Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта (Просматривает: 1)

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Я ставил регуляторы от Ивана на два мотора
А на какие моторы ставили?

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Здравствуйте volog888.
На F9.9 Fmhs вроде пишут что генератор уже есть?
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=81148

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Да, гена там предустановлен с завода. Без генераторов ямахи не попадались. Ставил на мерка 15 2т и ямаху 9,9 4т. Все работает отлично. Основной вид рыбалки - троллинг, то есть длительное время самые малые обороты.

• Cпасибо
Реакции: SeLo
Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Тогда я правильно понял, достаточно только приобрести и установить регулятор напряжения ВРЛН-1 и разъемы.Подскажите пожалуйста к каким проводам вы подключали регулятор, если можно с фото.Буду очень благодарен.Просто на моторе, где касета с контактами есть два свободных конца зеленого цвета, но при измерении напряжения на их выходе получается 1,5 В(переменки соответственно).

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Тоже занимаюсь троллингом.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Да, достаточно приобрести и установить)) Фоток не сохранилось(, смотрите по проводам, кажется зеленые и есть, уточнить можно сняв съемником маховик. выпрямитель вешал на эхолот, что бы максимально уменьшить длину проводов для постоянки, от регулятора до мотора получилось около 1,5 метров провода сечением жилы 2мм.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
В том-то и дело, что не хочется новый мотор сильно разбирать. Тем более знающий человек есть, который уже сделал так. Да и откуда у меня съемник.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Пришлите фото подкапотног пространства и проводов. Попробуем определится.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

У вас на моторе должен стоять так называемый недорегулятор, к нему идут два провода из под маховика, скорее всего черного цвета, может ошибаюсь. Их от недорегулятора отсоединяем, и присоединяем регулятор от Ивана, провода со знаком переменки.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Не вопрос все постараюсь на выходных отфоткать. Так сказать совместным мозговым штурмом разберемся.Я думаю и другим владельцам этого мотора будет интересно.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

А на счет недорегулятора, это скорее всего он дает недонапряжение.И еще вопрос, подскажите пожалуйста где у него маслянный фильтр?

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Не вопрос все постараюсь на выходных отфоткать. Так сказать совместным мозговым штурмом разберемся.Я думаю и другим владельцам этого мотора будет интересно.
А на счет недорегулятора, это скорее всего он дает недонапряжение.И еще вопрос, подскажите пожалуйста где у него маслянный фильтр?
Явно что то не так мерили... На вашем моторе похожая схема как на 2т моторе. На зелёных проводах должно быть с недорегулятором на оборотах 13,8-14,2В переменки, на Х.Х ну не ниже 6-8В. Может на тестере не те предустановки поставили??? Ну и неплохо бы под капотом поглядеть что у вас...делайте фотки.
Маслянного фильтра меняемого на вашем моторе я тож не нашол, похоже там только сетка на маслоприёмнике.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Приветствую Вас, братья-одномоторники!:) :friends:
В Вашем недоукомплектованном полку (если сравнивать с двухтактной Ямахой) пополнение, занял денег и купил мотор, пусть и б/у, но в хорошем состоянии.:tanz:
Опасался, что одному тяжело таскать будет, но пока все не таким страшным кажется, может эйфория помогает?:D

До начала сезона надо будет купить запасной винт, сейчас стоит 8 1/2 х 8 1/2 N. Вот здесь http://www.petroset.ru/price_access_propel.htm нашел винт тоже с литерой "N" , но с шагом 9 1/4, отдают почти даром - за 4500руб.
Кто-нибудь ставил себе на мотор такой винт, как ощущения? И по цене где-нибудь дешевле предлагают?
Понятно, что подбирать шаг винта с тахометром надо, но хотелось бы на воде уже с запасным оказаться.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Явно что то не так мерили... На вашем моторе похожая схема как на 2т моторе. На зелёных проводах должно быть с недорегулятором на оборотах 13,8-14,2В переменки, на Х.Х ну не ниже 6-8В. Может на тестере не те предустановки поставили??? Ну и неплохо бы под капотом поглядеть что у вас...делайте фотки.
Да в том то и дело что все так мерил. А фотки обязательно сделаю.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Не парьтесь))))) не те провода мерили)))) от недорегулятора надо отстегнуть и померить)))

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Маслянного фильтра меняемого на вашем моторе я тож не нашол, похоже там только сетка на маслоприёмнике.
Добрый день, братья по разуму! Полностью согласен с автором. Заходил на американский сайт YAMAHA и распечатал с него чертежи по нашему мотору. Узрел только сетку. Расходного элемента покупать не требуется, только масло хорошее заливай и соблюдай сроки его замены. Перед транспортировкой не сливаю, уровень держится. Удачи!

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Здравствуйте Пинагорий. А можно ссылочку на американский сайт YAMAHA где чертежики.

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
мне из владика прислали регулятор врнл-1 подсоединял как после недорегулятора так ивместо. выдаёт 15в вместо заявленных 14в проверял с фонарём эхолотом и навигатором всё работает

Yamaha F9.9 Fmhs 4 такта
Здравствуйте Пинагорий. А можно ссылочку на американский сайт YAMAHA где чертежики.
Пожалуйста, вот ссылка с сайта:
http://yamahamc.partsandwarranty.com/SyndicateNav.cfm
Три шага я заполнил. В Step 4 (шаге 4) выбирайте свой мотор по году и буквам и вперёд распечатывать. Жаль, что русский сервис YAMAHA такую полезную информацию прячет. Наверное хочет, чтобы ремонтировались только в официальном сервисе. Это правильно, но заказчик ремонта должен понимать реальные затраты труда и запчастей. Это моё личное мнение.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх