Хотите научится быстро печатать на клавиатуре ПК ?
У меня проблем с печатью на компе в принципе не было. Всё по банальной причине - в армии был телеграфистом, и печатать научился еще до того, как компьюторы вошли в нашу жизнь. И сейчас я печатаю быстрей, чем говорю. Многие, наверное, видели мои весьма длииииные посты. Думают - о челу делать нечего, столько времени тратит. А я их бацаю за то же время, пока вы десяток строчек "наковыряете"
Придя на форум, так многое хочется сказать, так много хочется узнать у какого то автора.... а руки не слушаются. Привычно валим на возраст, толстые пальцы и пр.
А дело то выеденного яйца не стоит. Нужно только приложить минимум хотения... ну и тренировку пальцев ничем не заменить. И нужно не просто тупо набирать количество ударов по клавишам, а системно.
И так, с чего начать !
* Самый оптимальный вариант - скачать специальную программу для обучения печатанья на клавиатуре. Но не просто скачать, а ежедневно по ней заниматся.
* есть и более простой вариант, в принципе все программы на этом и построены.
Первое упражнение: Сложите пальцы рук "веером" между собой и похрустите - это необходимейшая зарядка перед началом печатанья.
Создайте новый файл в любом тестовом редакторе. В нём и будем п и с а т ь п о т и х о н е ч к у.
Поставте четыре пальца левой руки ( без большого) перед средним рядом клавиатуры. Мизинец над "Ф" ,безымянный на "Ы" средний на "В" , указательный на "А".
Соответственно правыми пальцами над "О" "Л" "Д" "Ж"
Повторяя фразу ФЫВА ОЛДЖ одновременно печатаем буквы - каждую своим пальцем, как бы не хотелось хряснуть указательным.
Только в начале упражнения можно "подглядывать" на клавиатуру. Далее смотрим только на экран монитора. Эту операцию нужно довести до автоматизма, чтоб в мозге навечно сохранилось расположение этих букв.
Второе упражнение.
К ФЫВА добавляем "П" , к ОЛДЖ "Р" и "Э"
Левый указательный палец печатает буквы "А" и "П"
Правый указательный "Р" и "О"
Правый мизинец "Ж" и "Э"
И опять череда повторяющихся фраз. которые вы печатаете :
ФЫВАП РОЛДЖЭ.
Освоили ?
Третий этап
Теперь таким же образом, поочерёдно освоиваем верхний и нижний ряд ряд букв
Четвёртый этап.
Вертикальное "порхание"
Одним и тем же пальцем : левый мизинец "Й" "Ф" "Я"
Безымянный "Ц" "Ы" "Ч"......
Пятый этап ... а всё. Теперь вам нужно просто набиратся опыта, которого не будет , если не печатать много много много букв, можно просто " напевая" любую песенку на клавиатуре. И главное - начав не прерыватся, пока не будет заметных успехов, а то придётся начинать всё заново
У Д А Ч И
Придя на форум, так многое хочется сказать, так много хочется узнать у какого то автора.... а руки не слушаются. Привычно валим на возраст, толстые пальцы и пр.
А дело то выеденного яйца не стоит. Нужно только приложить минимум хотения... ну и тренировку пальцев ничем не заменить. И нужно не просто тупо набирать количество ударов по клавишам, а системно.
И так, с чего начать !
* Самый оптимальный вариант - скачать специальную программу для обучения печатанья на клавиатуре. Но не просто скачать, а ежедневно по ней заниматся.
* есть и более простой вариант, в принципе все программы на этом и построены.
Первое упражнение: Сложите пальцы рук "веером" между собой и похрустите - это необходимейшая зарядка перед началом печатанья.
Создайте новый файл в любом тестовом редакторе. В нём и будем п и с а т ь п о т и х о н е ч к у.
Поставте четыре пальца левой руки ( без большого) перед средним рядом клавиатуры. Мизинец над "Ф" ,безымянный на "Ы" средний на "В" , указательный на "А".
Соответственно правыми пальцами над "О" "Л" "Д" "Ж"
Повторяя фразу ФЫВА ОЛДЖ одновременно печатаем буквы - каждую своим пальцем, как бы не хотелось хряснуть указательным.
Только в начале упражнения можно "подглядывать" на клавиатуру. Далее смотрим только на экран монитора. Эту операцию нужно довести до автоматизма, чтоб в мозге навечно сохранилось расположение этих букв.
Второе упражнение.
К ФЫВА добавляем "П" , к ОЛДЖ "Р" и "Э"
Левый указательный палец печатает буквы "А" и "П"
Правый указательный "Р" и "О"
Правый мизинец "Ж" и "Э"
И опять череда повторяющихся фраз. которые вы печатаете :
ФЫВАП РОЛДЖЭ.
Освоили ?
Третий этап
Теперь таким же образом, поочерёдно освоиваем верхний и нижний ряд ряд букв
Четвёртый этап.
Вертикальное "порхание"
Одним и тем же пальцем : левый мизинец "Й" "Ф" "Я"
Безымянный "Ц" "Ы" "Ч"......
Пятый этап ... а всё. Теперь вам нужно просто набиратся опыта, которого не будет , если не печатать много много много букв, можно просто " напевая" любую песенку на клавиатуре. И главное - начав не прерыватся, пока не будет заметных успехов, а то придётся начинать всё заново
У Д А Ч И
Последнее редактирование: