YAMAHA 3 AMHS (Просматривают: 3)

YAMAHA 3 AMHS
:thumbupq:
спасибо !
всё просто и понятно :yes:
Хочу немного уточнить именно по мотору 3-ке. Вот данные по Ямаха 3 л.с. из ямаховского руководства по ремонту: УОЗ на холостых оборотах 4-8 градусов до ВМТ, УОЗ на максимальных оборотах 18-24 градуса до ВМТ. Сопротивление исправных катушек-пульсаров: 279-341 Ом для пульсара низких оборотов и 29-36 Ом для пульсара высоких оборотов. Сопротивление исправной зарядной катушки системы зажигания 247-302 Ом. Сопротивление первичной обмотки катушки зажигания 0,08-0,12 Ом, вторичной обмотки - 2080-3120 Ом. Степень сжатия(компрессия) у нового мотора 6.9. А вышеприведённая мной схема будет работать и на Ямахах 4 и 5 л.с., так как их системы зажигания отличаются от 3-ки только номиналами сопротивления обмоток катушки зажигания.
Кстати, имейте ввиду, что при выходе из строя катушки-пульсара высоких оборотов(той, что под маховиком находится) мотор будет работать и также хорошо будет заводится, но УОЗ будет всегда только 4-8 градусов до ВМТ, и тянуть мотор будет при этом хуже чем 2 л.с., и пока не посмотрите стробоскопом УОЗ, ничего не будет понятно, почему якобы исправный мотор совсем не тянет. Аналогичная "загадка" происходит и с моторами Ямаха 4 и 5 л.с., даже сервисмэны некоторые на этом тупят порой и наговаривают на бензин.
Удачи всем на водных просторах!

YAMAHA 3 AMHS
Конечно, если выходит из строя какая-то деталь двигателя, то нужно квалифицированное вмешательство и не только поставить правильный диагноз, но и грамотно выполнить ремонт. Эксплуатирую мотор Mercury 15M с 2010 года, Yamaha 3 AMHS - два сезона, этим летом начал эксплуатировать Yamaha 8 FMHS. все моторы брал новые. Ни в один мотор не "лазил", ничего не регулировал, никаких доп. фильтров не ставил. Сразу ставил тахометры для правильной обкатки и подбора винтов и своевременно обслуживал (менял масло в редукторах). Все моторы в рабочем состоянии, работают "как часы". По моему убеждению для моторов этих брендов главное - правильная обкатка, использование качественных рекомендованных масел, правильного бензина с проверенной заправки и профильтрованного при заливке в бак мотора. Прогрев после заводки, после длительных максимальных оборотов дать мотору поработать на малом ходу. И моторы будут служить долго и безотказно.

YAMAHA 3 AMHS
Подскажите, как вы перевозите мотор в машине?
У меня бензином прёт жутко. Далеко с таким запахом не уедешь.
Если колпак снять, то очень чувствуется запах. Но внутри все сухо. Возможно когда то выливалось через карбюратор при перевозке и запах остался.
Часто забываю выработать топливо из карбюратора.
Чем мотор можно отмыть, что бы избавиться от запаха и не навредить самому мотору?
До этого брызгал нейтрализатором запахов. Слабо помогает. Хочется его капитально отмыть и впредь вырабатывать все топливо после рыбалки.

YAMAHA 3 AMHS
Подскажите, как вы перевозите мотор в машине?
У меня бензином прёт жутко. Далеко с таким запахом не уедешь.
Если колпак снять, то очень чувствуется запах. Но внутри все сухо. Возможно когда то выливалось через карбюратор при перевозке и запах остался.
Часто забываю выработать топливо из карбюратора.
Чем мотор можно отмыть, что бы избавиться от запаха и не навредить самому мотору?
До этого брызгал нейтрализатором запахов. Слабо помогает. Хочется его капитально отмыть и впредь вырабатывать все топливо после рыбалки.

Вы не первый раз спрашиваете на счет запаха бензина. Может у Вас просто обоняние очень острое и любой запах "режет нос". Тогда мы вряли каким советом поможем. Не думаю, что мотор у Вас не в порядке. От любого движка попахивает, но если у Вас внешне всё в порядке, то остаётся только острая личная восприимчивость к запахам.
Может пакет какой на капот надевать и завязками на ноге прихватывать.
Ну и как вариант (понимаю, что вряд ли реализуемо) поменять машину на трёхобъемный кузов (с отдельным багажником).

YAMAHA 3 AMHS
Что бы не было запаха в машине, протечки бензина из карбюратора, перед тем как заглушить мотор и убрать его в машину, перекройте краник от бензобака и выработайте полностью бензин в карбюраторе, мотор сам заглохнет. Запаха не будет 100%.
Об этом уже 1000 раз говорилось.
Сколько времени работает двигатель после перекрытия ?
Я сколько раз перекрывал, так и не смог дождаться, пока заглохнет :)
ЗЫ: мотор практически новый, 4-5 рыбалок.

YAMAHA 3 AMHS

Все зависит от того, как топить. У меня крайний раз около 500 метров проработал на 2\3 газа.

Guto, да в том то и дело, что вчера на своей машине я только лодку вез. А родственник у себя мотор. У него седан, но запах просочился видимо через отверстие для лыж (оно естественно было закрыто). А когда дождь пошел и пришлось вообще закрыть окна ...
Почему пахнет я прекрасно понимаю, об это и написал в предыдущем сообщении. В последнее время забываю вырабатывать топливо + внутренний бак у меня был изначально снят и промыт, внутри минимально пахло бензином. А вчера в него заливал топливо.
Мне больше интересно как избавиться от этого запаха. Чехол был в бензине и вонял. Я его на балконе вывешивал и дня 2 подряд по несколько подходов брызгал нейтрализатором запахов. Через 2 дня запаха не было, потому простирнул его в стиралке.
Скулу мотора тоже когда заливало из карбюратора при перевозке, снимал. Водой сначала промыл, а потом тем же нейтрализатором прошелся. Запах исчез.
Но тут уже сама бошка воняет. Чем ее можно обработать? Читал, что запах бензина убивает раствор сода + соль. Лимонная кислота и лимонный сок. Но можно ли всем этим брызгать там? Как потом смыть сам раствор? Если потом обычной водой из брызгалки пройтись, может вода куда-то не туда попасть и навредить мотору?

YAMAHA 3 AMHS
... По моему убеждению для моторов этих брендов главное - правильная обкатка, использование качественных рекомендованных масел, правильного бензина с проверенной заправки и профильтрованного при заливке в бак мотора. Прогрев после заводки, после длительных максимальных оборотов дать мотору поработать на малом ходу. И моторы будут служить долго и безотказно.
Всё Вы правильно говорите, но мелкие недоработки есть даже у японцев. Вот взгляните на фото той самой катушки-пульсара высоких оборотов, что под маховиком стоит. Массовый отвод от катушки припаян к клемме крепления не мягким многожильным проводом(что было бы лучше), а жёстким одножильным. В результате после 6-8 лет интенсивной эксплуатации мотора этот вывод иногда ломается от вибрации и мотор перестаёт нормально тянуть. А теперь, после переноса производства в Таиланд, вряд-ли лучше сборка будет, тем более, что эти катушки на Тайване паяются. И вот ещё что, если у кого мотор имеет повышенный расход бензина, то по руководству Ямаха для карбюратора мотора 3 л.с. высота поплавка над разъёмом поплавковой камеры(измеряется при снятой прокладке) должна быть в пределах 12-16мм. Это довольно большой разброс и можно отрегулировать на минимальный расход.

Вложения

• Pulser high speed.JPG
    49.7 КБ · Просмотры: 130
    Pulser high speed.JPG
  • Безымянный.JPG
    162.5 КБ · Просмотры: 131
    Безымянный.JPG
YAMAHA 3 AMHS
Полностью с вами согласен. Но Вы не станете отрицать, что "если выходит из строя какая-то деталь двигателя, то нужно квалифицированное вмешательство и не только поставить правильный диагноз, но и грамотно выполнить ремонт." А за информацию спасибо.

YAMAHA 3 AMHS
Если идете на глиссере, то метров 300. А если на холостых подплыли к месту стоянки, то моторчику минут 5 придется поработать. Кстати, это не только к яме 3-ке относится. Вырабатываю бензин и на 6-ке и на 9.9
Когда бенз не вырабатываешь, стойкий запах бензина обеспечен.

YAMAHA 3 AMHS

У меня около трёх минут на ХХ.

YAMAHA 3 AMHS
Подскажите, кто какими чехлами для хранения и транспортировки пользуется, а если с фото, как моторчик там лежит, то ваааще красота. Не могу ни как в чехол его уговорить, румпель мешает.

YAMAHA 3 AMHS
Подскажите, кто какими чехлами для хранения и транспортировки пользуется, а если с фото, как моторчик там лежит, то ваааще красота. Не могу ни как в чехол его уговорить, румпель мешает.
Только вот так:
http://savepic.net/9197186.htm
http://savepic.net/9176706.htm
http://savepic.net/9191042.htm

Сейчас смотрят

Назад
Вверх