Yamaha 30 HMHS или Тohatsu M 30 S (Просматривает: 1)

С нами с
31.10.2008
Yamaha 30 HMHS или Тohatsu M 30 S
Стою перед выбором мотора на Солар-420.
Ямаху отдадут за 95тыс, Тоху за 82тыс. Оба мотора новые.
Максимальная загрузка лодки (без учета веса лодки и мотора) планируется 500кг. Уверен, для обоих моторов глисс при такой загрузке не вопрос.
Смутило, что на тоху заявлен МАХ расход топлива 14,8л, а на ямаху 11,5л.
На дальняк такая разница в расходе существенна. Если это не просто цифры маркетинга Ямахи.

Был обладателем Тохи 18 расход был макс 8 литров
Сейчас обладатель Ямахи 30 расход 12 литров макс...
в 2/3 газа можно уложиться в 8 литров...
Хорошо если это жесткий корпус, он стабильно глиссирует под 30кой на 2/3 газа.

500 кг. не маленькая загрузка +мотор и лодка, получается почти критическая загрузка. Берите Яму у нее объем 500 кубов проти 430 кубиков у Тохи. Яма однозначно на 15-17% тяговитее.

Солар под 15-ой поднял 535кг (общего веса) на глисс! А тут получится 630 кг для тридцатки. И даже по 25 кг на лошадку получается 750 с хорошим запасом.
Тоже склоняюсь к яме!:thumbupq:
Но жаба:) Все убеждает:) Ну зачем тебе Яма для двух поездок в год??? Тохи хватит. Тохи хватит, за глаза.:D:D:D

Солар под 15-ой поднял 535кг (общего веса) на глисс! А тут получится 630 кг для тридцатки. И даже по 25 кг на лошадку получается 750 с хорошим запасом.
Но жаба:) Все убеждает:) Ну зачем тебе Яма для двух поездок в год??? Тохи хватит. Тохи хватит, за глаза.:D:D:D
убей в себе жабу:D:D:D
с такими грузами не ходил, у меня на я30 максимум 450кг вместе с лодкой, мотором и топливом, глис в полгаза стабильный правда выход затягивается.

При такой цене, лучше Тоха.
Мощности и тяги обоих достаточно.
У знакомых есть оба мотора (при чем Т30 как раз на Соларе 420), так после совместных покатушек, владелецу Я30 больше понравился Т30. (работает потише)

Я Взял ямаху 30
1.с румпелем и ДУ :) на дальняк удобнее:thumbupq:
2. надежнее редуктор
3. лучшая ликвидность на вторичном рынке
4. У нас нет проблем с запчастями и гарантией

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

из это исхрдя можно спокойно брать яму 25л.с. с автомиксом и поэкрномичнее и потише ........
в пользовании были пару Тох 40 ...(Форсированые 30) ну ни как не тише Ямахи :)

Я Взял ямаху 30
1.с румпелем и ДУ :) на дальняк удобнее:thumbupq:
2. надежнее редуктор
3. лучшая ликвидность на вторичном рынке
4. У нас нет проблем с запчастями и гарантией

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

из это исхрдя можно спокойно брать яму 25л.с. с автомиксом и поэкрномичнее и потише ........
в пользовании были пару Тох 40 ...(Форсированые 30) ну ни как не тише Ямахи :)

Олег, я изначально склонялся к Яме-25 с миксом (прельщали 3 горшка и удобство на троллинге) , но начитался отзывов и везде пишут, что ест больше 2-х горшковой 30-и и тяга заметно меньше.

Чем ??? очень интересно.
На что ? - На удар :yes: В каждой местности свои легенды !!!:)

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Олег, я изначально склонялся к Яме-25 с миксом (прельщали 3 горшка и удобство на троллинге) , но начитался отзывов и везде пишут, что ест больше 2-х горшковой 30-и и тяга заметно меньше.
У нас покупают и все довольны и приводят кучу доводов в его лучшести,ноя сам не пользовал......хотя врятли ямаха могла сделать мотор хуже устаревшей 30 !!! Я то взял 30 из за румпеля и ДУ в одном флаконе и под тяжелую килевую С-4 на соларе и компасе он будет редкий гость :yes:
А на твоем Соларе если водометную улитку ставить не будешь ,25 за глаза и с избытком :friends:

Тоже думал о Яме-25 с миксом, но нет у них со стартером и дистанцией модели, я так слышал по мягче работает и меньше на холостых свечи забрызгивает, да и полегче немного. А с чего вы взяли что там 3-и горшка?

Здесь тех характеристики!
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-yamaha-25-nmhos/
Одно только смущает, по отзывам движок с меньшим объемом и мощностью ест 12л/час, прям ка двух горшковая 30-ка.

Здесь тех характеристики!
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-yamaha-25-nmhos/
Одно только смущает, по отзывам движок с меньшим объемом и мощностью ест 12л/час, прям ка двух горшковая 30-ка.
А я здесь - http://prokatis.ru/products/item/?id=73
и судя по поршневой и объёму, 3-и горшка как то не может там быть, а вот 2-а карбюратора вроде стоят. Ну а расход указан максимальный, всё зависит от того как будешь эксплуатировать, там на румпеле даже рисочки есть в %-тах, естественно приближённо, если постоянно в тапку и с нагрузкой, то и 12-ть может.

Я тоже созрел на Ямаху 30 HWCS к следующему сезону только из-за того, что она комплектуется румпелем и дистанционкой одновременно - планирую эксплуатировать на двух корпусах, Серебрянка-3 и Антей-380. Сезон-два на Серебрянке, а потом, может, созрею на более серьезный жесткий корпус с более другим мотором, тогда 30-ка достанется Антею.
Из тридцаток Тоха, возможно, более кошерный мотор, не такой дубовый, как Ямаха, но с румпелем и дистанцией одновременно не бывает.

Я тоже созрел на Ямаху 30 HWCS к следующему сезону только из-за того, что она комплектуется румпелем и дистанционкой одновременно - планирую эксплуатировать на двух корпусах, Серебрянка-3 и Антей-380. Сезон-два на Серебрянке, а потом, может, созрею на более серьезный жесткий корпус с более другим мотором, тогда 30-ка достанется Антею.
Из тридцаток Тоха, возможно, более кошерный мотор, не такой дубовый, как Ямаха, но с румпелем и дистанцией одновременно не бывает.
Да они все хороши, в основном дело вкуса и у кого какие бонусы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх