Хотебцево и окрестности
Конкретные координаты рыбалки лучше в личном сообщении уточнять. Если автор щедрый,может и поделится ! 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конкретные координаты рыбалки лучше в личном сообщении уточнять. Если автор щедрый,может и поделится !![]()
Отчет о рыбалке...
В субботу утром мы "немножко долго" собирались и въехали на потаёную дорогу в начале десятого. Дорога показалась подозрительно укатанной. Исчез и характерный рисунок нивовской подвески. Каков же был ливень!? Всё прояснилось в конце дороги. На парковке стояло 7 машин, и не только внедорожники. Как узнали? Ведь Kalash еще 26.01. ясно написал, что за фермой дороги нет! Видимо есть еще рыбаки не регулярно читающие форум.Рыбалка в пятницу. Плотва и мелкий подлещик клевали не плохо. Щука очень неохотно. 5 флажков. Поймал на 1,9 кг и одна около кг утоплена.
меня тоже этот вопрос интересует. Подскажите пожалйста. Там машину видно со льда ? А тоу меня пузотерка
Понимаю вопрос некоректный, возможно даже не в тему... НО, Уважаемый БУРК, Вы не могли бы хотя бы зону ловли в хотебцево на карте отметить, Хотебцево и окрестности территория очень не маленькая, два берега, изгибы, глубины и т.д. ищи не ищи а на тропу не попадешь, хоть какую нибудь подсказу...
А то щука есть, а размеры не радуют...![]()
Добавлю: читайте между строк. А лучше, ищите своё.Пост 1416
Про место, хоть оно и популярное, никогда не отвечу. Да и рыбачу в разных местах. Достаточно названия темы.
Надеюсь, товарищи взяли телефон тракториста.
А можно телефончик в личку ? Разок уже окапывались... спасибо![]()
Здорово, Саша. С первым отчетом. Уже и аватарку справил. Теперь, видимо, дело пойдёт. Жаль только ник и фотка не стыкуютсяНадо попросить знакомого модера переобозваться Щукарём!
Спасибо за отчет и фотографии.
Теперь то же, но в моём изложении.
В четверг выясняется что в выходные рыбачим вчетвером. И, конечно, мне выбирать место. В два часа на "Ниве" еду пробивать занесённую дорогу к Бунинскому заливу. Температура + 1. Снег уже не сыпучий и есть шансы укатать заносы. В моём арсенале блокировка, понижайка, совковая,штыковая, снеговая лопаты. В качестве нз - телефон знакомого тракториста. Два с лишним часа рёва двигателя и откапывания машины и 1,5 км позади. Я на парковке у залива. Получилось! "Я счастлив и нем." Есть еще порох.... Залив и окрестности пусты. Нет даже следов рыбаков. Место совместной рыбалки выбрано.
В пятницу я там половил в полном одиночестве. Вдалеке со стороны Косино сидел еще один. Краткий отчет я написал в теме Хотебцово:
В субботу утром мы "немножко долго" собирались и въехали на потаёную дорогу в начале десятого. Дорога показалась подозрительно укатанной. Исчез и характерный рисунок нивовской подвески. Каков же был ливень!? Всё прояснилось в конце дороги. На парковке стояло 7 машин, и не только внедорожники. Как узнали? Ведь Kalash еще 26.01. ясно написал, что за фермой дороги нет! Видимо есть еще рыбаки не регулярно читающие форум.Посмотреть вложение 708042
Втиснулись между привольно раскинувшимися "не форумчанами". Пока расставляли свои 3 десятка жерлиц, соседи обрыбились парой хвостов. Причем одна щучка была очень даже ничего! Это вселяло дополнительную уверенность. Время шло, а наши жерлицы щуки не замечали. У соседей еще несколько флажков и третья щука бьётся на льду. В голове вертелось:"Конечно, они захватили лучшие места, вот у них и клюёт."
Около 12 раскрылись флаги на двух, рядом стоящих жерлицах, моей и соседской. Пока я шлёпал издалека, сосед уже вываживал на свою. Сход... и снасть с досады брошена на лёд. Моя очередь. Выбираю леску до натяга и подсекаю. Сидит! и очень даже ничего. Без рывков щука нарезала круги в глубине. А мне только этого и надо! Когда она приостанавливалась я поддёргивал её и карусель запускалась вновь. На третий раз она не среагировала. Плавно выбираю леску и щука непривычно свободно поднимается вверх и, редкий случай, сходу входит в лунку. Багор вроде как и не нужен.
Обхватываю голову и вытаскиваю на лёд. "Хороша, чертовка!"Посмотреть вложение 708043 Посмотреть вложение 7080444,45
Больше мы не поймали, хотя у каждого было по два флажка. Я занимался поиском плотвы. В каждой лунке первым делом ловились 2-3 окуня. Видимо, окунёвое время. Жаль, что слишком тяжко бурить лёд сквозь воду. А то бы порезвился. Нашел удачную лунку с плотвой, посадил на неё товарища и отправился дальше.Находился до того, что потерял сапог.Посмотреть вложение 708045 Отжал носки, обулся и дальше. Нашел еще плотвиный пятачок. Клёв! Как на черных камнях. По телефону приглашаю товарищей. Идти пол км все дружно отказываются. Выудил десятка четыре и... вечереет, пора собираться.
В субботу Саша (Бель) расставился на удачном, по прошлому году, месте. В этом сезоне там еще не ловили. Я устроился на приличном удалении. Не клюёт! У меня, а у Сани ритмично вспыхивают флаги. Реализация,правда, невысокая, но всё же... В полдень флаг на моей. Удачная подсечка и вот она, первая сегодняшняя щучка. Успела наполовину заглотать живца. Делаю эфектный снимок разинутой пасти щуки с торчащей в горле плотвой. Извлекаю из лунки и вижу вот что:Посмотреть вложение 708048Посмотреть вложение 708049
Остаток сетки, из которой ей удалось вырваться. Несу показать Саше. Фотографирую его двух щук и примазываюсь к чужой славе со своей двушкой.Посмотреть вложение 708046
Посмотреть вложение 708047Посмотреть вложение 708050
Коротаю время ловлей живца и не только.Посмотреть вложение 708051Посмотреть вложение 708052
Довольно поздно вечером флаг последней надежды. Подошел к жерлице минуты через 2-3. Леска вся размотана, леска прослаблена. Метров 5 выбрал, когда почувствовал присутствие рыбы. Или зацеп? Контрольная подсечка и тяну. То ли тянется, то ли леска растягивается? Всё таки тянется и не коряга. Это она, крокодилица! Очень плавно выбираю леску. Укладываю максимально аккуратно. Чем больше лески я выберу, пока она не опомнилась, тем больше возможности у меня будет остановить её первый бросок. Второй и последующие всегда слабее первого. Метров через 15 щука остановилась и, нет не рванула, а паровозом попёрла к себе домой. 3-х килограммовая делает это значительно быстрее..., но каков напор? Леска свистит между сжатых пальцев. Высоко поднял руки, чтобы петли на зацепились за ноздреватый лёд. Жерлица подскакивает и утыкается в ладони. Тпрууу, приехали. Оборвать такую длинную леску 0,4 мм можно только при наличии изъянов. Тут их нет, проверено. Щука развёрнулась и позволила себя подтянуть. В нескольких метрах от лунки что то происходит. Впечатление такое, словно щука нажала на тормоза! Не тянет и не тянется. Через несколько секунд следует потяжка, переходящая в паровоз. Долго она не сдавалась. За это время последние два рыболова смотали снасти, дошли до машины, останавливаясь издалека поглядеть на мои манипуляции, и уехали. На водоёме остались только мы с Саней. Да щука под лункой. Теперь уже стоит, загородив всё пространство. Тёмное пятнистое бревно. Где хвост, где голова? Несколько раз отпихиваю её, чтобы в лунке показался клюв. Иногда мелькает белая полоска и пропадает. Опускаю багор ниже, кисть руки в воде. Короткими движениями багра толкаю её в одну сторону, затем в обратную. Вот она, голова, а вот и клюв. Подбагриваю. Щука так рванула с разворотом, что багор почти выпал из руки. Ей не хватило чуть-чуть. Прижимаю её ко льду и пытаюсь заправить голову в лунку. Не входит. Еще попытка, еще, еще... НЕ ВХОДИТ! Так, спокойно. Внимательно вглядываюсь за что я её зацепил. Багор зацеплен там, где расходятся жаберные крышки. Там кожа живота, сходя на нет, прикреплена к голове. Ну, там, где самое вкусное мясо, цимус. Вот за этот цимус я её и подбагрил. Как я так опростоволосился? Самые отчаянные попытки стряхнуть щуку с багра не удались. Сделал попытку просто вырвать багор. Упёрся, тяну двумя руками. И тут доходит, что сейчас лопнет пластиковая рукоять. Конечно, советское - лучшее в мире, но законы сопромата не отменишь. Всё,патовая ситуация. Я почти поймал щуку, но и она почти поймала меня! Пришлось усмирять свою гордыню и, впервые за несколько лет, просить помощь. Звонок другу и ожидание его прихода в позе молящегося мусульманина.
Двумя баграми быстро заправили голову в лунку, а дальше, как я и предполагал, не идёт. Сделать строеную лунку для меня не проблема. Важно не испортить "товарный вид". Всё, операция завершена!
Достаю мобильник, чтобы запечатлеть для истории сей факт. Плёнка, нет зарядка телефона кончилась. Хорошо, что хватило на последний звонок. Опять помогает Саша. Своим мобильником делает нужные кадры и показывает мне. Качество! ВОО! Как у моего в юности. Вот тут я его и раскрутил на отчет на форуме. Ах, да, вес 8,16.
здравствуйте не подскажите на какой глубине плотву дергали !!! спасибо !
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
не подскажите на какой глубине плотву ловили в зорание спасибо !
Здравтвуй, Миша. Ответить не сложно, но на предыдущей стр. была интересующая тебя информация. И копирование всего поста
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2532049&postcount=1426
за доставку 500р просили, но я всегда 200 р на воде плачу.
Сегодня тож были там, по рыбе скудно, мелкая плотва !у друга на 7.5 м клевал подлец, наплывом целый день, но не крупный!.
очень много рыбаков как на рынке)