Yamaha 40 VEOS гул-стук при сбросе газа (Просматривает: 1)

С нами с
18.12.2020
Yamaha 40 VEOS гул-стук при сбросе газа
Добрый день уважаемые водомоторники. П прошу вашего совета. Купили б.у. Ямаху Веос, внешне состояние очень хорошее, наработка явно не большая.
В сервисе косяков тоже не выявили, кроме шума нижнего подшипника коленвала.
Прошу вас высказаться по вопросу, записал видео.
Ссылка.
1)Ваше мнение есть ли звук?
2)Возможные причины неисправности?
3)Насколько неисправность критична?
4)Что делать, как чинить ?

Заранее Большое Спасибо!

Если на видео Гусар ничего стетоскопом не услышал,то тут помощь безсильна)

Стука
Добрый день уважаемые водомоторники. П прошу вашего совета. Купили б.у. Ямаху Веос, внешне состояние очень хорошее, наработка явно не большая.
В сервисе косяков тоже не выявили, кроме шума нижнего подшипника коленвала.
Прошу вас высказаться по вопросу, записал видео.
Ссылка.
1)Ваше мнение есть ли звук?
2)Возможные причины неисправности?
3)Насколько неисправность критична?
4)Что делать, как чинить ?

Заранее Большое Спасибо!
Стука Нет, при резком сбросе газа тем более без включеной передачи нормально работает, подшипник может и пять лет шуметь, а может и три месяца, когда отхлебнет неизвестно, менять все подшипники надо, херли из за одного лазить, только бери оригинал, ну и копейку готовь, компресию мерял? В гбц смотрели камерой? Задиров нет- катайся, я бы еще сезон походил.мотор какого года и где приобретен или притащен из за бугра, если из за бугра смело глуши автомикс и мешай масло сам

Стука
Стука Нет, при резком сбросе газа тем более без включеной передачи нормально работает, подшипник может и пять лет шуметь, а может и три месяца, когда отхлебнет неизвестно, менять все подшипники надо, херли из за одного лазить, только бери оригинал, ну и копейку готовь, компресию мерял? В гбц смотрели камерой? Задиров нет- катайся, я бы еще сезон походил.мотор какого года и где приобретен или притащен из за бугра, если из за бугра смело глуши автомикс и мешай масло сам
Компрессию мерял ровная.
ГБЦ все облазили камерой, еще виден заводской хон. Нижний цилиндр больше нагара чем два верхние, сильно
Мотор местный питерский11 года
Автомикс глушить не хочу, из за него и брал
Вот одна беда планировали вокруг Ладоги идти, теперь думаю дойдем ли...

Компрессию мерял ровная.
ГБЦ все облазили камерой, еще виден заводской хон. Нижний цилиндр больше нагара чем два верхние, сильно
Мотор местный питерский11 года
Автомикс глушить не хочу, из за него и брал
Вот одна беда планировали вокруг Ладоги идти, теперь думаю дойдем ли...
Тебе в зиму щас идти что ле? Если есть деньги конечно откапиталить, а то потом потянет за собой и игольчатые подшипники, надеюсь мотор не топился, зима время подготовки к сезону, думать тебе, я на 9,9 шумяшим в море на 20км выходил, так и продал) я бы микс заглушил, вот когда микс отхлебнет, вот тогда то горя хапнешь) искал бы тогда 4т мотор в эти деньги, а микс этот ну его.

Тебе в зиму щас идти что ле? Если есть деньги конечно откапиталить, а то потом потянет за собой и игольчатые подшипники, надеюсь мотор не топился, зима время подготовки к сезону, думать тебе, я на 9,9 шумяшим в море на 20км выходил, так и продал) я бы микс заглушил, вот когда микс отхлебнет, вот тогда то горя хапнешь) искал бы тогда 4т мотор в эти деньги, а микс этот ну его.
На мотор 4 такта нужно два бюджета этого мотора

Вложения

• Screenshot_20211226-060424_FarPostru.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 9
    Screenshot_20211226-060424_FarPostru.jpg
  • Screenshot_20211226-060413_FarPostru.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 8
    Screenshot_20211226-060413_FarPostru.jpg
  • Screenshot_20211226-060403_FarPostru.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 8
    Screenshot_20211226-060403_FarPostru.jpg
  • Screenshot_20211226-060348_FarPostru.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 8
    Screenshot_20211226-060348_FarPostru.jpg
  • Screenshot_20211226-060642_FarPostru.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 7
    Screenshot_20211226-060642_FarPostru.jpg
Ну я не во владике, но у меня там есть приятель, то что стоит брать, берут свои за 10 минут
Если задатся целью, можно через контору заказать те же парни ремонт лодочных г.Уссурийск, озвучил бы бюджет может что и нашли, у нас брать нужно смотреть по факту но труда это не состовляет, много кто сейчас рабоьают в чистую, ибо конкуренция заставляет держатся за клиента, даже если и притащат хлам, то сделают отрезервируют будет конфета, но не нужно было бы греть сколько запросят за подшипники и работу тыр наверно в 30-40 выйдет. Моя кстати яма 9,9 с большым удовольствием поехала в Питер на пмж. Человек до сих пор ходит без вложений

Если задатся целью, можно через контору заказать те же парни ремонт лодочных г.Уссурийск, озвучил бы бюджет может что и нашли, у нас брать нужно смотреть по факту но труда это не состовляет, много кто сейчас рабоьают в чистую, ибо конкуренция заставляет держатся за клиента, даже если и притащат хлам, то сделают отрезервируют будет конфета, но не нужно было бы греть сколько запросят за подшипники и работу тыр наверно в 30-40 выйдет.
Наверное, ремонт если что встанет тыщь в 100. Но кто сказал что чырехтактник саленый не надо ремонтировать ? Фкладыши конечно дешевле, но на 6 год их надо еще найти. Что теперь говорит уже купил. Еще вес на мою лодку не приемлим

Наверное, ремонт если что встанет тыщь в 100. Но кто сказал что чырехтактник саленый не надо ремонтировать ? Фкладыши конечно дешевле, но на 6 год их надо еще найти. Что теперь говорит уже купил. Еще вес на мою лодку не приемлим
Зато вкинешь сейчас 100... с запчастями на моторы с 95 года начиная проблем вообще нет, оригинал тайвань и т д. Да и 4т повыносливее будут, да вес согласен больше, да и сотку что то много сильно, 50 потолок с работой, если выберешь ремонта, не торопись с выбором конторы, позвони в своих две три, в уссурийск так же, в аквацентрдв владивросток, скажи что нужно сделать назови мотор какой, и поверь возможно даже с учетом пересыла мотора здесь выйдет дешевле... многие присылают моторы суда, потому что в центральной части цены лупят не в проголодь

Зато вкинешь сейчас 100... с запчастями на моторы с 95 года начиная проблем вообще нет, оригинал тайвань и т д. Да и 4т повыносливее будут, да вес согласен больше, да и сотку что то много сильно, 50 потолок с работой, если выберешь ремонта, не торопись с выбором конторы, позвони в своих две три, в уссурийск так же, в аквацентрдв владивросток, скажи что нужно сделать назови мотор какой, и поверь возможно даже с учетом пересыла мотора здесь выйдет дешевле... многие присылают моторы суда, потому что в центральной части цены лупят не в
Думаю этот сезон походим так. На следующем уже решим. Может и верно надо брать новую лодку и ямаху ф60
В новый год мечты сбываются
ПС главное чтобы жена не узнала

Сейчас смотрят

Назад
Вверх