Хотите научится быстро печатать на клавиатуре ПК ? (Просматривает: 1)

С нами с
03.01.2009
Хотите научится быстро печатать на клавиатуре ПК ?
У меня проблем с печатью на компе в принципе не было. Всё по банальной причине - в армии был телеграфистом, и печатать научился еще до того, как компьюторы вошли в нашу жизнь. И сейчас я печатаю быстрей, чем говорю. Многие, наверное, видели мои весьма длииииные посты. Думают - о челу делать нечего, столько времени тратит. А я их бацаю за то же время, пока вы десяток строчек "наковыряете"
Придя на форум, так многое хочется сказать, так много хочется узнать у какого то автора.... а руки не слушаются. Привычно валим на возраст, толстые пальцы и пр.
А дело то выеденного яйца не стоит. Нужно только приложить минимум хотения... ну и тренировку пальцев ничем не заменить. И нужно не просто тупо набирать количество ударов по клавишам, а системно.

И так, с чего начать !
* Самый оптимальный вариант - скачать специальную программу для обучения печатанья на клавиатуре. Но не просто скачать, а ежедневно по ней заниматся.
* есть и более простой вариант, в принципе все программы на этом и построены.
Первое упражнение: Сложите пальцы рук "веером" между собой и похрустите - это необходимейшая зарядка перед началом печатанья.
Создайте новый файл в любом тестовом редакторе. В нём и будем п и с а т ь п о т и х о н е ч к у.
Поставте четыре пальца левой руки ( без большого) перед средним рядом клавиатуры. Мизинец над "Ф" ,безымянный на "Ы" средний на "В" , указательный на "А".
Соответственно правыми пальцами над "О" "Л" "Д" "Ж"
Повторяя фразу ФЫВА ОЛДЖ одновременно печатаем буквы - каждую своим пальцем, как бы не хотелось хряснуть указательным.
Только в начале упражнения можно "подглядывать" на клавиатуру. Далее смотрим только на экран монитора. Эту операцию нужно довести до автоматизма, чтоб в мозге навечно сохранилось расположение этих букв.
Второе упражнение.
К ФЫВА добавляем "П" , к ОЛДЖ "Р" и "Э"
Левый указательный палец печатает буквы "А" и "П"
Правый указательный "Р" и "О"
Правый мизинец "Ж" и "Э"
И опять череда повторяющихся фраз. которые вы печатаете :
ФЫВАП РОЛДЖЭ.
Освоили ?
Третий этап
Теперь таким же образом, поочерёдно освоиваем верхний и нижний ряд ряд букв
Четвёртый этап.
Вертикальное "порхание"
Одним и тем же пальцем : левый мизинец "Й" "Ф" "Я"
Безымянный "Ц" "Ы" "Ч"......
Пятый этап ... а всё. Теперь вам нужно просто набиратся опыта, которого не будет , если не печатать много много много букв, можно просто " напевая" любую песенку на клавиатуре. И главное - начав не прерыватся, пока не будет заметных успехов, а то придётся начинать всё заново
У Д А Ч И

Последнее редактирование:
Не не хочу! Секретарши пусть быстрее печатают! Сам левша, правая рука или на комп. мышке или под виском.:D

Не не хочу! Секретарши пусть быстрее печатают!
:D
Помнится к нам на станцию зашел генерал, увидел меня ( просто попался, почти все печатали, как из пулемета) прислал свою секретаршу к нам, сказав не возвращатся, пока меня не "обгонит" .... Дооолго её учили, симпатишная была. Правда без меня ... гады. А я у генерала секретарём в это время был. Что собственно тоже не без плюсов, на предмет пожрать.

Вопрос от "чайника"
А если надо "английским" текстом?
А так сам насобачился - "одной левой", хотя и не левша. А правая - или с сигаретой-бутербродом-кофе, или просто внука удерживает на расстоянии. Голубая светящаяся кнопочка его притягивает сильнее всех других соблазнов. Иногда часовой "опус" улетает в тартары

Правильный внук. Сообразительный. У меня крестник, так отца отгонял от компа.А насчет печатания, все правильно человек говорит.Но для этого надо очень долго тренироваться.Сам долгое время был шифровальщиком.Вот это была школа.

Вопрос от "чайника"
А если надо "английским" текстом?
А так сам насобачился - "одной левой", хотя и не левша. А правая - или с сигаретой-бутербродом-кофе, или просто внука удерживает на расстоянии. Голубая светящаяся кнопочка его притягивает сильнее всех других соблазнов. Иногда часовой "опус" улетает в тартары
Если не говоришь по английски - то и печатать быстро не будешь.
Вся фенька быстропечатанья - мысленное произнесение фразы, и перенесение на клавиатуру.
Чтоб мысленно произнести ( по буквам написания !!!) фразу на английском, нужно иметь достаточный уровень владения языком.

Но не всё так запущено.
Кроме описанной мной техники ( а это начальный уровень) существует метод слепого печатанья кодированного текста. Это печать слов которые практически нельзя произнести ( это часто происходит при кодировании). Ну например ЧЩР2ДЮЙ ЮТЖБ8И почти невозможно мысленно произнести. В этом случае, понятно с меньшей скоростью, но достаточно высокой "сканируется" каждые 2-3 буквы и немедленно переносятся на клавиатуру. Понятно , что так печатать можно только слепым методом в отличии от предыдушего, когда ( научившись быстропечатанью ! ) можно и подглядывать на клавиатуру.
Английским буквам нужно дать "кличку" а не читать так как положено по английской фонетике. Эй Би Си... будут "А" "Бэ" "Цэ" Причем "кличку" лучше дать заранее ( какая у вас автоматом вылезает, ... ну или как английские буквы в школе двоечники называли :))
В итоге слово MADE нужно мысленно произносить именно как "маде" а не "мэйд"
Составив собственный алфавит начинаем теже упражнения, что и с русским алфавитом..... И понятно эта методика для тех, кто по английски нихт спикинг ферштейн . Например для того, чтоб сделать запрос буржуйским коллегам на английском, нихрена не понимая, чего ты там пишешь, перепечатывая часть с листа, часть из переводчика он-лайн копируя, и чуток из подзабытых студенческих зубрёжок ...... Ну понятно , чьи я муки сейчас описал

Не смог дочитать,что нужно делать чтобы быстро печатать,видно не очень нужно.Могу сказать одно,что стал писать сообщения на форуме,чтобы научится печатать.Моей скорости мне сейчас хватает.Заминки возникают только если не придумал,что писать или не знаю как правильно писать.

У меня была програмка, по которой можно научиться печатать всеми пальцами. Я ей воспользовался и сейчас сносно печатаю. Думал будет сложно, а все оказалось намного проще. Потом перешел на английский и тоже самое перепечатать текст оказалось не сложно. Просто надо каждый день по пол часика уделять этому внимания и все будет окей. Мозг как то сам начинает запоминать место нахождения букв, а пальцы синхронно привыкать. В общем если есть желание и чуть-чуть времени, вперед.

Не смог дочитать,что нужно делать чтобы быстро печатать,видно не очень нужно.Могу сказать одно,что стал писать сообщения на форуме,чтобы научится печатать.Моей скорости мне сейчас хватает.Заминки возникают только если не придумал,что писать или не знаю как правильно писать.
Ну собственно для написания поста такого размера прилагать суперусилия и не стоит. Тема всё таки для тех, кому нужно выполнять значительно большие обьёмы по печатанью. И таких людей, имеющих такую потребность, немало. Но и для форумных постов..... если каждую букву на клавиатуре ищите, стоит усиленно позаниматся , хотя бы с недельку, для запоминания нахождения букв ( всеми пальцами) , но не переходить на 10 ти пальцевый метод, печатать 4-мя пальцами . Вполне достаточная скорость , чтоб ответить на форуме не "пыкая"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх