Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемые форумчане ! Планирую на лето хранить лодку ПВХ на воде на лодочной станции. Есть ли у кого опыт в этом деле или не стоит на этом заморачиваться?
Приятель держит так лодку уже несколько сезонов. Очень удобно в принципе, за исключением отсутствия мобильности, т.к. это привязка к одному и тому же водоему. Держит в лодке кучу всяких туристической снаряги, жилетов и др, включая эхолот и т.п.Уважаемые форумчане ! Планирую на лето хранить лодку ПВХ на воде на лодочной станции. Есть ли у кого опыт в этом деле или не стоит на этом заморачиваться?
Cкажите, пожалуйста, как швартуете лодку к причалу? Рядом ведь стоят "кастрюли",возможно ли повреждения об них?
Вообще, ПВХ лодке лучше на берегу, меньше воздействие влаги на транец. Но каждый раз таскать лодку с мотором не хочется (45+36 кг). Вот и держу на воде.У нас на станции места стоянок ни как не отделены друг от друга. Может проще договориться и оставлять лодку на берегу?
Как сказали выше на растяжки , если в необорудованном месте ( у нас дешевле ) . Среди других судов - кранцы или элементарные покрышки . Я швартуюсь к небольшому понтону на котором навешаны покрышки . Т . к. базируюсь уже 4 сезона и до упора , то место почти закреплено за мной и ценник неизменен ( место тоже считается необорудованным ) . При ххранении лодки на берегу ценник еще гуманнее .Cкажите, пожалуйста, как швартуете лодку к причалу? Рядом ведь стоят "кастрюли",возможно ли повреждения об них?
Я имел ввиду непосредственно на берегу в 1-2 метрах от воды.Вообще, ПВХ лодке лучше на берегу, меньше воздействие влаги на транец. Но каждый раз таскать лодку с мотором не хочется (45+36 кг). Вот и держу на воде.
Я пробовал, мне не понравилось. Но у меня высокий бетонный причал. Был бы рядом слип или пологий песчаный берег, тогда другое дело.Я имел ввиду непосредственно на берегу в 1-2 метрах от воды.
При сильном волнении кранцы помогают мало. ПВХ легко протираетсяКак сказали выше на растяжки , если в необорудованном месте ( у нас дешевле ) . Среди других судов - кранцы или элементарные покрышки . Я швартуюсь к небольшому понтону на котором навешаны покрышки . Т . к. базируюсь уже 4 сезона и до упора , то место почти закреплено за мной и ценник неизменен ( место тоже считается необорудованным ) . При ххранении лодки на берегу ценник еще гуманнее .
Я имел ввиду непосредственно на берегу в 1-2 метрах от воды.
Я пробовал, мне не понравилось. Но у меня высокий бетонный причал. Был бы рядом слип или пологий песчаный берег, тогда другое дело.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
При сильном волнении кранцы помогают мало. ПВХ легко протирается
Берег у нас пологий. Если установить транцевые колеса,а под нос лодки положить камеру,то лодка будет вообще на весу. Как думаете?