Хорватское яйцо (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2012
Хорватское яйцо
Я посмотрел нет такой темы. Приманка новая и очень уловистая. Кто ей пользовался,прошу прислать отзывы.

Хорватское яйцо
Я посмотрел нет такой темы. Приманка новая и очень уловистая. Кто ей пользовался,прошу прислать отзывы.

1. если знаешь, что приманка очень уловистая так поделись опытом.
2. чем тема воблеры не подходит для ее обсуждения

Хорватское яйцо

приманка старая и проверенная!А поиском и советам старших товарищей,вы до сих пор пренебригаете!:thumbdown::plamia:

Хорватское яйцо
Я сделал 2 шт. Одна - просто яйцо. Вторая - поппер. Ходил с ними на одну рыбалку. Успехов нет, но на поппер щука кидается, на яйцо- нет. Водоём такой, что даже поверхностный воблер цепляет кучу травы.

Хорватское яйцо
Сереж, приветствую, не понятно, почему кувшинку цепляет, если просто на воде все нормально. Я делаю сам, ничего не цепляет и ловит нормально, может огрузка не правильная.

Хорватское яйцо
Откуда же я знаю, Вадь... На воду падает правильно, по ряске идёт правильно. А вот по кувшинке проходит не так пафосно - время от времени упирается во что-нибудь и при попытке протянуть или сдёрнуть кувыркается, а это с довольно большой вероятностью зацеп.

Ещё раз на всякий случай - речь в моём случае не о хорватском яйце или самоделках на эту тему, а об айковском клоне.

Хорватское яйцо
Коллеги, подскажите, а твистер или виброхвост на крючке яйца принципиален?
Сделел три штуки из пробок от шампанского. Одно с твистером, другое с виброхвостом, третье просто так. До этого ловил на яйцо-самоделку с твистером.

Влияет на результат или я просто от безделия маюсь в преддверии открытия сезона?

Думаю еще одно оснастить чем нибудь с типа-лапками как у лягухи.

Хорватское яйцо
Коллеги, подскажите, а твистер.
У меня влияет. С твистером (розовый Мейсон) поклевок было много больше, но хвосты бывает :D откусывает.

---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:33 ----------

На воду падает правильно, по ряске идёт правильно. А вот по кувшинке проходит не так пафосно - время от времени упирается во что-нибудь и при попытке протянуть или сдёрнуть кувыркается.
Такая же фигня у меня и с "хорватом", грешил на дисбаланс от приколотого твистера, но особо не парюсь. Аккуратнее провожу, да и дело с концом. Клюёт исправно, особенно в самых маленьких окошках, как только приманка в них попадает, ба-бах:taschu: и ...мимо.:)

Хорватское яйцо
Приветствую коллеги.
Добавлю свой опыт. Приманка очень интересная, была приобретена мной несколько лет назад, но по хорошему половить на нее получилось только в прошлом сезоне.
Эмоций доставляет море, по мне так самая зрелищная приманка для ловли щуки.
Несколько раз выручала в моменты бесклевья в жару, когда на всё другое щука практически не реагировала, проводка хорвата по ковру водорослей просто творила чудеса. С виду безжизненный заросший затон, июльский зной, заброс яйца в ковер кувшинок, пару метров проводки и со всплеском вылетающая из воды 1,5-2х килограммовая торпеда...
Очень интересный факт - это реализация поклевок. Доходило до 20 выходов с ударами, укусами, свечками и прочим на один пойманный хвост. Случалось что и каждый 3-5ый выход щуки удавалось реализовать. Здесь мне кажется все зависит от настроения и активности зубастой.
Проводка - от мелких непрерывных подергиваний с постоянной подмоткой, в чем то похожей на роводку волкера, до довольно резких протяжек 40-60 см с небольшими паузами между ними.
Всё вышесказанное относится к именно бальсовому хорватскому яйцу (оригиналу), аналоги пока не пробовал, резину на крючок не подсаживал. Отмечу так же ОЧЕНЬ СЛАБОЕ лако-красочное покрытие. В некоторых случаях уже после 3х поклевок хорват начинал "пить воду", нужно дополнительно обрабатывать лаком.
Если у кого-какие вопросы задавайте - поделюсь чем знаю.

Хорватское яйцо
Тоже слышал о слабой реализации при ловле на яйцо, но у меня реализация была практически 70-80%. Думал что это я такой гениальный ловец рып, а потом внимательно посмотрел на оригинальные яйца (я ловил на самоделку - 600 р за кусок дерева с офсетником меня жаба душит ).
Мне кажется что у них есть серьезный конструктивный косяк - слишком высокая посадка крюка, который высоко выступает из воды.
Я на самоделку ставил сомовий крюк с искривлением относительно цевья и огружал так, что крюк погружался в воду до половины поддева. Тогда несколько снижается "проходимость", но растет зацепляемость за рыбу.

Хорватское яйцо
А это общее правило для всех незацепляек, работающее на 100% - чем больше незацепляемость, тем больше неподсекаемость.

Хорватское яйцо
Интересный глиссер. В отличие от Михалыча ловил только репликами. Подсадку резины не делал. Ловил сверху ряски, по кувшинке. Незабываемые атаки хищника. Ловил и крупного окушару и даже однажды зацепил карася. Реализация действительно хромает, я бы сказал 50 на 50.

Хорватское яйцо
У меня самая ударная приманка была в прошлом году на Наре :victory:
Но "мажет" мимо щука частенько:hmm:
я его по течению сплавляю..и у интересных кустов:coolio: или островка травы:coolio: уже "оживляю" его:taschu::D
Наиболее привлекательна было многократно-резкий "дергинг" на месте ..потом пауза 2-3 секунды...:yes:
Если поклевка в момент паузы - то реализация 100 %:victory:
а вот при "дергинге" 50/50:(
но очень увлекательная и динамичная ловля:thumbtwoup:

Вложения

• DSC_0222.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 381
    DSC_0222.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх