Хранение лодки ПВХ на лодочной станции (Просматривает: 1)

С нами с
27.11.2012
Хранение лодки ПВХ на лодочной станции
Уважаемые форумчане ! Планирую на лето хранить лодку ПВХ на воде на лодочной станции. Есть ли у кого опыт в этом деле или не стоит на этом заморачиваться?

Я держал все лето лодку на воде в яхтклубе. На следующее лето собираюсь продолжить. Мне понравилось. Минус пожалуй, один: зеленый налет по шкуре. Но он смывается без особых проблем. Ну еще заливает дождем, нужен хороший стояночный тент.

Уважаемые форумчане ! Планирую на лето хранить лодку ПВХ на воде на лодочной станции. Есть ли у кого опыт в этом деле или не стоит на этом заморачиваться?

Здравствуйте . У меня лодка в течении нескольких навигаций располагается на воде в яхт-клубе с июня до ледостава . Т.к. машины нет - очень удобно и минимум времени на сборы . Рыбинское в-ще под боком . Целесобразность данного хранения нужно рассматривать с оглядкой на ценник , удаленность водоемов ловли (покатушек ) , наличие транспорта и место хранения ( гараж или 12 этаж ) .:)

Cкажите, пожалуйста, как швартуете лодку к причалу? Рядом ведь стоят "кастрюли",возможно ли повреждения об них?

Приятель держит так лодку уже несколько сезонов. Очень удобно в принципе, за исключением отсутствия мобильности, т.к. это привязка к одному и тому же водоему. Держит в лодке кучу всяких туристической снаряги, жилетов и др, включая эхолот и т.п.
Что касается самого хранения, то лодка стоит под тентом-трансформером, который закрывает весь кокпит от влаги и лишних глаз. Что касается швартовки, то там у каждого как бы персональный бокс, т.е. лодки отделены друг от друга, скажем так, "досками", а сами "доски" расположены перпендикулярно к пирсу и закрепелны к нему одним концом, а другой конец плавает на "поплавке".

Если на причале нет "как бы персональный бокс, т.е. лодки отделены друг от друга, скажем так, "досками", а сами "доски" расположены перпендикулярно к пирсу и закрепелны к нему одним концом, а другой конец плавает на "поплавке"". Что посоветуете?

Cкажите, пожалуйста, как швартуете лодку к причалу? Рядом ведь стоят "кастрюли",возможно ли повреждения об них?

Крайне нежелателен контакт ПВХ-лодки с другими корпусам или причалом, протереть можно на счет раз. Поэтому швартовка в расчал, минимум тремя швартовными концами, исключая касания. Из-за этого почти невозможно отдать швартовные и уйти, не замочив ног :) У меня на базе приходится лезть в воду. Креплю концы за носовой рым-ручку и кормовые ручки для переноски. Иногда приходится заводить дополнительный конец за носовой буксировочный рым. Носовой и кормовой завожу на шпринг, так лучше фиксируется корпус.

У нас на станции места стоянок ни как не отделены друг от друга. Может проще договориться и оставлять лодку на берегу?

У нас на станции места стоянок ни как не отделены друг от друга. Может проще договориться и оставлять лодку на берегу?
Вообще, ПВХ лодке лучше на берегу, меньше воздействие влаги на транец. Но каждый раз таскать лодку с мотором не хочется (45+36 кг). Вот и держу на воде.

Как сказали выше на растяжки , если в необорудованном месте ( у нас дешевле ) . Среди других судов - кранцы или элементарные покрышки . Я швартуюсь к небольшому понтону на котором навешаны покрышки . Т . к. базируюсь уже 4 сезона и до упора , то место почти закреплено за мной и ценник неизменен ( место тоже считается необорудованным ) . При ххранении лодки на берегу ценник еще гуманнее .

Вообще, ПВХ лодке лучше на берегу, меньше воздействие влаги на транец. Но каждый раз таскать лодку с мотором не хочется (45+36 кг). Вот и держу на воде.
Я имел ввиду непосредственно на берегу в 1-2 метрах от воды.

Я пробовал, мне не понравилось. Но у меня высокий бетонный причал. Был бы рядом слип или пологий песчаный берег, тогда другое дело.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Как сказали выше на растяжки , если в необорудованном месте ( у нас дешевле ) . Среди других судов - кранцы или элементарные покрышки . Я швартуюсь к небольшому понтону на котором навешаны покрышки . Т . к. базируюсь уже 4 сезона и до упора , то место почти закреплено за мной и ценник неизменен ( место тоже считается необорудованным ) . При ххранении лодки на берегу ценник еще гуманнее .
При сильном волнении кранцы помогают мало. ПВХ легко протирается :(

Место размещения на берегу не имеет значения . Лиш бы лодка не мешала слипу других судов , гидроциклов и парковке машин . Ну и конечно чтоб самому было удобно катать . Давление в баллонах тоже придется сбрасывать .

Берег у нас пологий. Если установить транцевые колеса,а под нос лодки положить камеру,то лодка будет вообще на весу. Как думаете?

Я пробовал, мне не понравилось. Но у меня высокий бетонный причал. Был бы рядом слип или пологий песчаный берег, тогда другое дело.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

При сильном волнении кранцы помогают мало. ПВХ легко протирается :(

За несколько сезонов швартовки через покрышки никаких потертостей нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Берег у нас пологий. Если установить транцевые колеса,а под нос лодки положить камеру,то лодка будет вообще на весу. Как думаете?

Если лодка без тента , то лучше размещать ее так , чтоб нос был выше кормы . Тогда при открытом клапане дождевая вода будет уходить .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх