцины затянуть стандартный транец и мотор сползает. А тут на оборот много лишки налепили на транец получается! :eek:

Транец с накладками толщиной 50мм?:eek:
Я на своей Касатке 385 фанерку под штатную подложил. Не хватает винтов струбцины затянуть стандартный транец и мотор сползает. А тут на оборот много лишки налепили на транец получается! :eek:

У тебя струбцины от 30ки, там больше 55.

Я отодвинул мотор от транца ( добавил накладок снаружи) . Ямаха 8 помещается, Хонда 5 тоже налезла , а Ямаха 15 не налезла, пришлось снимать накладки.

Как отодвинул? На транце висит накладная фанера внутри. Я ее перекрутил наружу и еще добавил две. Общая ширина увеличилась, но мотор отодвинулся за транец на 18 мм и не задевает румпелем заднюю банку.

Как отодвинул? На транце висит накладная фанера внутри. Я ее перекрутил наружу и еще добавил две. Общая ширина увеличилась, но мотор отодвинулся за транец на 18 мм и не задевает румпелем заднюю банку.

Как может Яма15 не налезть а Яма-8 налезть? И как Бриг делает такие класные лодки у которых румпель задевает за банку?

Как может Яма15 не налезть а Яма-8 налезть? И как Бриг делает такие класные лодки у которых румпель задевает за банку?

Сам удивляюсь. Ямаха 8 и Хонда 5 становились.

На лодках Динго банки не передвигаются. Не знаю, хорошо это или плохо.

Была мысль сделать выносной транец мм на 200 и мотор с крылом. Получилась бы лодка 350 вместо 330 (наверное). Пока ограничился 18 мм.

Что же там за транец такой :eek:, струбцина как струбцина, я понимаю если бы презик пытались на глобус натянуть, а тут вроде всё нормально должно быть. Заменить на фик накладки с транца, если они не стандартные какие, по толщине, или как вариант снять на наждаке бортик который мешает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх