Yamaha 6 2 такта (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2010
Yamaha 6 2 такта
Уважаемые форумчане, поделитесь РЕАЛЬНЫМ опытом использования данного мотора. Интересует прежде всего возможность выхода на глиссер 2-х человек.

Yamaha 6 2 такта
Есть я-8 (те же яйца). 2 чел. (по 80-90 кг) + шмурдяк на лодке 340 винт штатный на глисс не вышли. 2 суслика в трусах выйдут... где-то попадалось видео сузумар-320 + я-6 глиссировал с 2-мя (не очень крупными) чел....

Yamaha 6 2 такта
root11,
Поставьте грузовой ямаховский винт 8,5х6,5, должно получиться.
У меня получалось глиссировать на 3-метровой лодке, правда по более-менее спокойной воде 115+65, на 330 лодке 115+115 также по спокойной воде. Теперь получается 115+115 на Викинге 360-м, даже было 115+70+65, но у него килеватость не очень большая, ну и плюс длина. Скорость 22-24 км/ч. Это скорее преходный режим, и идешь практически на макимальных, но у меня нет больших переходов, по озерам катаюсь.

На 6-ке врядли двоих так повезет, если только легкие по весу будут.

Yamaha 6 2 такта
Да там, когда пробовали... шмурдяка не криво было, на 5 дней, бензопила, водка, и все-такое... дофига короче :) , думаю по-любому шансов на глисс не было... я уже я-9.9 для 2-х лиц прикупил... пробовал при той загрузке - нормально. я-8 для походов в 1 лицо оставлю, часто бывает 1 хожу... у мня кста викинг-340, хорошая лодка...

travmatolog73 если бОльшая часть походов 2 лица + шмурдяк, то ситуация пограничная... лучче что-то помощнее

Yamaha 6 2 такта
Пользовали такой мот 6 лет на оби 1(не до глиссера). Эксплуатация нещадная- тонны песка, щебня перевезено, бревна таскали...Брали из Владика пятилетним с грузовым винтом (итого 11 лет). Безотказный. Умер только от дурости- ездили на бензине без масла пару недель время от времени....))). Если нет возможности 8 сил в том же весе- хороший выбор.

Yamaha 6 2 такта
Почему спрашиваю? Просто имеется лодка Norvik 310. Мощность мотора до 6 л.с. можно установить, так что 8-ка это не вариант. А так хочется вдвоем на глиссер (2 чел по 85 кг. + лодка 30кг + мотор 27 + шмурдяк 10-15 кг. Смотрел видео, где вдвоем неплохо рассекали на шестерке. Не знаю, имеет ли смысл затевать покупку этого мотора или остановиться на 5-ке, но это точно водоизмещяющий режим для двоих.

Yamaha 6 2 такта
travmatolog73, если предел 6 л.с. и лодку менять не будешь, то, имхо, я-6 без вариантов. Это все-таки придушенная 8-ка. Объем больше любой 6-ки (мерк, суза 6 4.т...) поэтому вас двоих налегке на плоскодонном норвике думаю попрет...

Yamaha 6 2 такта
Yamaha 6 2 такта
А может лучше купить 4-тактную 6-ку. Что то типа Suzuki или Nissan. Они подешевле будут, а вес такой же?

Yamaha 6 2 такта
Однозначно Я6-2т и два цилиндра будет лучше любых других шестерок и по объему и по надежности и по тяговитости.
Да и глиссер минимальный скорей всего будет с вашей загрузкой на этой лодке, если правильно подобрать угол установки мотора.
Очень приятный мотор по звуку и всему остальному.:p

Yamaha 6 2 такта
Кстати по этому мотору придется ли поднимать транец или нет, для того чтобы антикавитационная плита была ближе к поверхности воды?

Yamaha 6 2 такта
IgorCHEL! С грузовым винтом вероятность выйти на глиссер на этом моторе с 2-мя людьми выше чем на штатном?

Yamaha 6 2 такта
Если захочешь выжать из мотора все возможное, чтобы выйти на глисс, то поднимать придется, нога у Ямах длинная.

Yamaha 6 2 такта
IgorCHEL! С грузовым винтом вероятность выйти на глиссер на этом моторе с 2-мя людьми выше чем на штатном?

С Вашейт лодкой видимо ни кто не юзал,- утверждать не берутся. По своему опыту- грузовой винт - на Оби - что в одного что + 500 кг- почти одна скорость...но возможности разные...

Qraft +10 :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх