Хреновина
Недавно, в одной из тем упомянул о "хреновине", как о закуске повышающей аппетит и способствующей борьбе с простудными заболеваниями...
Форумчанин Михаил, ник "МОСКВА", попросил в личке рассказать о приготовлении продукта... Решил создать тему, ибо скоро зима и здесь можно выкладывать вкусные народные средства от простуды .
ХРЕНОВИНА
Состав: Хрен - 30%, чеснок - 20%, помидоры - 50% и соль по вкусу.
Крепость продукта достигается по желанию путём увеличения или уменьшения любого из ингридиентов в процессе приготовления.
Хрен, чеснок и помидоры выращиваю сам.
Выкапываю хрен в октябре, чищу и мою корни под струей холодной воды, режу кусочками удобными для проворачивания в электромясорубке. Посуда, в которую проворачивается хрен ставится в пакет, верх пакета плотно закрепляю скотчем у горловины мясорубки. (Если это не предусмотреть, "хреновый аромат" достигнет самых потаенных мест организма..., это и слёзы и сопли)
Далее пропускаете в этой же мясорубке очищеные зубки чеснока и помодоры.
Соединяете всё в одну посудину, перемешиваете с солью по вкусу, раскладываете в стекляные банки и в холодильник.
Вариантов множество, в эту основу по желанию можно добавлять сладкий и острый перец, разную зелень и т.п.
Мне нравится без всяких добавок. Обожаю потреблять хреновину ежедневно, с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами
Хреновину любят и дети, она повышает аппетит и борется с простудной инфекцией
Форумчанин Михаил, ник "МОСКВА", попросил в личке рассказать о приготовлении продукта... Решил создать тему, ибо скоро зима и здесь можно выкладывать вкусные народные средства от простуды .
ХРЕНОВИНА
Состав: Хрен - 30%, чеснок - 20%, помидоры - 50% и соль по вкусу.
Крепость продукта достигается по желанию путём увеличения или уменьшения любого из ингридиентов в процессе приготовления.
Хрен, чеснок и помидоры выращиваю сам.
Выкапываю хрен в октябре, чищу и мою корни под струей холодной воды, режу кусочками удобными для проворачивания в электромясорубке. Посуда, в которую проворачивается хрен ставится в пакет, верх пакета плотно закрепляю скотчем у горловины мясорубки. (Если это не предусмотреть, "хреновый аромат" достигнет самых потаенных мест организма..., это и слёзы и сопли)
Далее пропускаете в этой же мясорубке очищеные зубки чеснока и помодоры.
Соединяете всё в одну посудину, перемешиваете с солью по вкусу, раскладываете в стекляные банки и в холодильник.
Вариантов множество, в эту основу по желанию можно добавлять сладкий и острый перец, разную зелень и т.п.
Мне нравится без всяких добавок. Обожаю потреблять хреновину ежедневно, с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами
Хреновину любят и дети, она повышает аппетит и борется с простудной инфекцией