Всех с Новым годом ! Друзья , ходим на рыбалку в основном на лодке , ловлю на спин , рыбу хроню на кукане . Но при переходах с точки на точку возникает проблема с перевозом улова , приходиться пихать в пакеты мешки и тд..... Кто как решает проблему с перевозом , хранением рыбы в лодке . ( лодка у меня ПВХ )
А как вам вот такая идея, моя
?
Садок подъемно поворотный представляет собой алюминиевое кольцо крепящееся на сидении лодки с помощью специального шарнира. В сидение сверлится одно отверстие и крепится на барашек. Во время рыбалки когда нужно вытащить улов или отцепить его на время, на ночь например, можно открутить другой барашек, что очень удобно. На кольце закреплена крепкая капроновая сетка. Длинна садка специально рассчитана таким образом, чтобы при его повороте или подъеме рыба извлекалась из воды не мешая движению лодки. При этом улов находится за бортом в висячем состоянии. При использовании садка данной конструкции рыба сохраняется живой в течении все рыбалки , в лодке отсутствует сырость и слякоть от рыбы, не занимает пространство в кокпите. На все стальные детали нанесено антикоррозийное покрытие. При необходимости садок закрывается с помощью утяжки на горловине. Это оригинальная конструкция которую я придумал два года назад, ни чего удобнее в этой области не встречал. Специально разработан для всех типов надувных лодок имеющих фанерное сидение. Для установки, на краю одного из сидения сверлится небольшое отверстие диаметром 8 мм. Легко снимается и демонтируется. Отвечу на любые вопросы по телефону.
Первое видео снимал совершенно по другому поводу но на нем видно как работает садок.
Второй ролик показывает прототип современной версии садка в первый день испытаний.
Сейчас он доработан и имеет крышку для удержания прыгающей рыба, такой как ЯЗЬЬЬЬ
и может поворачиваться в сторону для удобства фиксации, когда рыбак один в лодке. Не знаю где разместить инфу о его продаже, модераторам написал, пока молчат. Там в правилах не понял, не больше трёх..., а я сам делаю. наверно нужно в самоделках. Короче пробуйте рыба в нем всегда живая и в лодке сухо. На соревнования я рыбу привозил живую
.