Yamaha F15 CMHS 4т. (Просматривает: 1)

С нами с
22.06.2009
Yamaha F15 CMHS 4т.
Всем ДВС! Интересует такой вопрос, можно ли перевозить Yamaha F15 CMHS 4т. лежа на румпеле не сливая масла! Не вытечет ли оно, не попадет ли в какие нибудь системы? Какие отзывы о моторе? Выход мотора на воду, 3 недели в году.

Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкцию прочитайте к мотору (или к любому 4т мотору небольшой мощности).
Там, специально для вас, всё написано и показано...

Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкцию прочитайте к мотору (или к любому 4т мотору небольшой мощности).
Там, специально для вас, всё написано и показано...

Да на инструкции все указано, но все же спросить у опытных людей для своего успокоения не помешает. К тому же там не указано, транспортировка с маслом или нет!

Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкции к моторам по прежнему не читаем???
А зря, на стр 49-50 об этом написано...

Вложения

• Я1.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 282
    Я1.jpg
Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкции к моторам по прежнему не читаем???
А зря, на стр 49-50 об этом написано...
Спасибо конечно, у меня есть такая инструкция! Внимательней читайте сообщения! Если тяжело ответить, лучше не пишите! Повторяю, интересуюсь для собственного успокоения, книжка книжкой, а ответ опытных все же лучше!!!!!

Yamaha F15 CMHS 4т.
Сам то понял что написал??? Это что на каждую рыбалку, едем на воду сливаем масло, приехали залили, отрыбачили слили, домой приехали снова залили....:thumbtwoup:
Вози на боку на румпеле с маслом, удачи на воде!!!

Yamaha F15 CMHS 4т.
Сам то понял что написал??? Это что на каждую рыбалку, едем на воду сливаем масло, приехали залили, отрыбачили слили, домой приехали снова залили....:thumbtwoup:
Вози на боку на румпеле с маслом, удачи на воде!!!

Не встречал бы таких людей, и не спрашивал бы! Спасибо!

Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкция -дело, конечно, хорошее ... но ведь" дыма без огня" не бывает?
существует-же стойкое мнение, что горизонтально перевозить нельзя? Как-то проверять у меня нету желания ..
СТРОГО!горизонтально никогда не перевозил. Всегда под башку что-нибудь подкладывал, так, чтобы получался примерно такой угол, под которым он на лодке висит в "откинутом" положении. За два сезона ничего не проливалось .

Yamaha F15 CMHS 4т.
Инструкция -дело, конечно, хорошее ... но ведь" дыма без огня" не бывает?
существует-же стойкое мнение, что горизонтально перевозить нельзя? Как-то проверять у меня нету желания ..
СТРОГО!горизонтально никогда не перевозил. Всегда под башку что-нибудь подкладывал, так, чтобы получался примерно такой угол, под которым он на лодке висит в "откинутом" положении. За два сезона ничего не проливалось .
Моторы в подписи, перевожу их на румпеле, ничего не подкладывая, масло не вытекает!:thumbupq:
Инструкции производителя есть, практика их подтверждает.:yes:

Вот только думаю и это Вас не убедит,:neznayu: ведь "дыма без огня не бывает"...:hmm:

Yamaha F15 CMHS 4т.
Всем ДВС! Уважаемые Ямахаводы, успокойте мою душу! Купил себе данный мотор по совету бывалых рыбаков, решил сам лично инет проштудировать. Ни одного отзыва!!! Что скажете по этому поводу?

Yamaha F15 CMHS 4т.
На румпеле можешь смело перевозить,только смотри,чтобы башка мотора была выше сапога(винта).Если чуть прошляпишь,масло попадет в поршневую.Было пару раз такое у меня-стартером не провернуть.Но и тут очковать не стоит-поднимаешь мотор,проворачиваешь винт(на включенной передаче)2-3 круга и заводишь.Мотор выплюнет малость масла(на воде пятно будет).И можно в путь.Мотор вообще отличный,тяжелый только.

Yamaha F15 CMHS 4т.
Подскажите пожалуйста, какой бензин лучше лить 92,95? Что то из головы вылетело. Мотор в декабре покупал, осело в голове что 95 сказали. Не прогорят ли клапана? В паспорте не пишут марку, только говорят что бы был хорошего качества!

Yamaha F15 CMHS 4т.
Подскажите пожалуйста, какой бензин лучше лить 92,95? Что то из головы вылетело. Мотор в декабре покупал, осело в голове что 95 сказали. Не прогорят ли клапана? В паспорте не пишут марку, только говорят что бы был хорошего качества!
Не навредит ли 95?

Yamaha F15 CMHS 4т.
Не навредит ли 95?
Навредит плохого качества или из плохой пластиковой канистры. Меня из такой угостили на Днепре. Карбюратор в сервисе смогли промыть с пятого раза- какие-то отложения, наверно от канистры. Движек после старта плавно скидывал обороты до 3000. Поставили на пробу новый карб и все прошло, мой после несколько раз разбирали и промывали какими-то растворителями. По двигателю- мот отличный, у меня после Мерка он уже 4 года. Раньше возил в машине, под голову подкладывал, т.к. мотор лежал вдоль машины и при крутых спусках- подъемах нога могла оказаться выше головы. Сейчас стало тяжело его няньчить, да и причиндалов наворочал в лодку по полной программе. Поэтому теперь вожу лодку с мотором на прицепе. То, что взял именно этот мотор- не пожалел ни разу.

Yamaha F15 CMHS 4т.
В тему.
Вожу на румпеле. Ничего не подкладываю. Масло не вытекает.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:45 ----------

В июне порвал вертикальный вал на моторе. Попал камень между акп и лопастью. Поднимался по реке и корму на мель стащило.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=118548

Новый вал у нас в городе 12 тр. Покупать не стал, отремонтировали на работе.
Просверлили обломки,всавили штифт и обварили. Сверху бондаж из трубки. Тоже обварена. Затем отпустили в СВЧ печи и снова закалили там же. Проточили бандаж, чтобы налезала помпа и проверили биение на станке. Все в нолях. В редукторе все как новое,на шестернях забоев нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх