Yamaha 25NMHOS (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2009
Yamaha 25NMHOS
а нет ветки про этот мотор.
Вот. решился все-ж создать. здесь. на этом форуме.
Очень внимательно изучаю все что связано с данным мотором, т.к. планирую его приобрести.
Под мои задачи подходит.
Может у кого-то есть опыт эксплуатации?
Может кто похвалит или поругает данный мотор?

Только не стоит ИМХО его сравнивать с 25B - это совсем разные моторы.

Спасибо!

Yamaha 25NMHOS
потому что у меня мотор 1-2 года, потом надоедает.
плохого:

пока не прогрееется, холостые плохо держит.
.. вот думал что еще и не смог вспомнить..
не тяжеловоз, по сути 20тка форсировання.
оптимален для легкой или скоросной лодки.

Yamaha 25NMHOS
потому что у меня мотор 1-2 года, потом надоедает.
плохого:

пока не прогрееется, холостые плохо держит.
.. вот думал что еще и не смог вспомнить..
не тяжеловоз, по сути 20тка форсировання.
оптимален для легкой или скоросной лодки.

гуд. уже лучше чем 10-ка форсированная до 20-ки.

последний вопрос - на ХХ приходилось ходить долго? как оно? ... звук, пропуски, вибрация, выхлоп ...

Yamaha 25NMHOS
долго не ходил. но минут 15- 10 точно было.
на холостом вылитая 15шка. четко работает за счет своей системы вспрыска. выхлоп подванивает но куда от него. звук приятный. на холостом. на оборотах уже похож на 25тку...
я сезон отходил и перешел на ф20...

пс. сравнивал 25тку микс с мерком 30. мерк во всем проигрывает , только максималка у него на 2 км примерно больше..

• Cпасибо
Реакции: A777
Yamaha 25NMHOS
долго не ходил. но минут 15- 10 точно было.
на холостом вылитая 15шка. четко работает за счет своей системы вспрыска. выхлоп подванивает но куда от него. звук приятный. на холостом. на оборотах уже похож на 25тку...
я сезон отходил и перешел на ф20...

пс. сравнивал 25тку микс с мерком 30. мерк во всем проигрывает , только максималка у него на 2 км примерно больше..

спасибо. я как раз иду в строну Я25 с автомиксом с С20 и Х20 (оба 4 такта) - не верю я в эти маркетинги ...
именно автомикс от того что банально Я25B (500 кубов) ну очень фигово громкая на малых ... в автомикс - совсем другой мотор, другой конструктив. ... да и 25 с него снять можно и на тяжести - просто винты другие ...

еще раз спасибо.

ps: на Я15 отхожено уже более 60 м.ч. и с 700кг на водоизмещенке, ... и на дорожке так-ж ... часами без перегазовок и последствий ... может везет, а может масла-бензин хорошие ... не знаю ...

Yamaha 25NMHOS
у меня и 25тка была ямаховская(500куб) . это просто отбойный молоток!
по винтам. самым универсальным на 25тке микс будет 11й! да. только он может двоих вывести на максимальную скорость( у меня лодка Сапсан 380 была). в одного с эти винто небольшой перекрут.
12й винт в одного нормально.а 13й даже для одного тяжеловат( всеже корни растут от 20тки. этоже всего 400кубов).

все пишут что больше есть чем тотже Тохас30, но я незаметил, пробовал мерил. у меня в районе 9лполучалось на максимуме. 15шка ямаховская у меня почти столькоже кушала.

Yamaha 25NMHOS
по винтам. самым универсальным на 25тке микс будет 11й! да. только он может двоих вывести на максимальную скорость( у меня лодка Сапсан 380 была). в одного с эти винто небольшой перекрут.
12й винт в одного нормально.а 13й даже для одного тяжеловат( всеже корни растут от 20тки. этоже всего 400кубов).

все пишут что больше есть чем тотже Тохас30, но я незаметил, пробовал мерил. у меня в районе 9лполучалось на максимуме. 15шка ямаховская у меня почти столькоже кушала.

еще раз спасибо. играть винтами умею ... направление понял. буду брать ...

Yamaha 25NMHOS

Привет Лешь. Что то мне подсказывает что что то не так у тебя с мотором было---не может 25сильный мотор есть 9 литров на максимуме когда 15ка ест 7.5.
Даи шаг винтов как у 15ки при такой же нагрузке.???

Yamaha 25NMHOS
может. газ не всегда в пол. и6о это страшновато. 37 км поддерживал и это выводилось в такой расход.

у меня 25тка с тремя ела меньше чем 15шка( та, которая на 0,1кмч медленне твоей 6ыла). к 25тке ваше притензий у меня не6ыло. мотор хороший. но как говорится-наигрался.

• Cпасибо
Реакции: A777
Yamaha 25NMHOS
тролю на нем по десять часов подряд , практически без перегазовки . К вышесказанному добавить нечего . Мотор на легкую лодку . У меня лодка 4,30 белуга грин и скорость максимальная 37 км/час . В лодке два чела по 80 кг и груз 50 . Максимальные обороты 5450 об. Винт родной 11 . Сейчас взял стальной с 10 шагом . Летом попробую .

Yamaha 25NMHOS
тролю на нем по десять часов подряд , практически без перегазовки . К вышесказанному добавить нечего . Мотор на легкую лодку . У меня лодка 4,30 белуга грин и скорость максимальная 37 км/час . В лодке два чела по 80 кг и груз 50 . Максимальные обороты 5450 об. Винт родной 11 . Сейчас взял стальной с 10 шагом . Летом попробую .

так еще одно подтверждение что автомикс более универсален по условиям использования. Спасибо!

как с расходом? в сервис мануале - 12 л/ч максимум. достигаете?

Я просто не знаю какой там родной винт с завода идет ... мне сразу надо брать на 1-1.5 шага менее, как минимум для начала. и лучше 4-х лопастной, это я все проверю ... (для моих условий) ...

Yamaha 25NMHOS
На максималке не хожу . Немного поменьше как рекомендуют ,на крейсерской . По расходу уже не помню точно . 50 км на крейсерской и часов 8 дорожки выходит литров 30-35 бензина .
На этих моторах с завода идет винт с 11 шагом . У меня лодка не скоростная , поэтому и максималка маленькая . На другой лодке наверно и скорости другие будут .
Звук на холостых не громкий . Конечно не такой как у 4х-тактников , но разговаривать нормальным голосом с напарником можно . У меня до этого был джонсон 2х-тактный 6 сил , так он орал прилично громче и выхлоп был с него до тошноты . 25пятка на холостых пахнет очень мало когда прогретая .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх