Yamaha BMHS - что за зверь? (Просматривает: 1)

С нами с
13.01.2010
Yamaha BMHS - что за зверь?
Уважаемые Доны! :helpsmilie:
Прошерстя инет на предмет выбора двигла для лодки остановил свой выбор на Ямахе F 4 BMHS в этой связи возникло несколько вопросов:
1. В Москве этот агрегат стоит за 60 тонн, в Питере нашел несколько контор, которые продают их по 41 тонне, вопрос в чем может быть подвох?
2. Посмотрел ТТХ моторов 4, 5 и 6 л.с., залез в описание - все одинаковое (от объема камеры сгорания, до передаточного числа), вопрос - если все одинаково у этих трех моделей можно её раскачать до шестерки? (продавцы утверждают, что там надо только поменять жеклеры в карбе и всё, типа 4-ка эта таже 6-ка только задушенная, так ли это?)
3. Поскольку двигло 4-х тактное, спросил у продавцов по поводу хранения и транспортировки, они сказали, что это новая система и соответственно хранить и перемещать можно на любом боку и ему пох... масло ни куда не вытекает, вопрос- бывает ли такое?
4. На какую скорость можно бкудет расчитывать по 4-ке и по 6-ке (20км/ч это реально?)
4. И вообще уважаемые Доны ваше мужское мнение по Ямахе в целом и по аналогичным моделям в частности.
Заранее всех откликнувшихся благодарю!!!!!!!!!!!!!!
:friends:

Вложения

• yamaha-5.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 85
    yamaha-5.jpg
Коллеги, 29 человек заходило в тему и не ужели не укого инфы нет?:thumbdown:

У знакомого 4 сильный такой,очень доволен,но в глисер не выйти на нём,а для троллинга экономичный.А, да, не особо тихий,сам не слышал,поэтому что он имел в виду,не знаю.

У нас в глубинке пока не видел его,походу цвет всё же имеет значение:D,а предыдущий не пользовал сам,но есть несколько у знакомых-свежих,но еще в сером обличии,очень экономичен,не прихотлив,но достаточно громок-один горшок-звук своеобразный-та-та-строчит пулемётчик,но приятней чем Суза 6 4т.который был у меня,кстати те четвёрки эксплуатируются в промысловом режиме,и не слыхал от них о траблах,один правда знаю-размораживал такой,но на замену купил новый, такой же,глиссера конечно не будет,но они и ходят под ним на булёвках

Большоу спасибо вам коллеги за отклик.
Приятель так же посоветовал Исузу, мол она дешевле, но если брать в Питере, то Яма выходит дешевле сузы вот теперь дилемма.
Жаль что не распологантн данными по разгону его до 6-ки.
Ах да ещё вопрос, в чем преимущество глиссирующего хода?
Скорость перемещения или экономия горючки?

Большоу спасибо вам коллеги за отклик.
Приятель так же посоветовал Исузу, мол она дешевле, но если брать в Питере, то Яма выходит дешевле сузы вот теперь дилемма.
Жаль что не распологантн данными по разгону его до 6-ки.
Ах да ещё вопрос, в чем преимущество глиссирующего хода?
Скорость перемещения или экономия горючки?
темпераменты у всех разные,но всё ж желательно что б глиссер был,он достигается покупкой 2т.пятёрки на лодку пвх в размере 280-320 ИМХО,то что вы подразумеваете шестёрку=ешё дескать одна лошадь,весьма не существенно,тем больнее четыре такта,прибавка настолько не существенна,что можете её не увидеть,скорость перемещения и экономия-понятия взаимоисключающие,как вы наверно поняли сами.Удач.

,скорость перемещения и экономия-понятия взаимоисключающие,.
Не всегда:) Если сравнить глисс с водоизмещающим, то в первом случае будет и скорость и экономия.:yes:

Коллеги!
Никто не приобрел себе сей движок?
Если есть новые пользователи прошу откликнуться и дать свою оценку:helpsmilie:

Коллеги!
Мой -HDX копия Яма4 2005г. Копия работает хорошо,не предстовляю как работает оригинал.Думаю лучше.Я доволен.Меня одного на глис спокойно.А глис это круто. А если есть права то бери ми. 15л.

Последнее редактирование:
Коллеги!

Пользую с августа 2010. движком доволен, разница в цене зависит привезен мотор из "финки" 4л/с 39-41тр. или от дилера 52тр.Фрегат М290ЕК ( я-105+мот-27+бенз-5+шмотки-10+лодка-36=183кг, все таки вывел на глис, но с с винтом 7 1/2 шаг 8 и перемещением вперед-назад. Моторчик просит переделки 4 в 6, а вот 5 л/с на http://www.yamaha-motor.com/partvie...11_OUTBOARD_MOTORS)/CARBURETOR_(F4SMHA_-_2011) или других сайтах не нашел. 5л/с отличается от 4-6 меньшим УОЗ по деталям не знаю. 4 от 6 если смотреть по ссылке 4-5 деталями, на мегазип есть.

Блин, себе тоже присматривал только 5 сил, неужели судя по выше сказаному, 4 тактная 5 не вытащит на глисс кайман 285 + ещё мои 85 кг? Не разочаровывайте, уж больно мотор этот охото. Хотя хонда ещё есть.

Что делать, такова учесть, придётся удлинитель румпеля ставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх