yamaha F20BE и Yamaha F20BMHS (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2013
yamaha F20BE и Yamaha F20BMHS
Я предлагаю прежнюю тему бросить и писать про эти два мотора тут. Они одинаковые. И хочу сказать крайне хорошие. Купил у знакомого бу 1.5 года. Выбирал именно 4х тактник. Ямаха, на мой взгляд показала самые дешёвые расходники и очень приличный ресурс до поломки. Пафос хонды я так и не смог оценить...уж простите. Вопрос цены не стоял. Я мог купить любой понравившийся мотор. Ямаха 20 внешне просто красавец....Не советую покупать оригинальные фильтра за дикие деньги. Вот фото хороших заменителей. ( на пачке от СКТ написаны) И сам СКТ уже на моторе.

Вложения

• Фото-0019.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 204
    Фото-0019.jpg
  • DSC01525.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 216
    DSC01525.jpg
  • DSC01527.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 223
    DSC01527.jpg
  • DSC01529.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 169
    DSC01529.jpg
В мотор влезает 1,8 литра масла. (Если менять с фильтром.) Не пугайтесь. Чем больше объём масла в системе, тем большим окажется общий ресурс мотора. Вопрос, что лить пока для меня открыт. Оригинальное ямаха 4М минералка...Думаю обычная машинная синтетика окажется лучше. Пока думаю...:yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

В интернете фильтра СКТ вообще по 100 рублей. Лучше поменяйте за сезон 2 раза. Только добавите удовольствия. Ничего сверх естественного в фильтре ЯМАХА, который был на моторе, я не увидел. Но стоит он 800 руб и более.

хочется не поправить ,но добавить точно ...уровень масла должен соответствовать указанной риске на щупе,если меньше то согласен-хуже если больше вообщем то ездил и так не долго -страшного не чего не произошло ,но моё мнение таково что это не есть хорошо,взял шприц и откачал до нормы,по поводу замены фильтра согласен даже если рыбалки выходного дня лучше менять фильтр два раза за сезон,ну и перед зимней спячкой,и хотя существуют сто часовые нормы производителя,при наличии опять же путного масла-кашу им точно при замене не испортить.:hmm::yes:зы.я лью Мотюль-аутборд,в редуктор тоже его только естественно трансмиссию и из тюбика,у меня правда хонда 20-и замена масла-один литр двести грамм,в редуктор чуть больше тюбика,вот куда лучше больше чем меньше...загнать можно,если чуть наклонить мотор,да с Ямой знаком тож очень неплохо.

Давно известный факт, но повторю, ...вдруг кто не знает. При замене фильтра часть масла остается в системе. Даже на новом, потому, что на заводе заводили (пардон'т ту май френч):)На моем, по мануалу, нужно литр двести. Влезает ровно литр, до оптимального уровня.
Вопрос: насколько трудоемкий процесс, замена фильтра? Бывает, он настолько "прикипает", что откручивать иной раз приходится цепным ключом, с пердючим паром ... даже корпус фильтра в клочья, иногда ...
Как у вас эта процедура прошла?

Давно известный факт, но повторю, ...вдруг кто не знает. При замене фильтра часть масла остается в системе. Даже на новом, потому, что на заводе заводили (пардон'т ту май френч):)На моем, по мануалу, нужно литр двести. Влезает ровно литр, до оптимального уровня.
Вопрос: насколько трудоемкий процесс, замена фильтра? Бывает, он настолько "прикипает", что откручивать иной раз приходится цепным ключом, с пердючим паром ... даже корпус фильтра в клочья, иногда ...
Как у вас эта процедура прошла?

Правда. Откручиваться не хотел. Проколол отвёрткой и сдёрнул. Но тут есть момент. Если так делаете, резко не тянуть. Иначе просто прорвётся метал и привет...Куплю съёмник. А что касается масла, я имел ввиду паспортный объём. У этой ямахи 1,8 с фильтром, у хонды аналогичной мощности 1,1. На мой взгляд первое лучше.

А где покупали такой фильтр? У меня нормально открутился. Туго конечно,но руками. Я резинку маслом смазываю когда ставлю. Правда у меня мот 15 сил,но как я понял,почти тоже что и 20.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

На 20 ке какой родной винт идет?

А где покупали такой фильтр? У меня нормально открутился. Туго конечно,но руками. Я резинку маслом смазываю когда ставлю. Правда у меня мот 15 сил,но как я понял,почти тоже что и 20.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

На 20 ке какой родной винт идет?

Купил в автомагазине. Их полно. Стоял ямаховский оригинал. Винт на 20ке штатно 12й. Я купил 11 солас. Получается 5600 оборотов. Нормально. 15 и 20 как я понял отличаются карбюраторами.

Спасибо! Погляжу у нас в магазинах.Может тоже есть.

карлито, а на зиму как о будешь консервировать?
Я вот не могу найти нигде какой у меня винт должен быть. Думаю 11 шаг.

Спасибо! Погляжу у нас в магазинах.Может тоже есть.

карлито, а на зиму как о будешь консервировать?
Я вот не могу найти нигде какой у меня винт должен быть. Думаю 11 шаг.

Я однозначно солью масло на зиму. Он и легче становится, и переносить проще.

Всем привет! Готовил мотор к зиме поменял все масла, но прошприцевать не получилось. Может какой-то секрет есть, может болтик какой открутить. Проконсультируйте пожалуйста.

Вот тема с фильтром. Кто спрашивал.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

вот список возможных заменителей. Человек делал для хонды, но раз СКТ134 подходит, остальные значит тоже. Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 14 4 $7.40
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 6 3 $9.43
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
TSN 9.2.237 Фильтр масляный 32 3 $2.97
Goodwill OG 521 Фильтр масляный 100 4 $2.99
Japan Cars B11020GW Фильтр масляный 972 3 $3.14
Fil filter ZP55B Фильтр масляный 128 3 $3.28
SCT SM 134 Фильтр масляный 98 4 $3.33
SCT SM 134 Фильтр масляный 200 3 $3.51
Sakura C806J Фильтр масляный 5 3 $4.46
888 YC806 Фильтр масляный 2 3 $4.62
Nipparts J1 314 014 Фильтр масляный 1 3 $4.85
Micro T-61 Фильтр масляный 35 3 $5.19
Mann W 67/1 Фильтр масляный 20 3 $5.30
Filtron OP 595 Фильтр масляный 3 0 $5.40
Clean filters DO 854/A Фильтр масляный 18 3 $5.51
Nipparts/Jakoparts J1314012 Фильтр масляный 26 2 $5.57
Roadsafe W-6607 Фильтр масляный 40 3 $5.64
Nipparts J1 314 014 Фильтр масляный 2 5 $6.08
Alco SP-1079 Фильтр масляный 70 3 $6.12
Mann W 67/1 Фильтр масляный 196 2 $6.46
Sfec FK005317 Фильтр масленный для бензина 14 $6.77
AC Delco X 4013 E Фильтр масляный 1118 4 $6.91
Nitto 4HM-112 Фильтр масляный 14 3 $7.15
Knecht (Mahle Filter) OC 195 Фильтр масляный 344 2 $7.50
Japan Cars B11020JCжных заменителей.

Откапал старую забытую тему по Ямаху 20 BES. Именно про бес. Правда здесь ничего путного так и не развили, кроме информации про фильтра. Есть тема про BMHS, но там есть отличия от Беса. У меня была Ямаха 25 2т на дистанции, так вместо РР стоял просто выпрямитель и приходилось ставить либо довесок либо полноценный РР. Сейчас купил Беса и хотелось бы узнать у пользователей, как тут обстоят дела с зарядкой АКБ?

Откапал старую забытую тему по Ямаху 20 BES. Именно про бес. Правда здесь ничего путного так и не развили, кроме информации про фильтра. Есть тема про BMHS, но там есть отличия от Беса. У меня была Ямаха 25 2т на дистанции, так вместо РР стоял просто выпрямитель и приходилось ставить либо довесок либо полноценный РР. Сейчас купил Беса и хотелось бы узнать у пользователей, как тут обстоят дела с зарядкой АКБ?

Я правда беса:) продал, мой заряжал прекрасно, там на нём прекрасный РР, чёрный такой. Проблем не было.
Теперь у меня народная версия. Всё руками:)

Так, падажи .. Это значит раньше был Бес, на которого ты ругался, .." чижолый, неповоротливый, ..если б не даром достался, то и не взял, .. поменяю на 2 такта.."(не цитата). А потом взял bmhs ?:)

Так, падажи .. Это значит раньше был Бес, на которого ты ругался, .." чижолый, неповоротливый, ..если б не даром достался, то и не взял, .. поменяю на 2 такта.."(не цитата). А потом взял bmhs ?:)

Именно. :) Не смейся. Я мечтал о 2х тактной ямахе 30. Естественно в отличном состоянии. Главной претензией меня к бесу было отсутствие у него ручного запуска. Кнопочка и вот вам и все "здрасте". И таки сел у меня этот акб, и крутил я в потьмах с налобным фонариком эти три болтика...мат присутствовал. Знакомая захотела его купить именно из за электрозапуска. Ей дёргать...не хотелось. А я не дёргать уже не мог.:)
Ждал 30 ку весь сезон, нет приличных. И приятель говорит, купи ты уже вот мой, новый, три раза заводили...А он и реально как из магазина.
Стоил такой тогда в магазине 225 000.:eek: Ой Барчик, да ты упал...вставай, вставай дорогй... Я заплатил 120 000 и пошёл с ним. Странно конечно себя чувствовал...но куда уже было деваться? А покупать хоть что то, уже было просто нужно. Китаец начал потихоньку китайничать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх