Хранение ПВХ лодки на лодочной станции (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2011
Хранение ПВХ лодки на лодочной станции
Уважаемые водномоторники, расскажите как вы храните свои лодки на лодочной станции.

Подумываю над вариантом в этом году в течение летнего периода хранить лодку на лодочной станции. Расскажите как делаете это вы. Я так полагаю нужен тент, чтоб накрыть от дождя и пыли и так же думаю стоит приспускать баллоны так как в моей лодке Badger CL нет стравливающего клапана. И еще свои лодки вы на лодочной станции храните на берегу или на воде?

Свою не храню, но на станции в Выборге видел надувнушку примерно 3-3.5м, с мотором в районе 6лс.
Накрыта чехлом от и до, 2 якоря.
Пока мы там ковырялись, подошли хозяева, расчехлили и "ушли". Ничего не подкачивали, отсюда вывод, что и не спускали:)

Покупаешь стояночный тент.
Ставишь лодку на воду и ничего стравливать не нужно.

а как же теплое летнее солнышко? Повторяюсь на моей лодке нет стравливающего клапана. Я предполагаю что лодку буду вытаскивать на землю на транцевых колесах и накрывать плотной тканью. (есть чехол от бассейна)

а как же теплое летнее солнышко?
Написано же черным по белому. Поставить на воду. Ваше теплое летнее солнышко ничего не сделает с лодкой, если та будет стоять на воде. Это первое.
Второе. Теплое летнее солнышко есть в каком-нибудь Ташкенте, а судя по тому, что вы не пишите откуда вы, то предположу, что откуда-нибудь типа Москвы (почему-то очень многие оттуда не пишут где проживают), а там нет такого солнышка. Это второе.
Зачем харнить лодку на берегу на базе? В чем смысл? Чтобы побольше получить проблем? Если хранить на базе, то хранить нужно на воде, под парами, чтобы только приехал, прыгнул в лодку и вперед. Это третье.

• Cпасибо
Реакции: ALVA
Написано же черным по белому. Поставить на воду. Ваше теплое летнее солнышко ничего не сделает с лодкой, если та будет стоять на воде. Это первое.
Второе. Теплое летнее солнышко есть в каком-нибудь Ташкенте, а судя по тому, что вы не пишите откуда вы, то предположу, что откуда-нибудь типа Москвы (почему-то очень многие оттуда не пишут где проживают), а там нет такого солнышка. Это второе.
Зачем харнить лодку на берегу на базе? В чем смысл? Чтобы побольше получить проблем? Если хранить на базе, то хранить нужно на воде, под парами, чтобы только приехал, прыгнул в лодку и вперед. Это третье.
Полностью согласен. Бываю у друзей :gandy:на Волге в районе Н. Новгорода, так там надувнушки весь сезон на воде стоят и с тентами :dojdik:и без, с установленными моторами и снастями (даже не уносят):spin:. Последнее конечно же зависит от надежности стоянки. Бывает, что подкачивают перед отплытием, но в основном прыг в лодку и привет:motor:

Если на базе то лучше жесткий корпус. Надувнушка она только для мобильности.

Если на базе то лучше жесткий корпус. Надувнушка она только для мобильности.
1. Зачем разводить диспут тогда, когда в нем нет необходимости?
2. Стоимость нормальных жестких корпусов можете глянуть тут: http://www.volgaboat.ru/. Правда она не соизмерима со стоимость ПВХки? Да, не нужно только отечесвенные говнокопуса тут называть лодками. Спасибо за внимание. :D

Помню тут тема была, как с охраняемой лодочной стоянки лодку украли. С концами. И ни к кому претензии не предъявишь.

Помню тут тема была, как с охраняемой лодочной стоянки лодку украли. С концами. И ни к кому претензии не предъявишь.
А с автомобилями разве не так? :D

Храните лодки на балконе и вероятность кражи снизится. :p

1. Зачем разводить диспут тогда, когда в нем нет необходимости?
2. Стоимость нормальных жестких корпусов можете глянуть тут: http://www.volgaboat.ru/. Правда она не соизмерима со стоимость ПВХки? Да, не нужно только отечесвенные говнокопуса тут называть лодками. Спасибо за внимание. :D
Это не диспут. Но по размерам (я считаю главный размер это кокпит) среднестатистической надувнушки можно найти и жесткий корпус.

Весь прошлый сезон хранил свою лодку на охраняемой водно-спортивной базе. с 1 июня по 22 октября. Неделю лодка была на берегу, потом надоело ее тягать, поставил к причалу на 4-х швартовых концах. Лодка стояла, закрытая стояночным тентом. Полностью накачанная. Единственная проблема была воду после дождей откачивать, так как тент был неудачный. Осенью сшил на заказ новый тент по размеру лодки. В этом году новый комплект буду держать там же, думаю поставить лодку в 20-х числах апреля. Все плюсы такого базирования понятны. Минусы:
1) Заливает дождь (лечится хорошим тентом)
2) Непонятно сколько времени проживут деревянные элементы (транец)
3) В сильный ветер и волну много мыслей: а не сорвет ли её со швартовых

Вроде все. :)

• Cпасибо
Реакции: ALVA
Весь прошлый сезон хранил свою лодку на охраняемой водно-спортивной базе. с 1 июня по 22 октября. Неделю лодка была на берегу, потом надоело ее тягать, поставил к причалу на 4-х швартовых концах. Лодка стояла, закрытая стояночным тентом. Полностью накачанная. Единственная проблема была воду после дождей откачивать, так как тент был неудачный. Осенью сшил на заказ новый тент по размеру лодки. В этом году новый комплект буду держать там же, думаю поставить лодку в 20-х числах апреля. Все плюсы такого базирования понятны. Минусы:
1) Заливает дождь (лечится хорошим тентом)
2) Непонятно сколько времени проживут деревянные элементы (транец)
3) В сильный ветер и волну много мыслей: а не сорвет ли её со швартовых

Вроде все. :)
Сколько стоит стоянка?

Сколько стоит стоянка?
4-й недостаток - надо платить деньги :D
На нашей базе стоимость стоянки - 850 р./мес. за погонный метр длины корпуса моторного судна. При желании можно дополнительно арендовать закрытый контейнер 1.5 кв. м. площадью за 300 р./мес. для хранения всякого барахла: ГСМ, жилеты, мотор (оборудован деревянной стойкой) и т.д.

Уважаемые водномоторники, расскажите как вы храните свои лодки на лодочной станции.

Подумываю над вариантом в этом году в течение летнего периода хранить лодку на лодочной станции. Расскажите как делаете это вы. Я так полагаю нужен тент, чтоб накрыть от дождя и пыли и так же думаю стоит приспускать баллоны так как в моей лодке Badger CL нет стравливающего клапана. И еще свои лодки вы на лодочной станции храните на берегу или на воде?

Здравствуйте . А тема такая уже была .http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66653

Сейчас смотрят

Назад
Вверх