Холодное копчение (Просматривает: 1)

С нами с
14.03.2014
Сообщения
210
Репутация
742
Откуда
вднх
Холодное копчение
если кто-то практикует хотелось-бы почитать ваш опыт
разумеется именно в условиях дикой природы

сам пробовал два раза
делал самоделку и требовался крутой глиняный обрыв)
результат получился отличный
но как соорудить такую систему без обрыва-не представляю))
 
Холодное копчение
если кто-то практикует хотелось-бы почитать ваш опыт
разумеется именно в условиях дикой природы

сам пробовал два раза
делал самоделку и требовался крутой глиняный обрыв)
результат получился отличный
но как соорудить такую систему без обрыва-не представляю))
встречал в тырнете варианты с бочками,но это тоже габаритно,собственно обрыв заменит только какая-то система охлаждения дыма,что вряд-ли будет компактным или потребует энэргозатраты к примеру вентилятор с аккумулятором:)
 
Холодное копчение
попробовали впервые в этом году на выезде в АО мягкую металогофру брали около 2м там её растянули на 5-ть с лишним.заместо бочки 4 палки вбили и оптянули целофаном...:).. дым всё равно был горячим ......попробовали сам выход гофры в ящикзаложить свежей травой:thumbtwoup: получилось загляденье .:thumbtwoup:
 
Холодное копчение
интересное решение с гофрой
определёные плюсы несомненны: компактно, бросить не жалко и на установку не много времени должно уходить
 
Холодное копчение
Помнится лет 50 назад мой отец коптил окорока тоже в бочке, но очаг заглублялся и дымовой канал проходил в земле, что и обеспечивало охлаждение дыма.
 
Холодное копчение
купил в инэте дымогенератор цена вопроса 3999 компактный щепа горит сама единственный минус на природе нужен преобразователь тока на 220 для моторчика для вдувания дыма но я его купил и теперь и лампочка горит ок!!!
 
Холодное копчение
десять букв
 
Последнее редактирование:
Холодное копчение

За какое время в такой коробке рыба доходит до готовности ? И не получается ли она полухолодного - полугорячего копчения ? Долго ли хранится ? Ведь судя по виду девайса дым от него должен быть более горячим, чем положено для холодного копчения или я ошибаюсь ? Как вообще впечатления от работы, какие плюсы-минусы ? Давно уже присматриваюсь к этой штуковине, но не могу понять, нужна она мне или нет. :)
 
Холодное копчение
kuzoff, про дымогенератор узнал с этого форума. на ютубе подсмотрел конструкцию и принцип работы. сделал себе, начал экспериментировать, чтобы он работал автономно. для этого удачно подошел вентилятор в виде улитки на 12В, который потребляет 0,1-0,25Вт в час. на фото его крутил от солнечной панели.
дым из генератора идет что ни-на-есть холодный. в поток можно поставить ладонь и почувствовать прохладное дуновение вентилятора.
рабу засолили как для валяния (10:1), мариновалась сутки, потом рыбу поместили в коптильню и к вечеру она была почти готова. "почти" - это за день она не успела подсохнуть, а вот после двух дней на ветерке для меня самое то!
но даже в таком состоянии первая партия бодро разошлась под пиво.
по-поводу хранения могу только сказать, что долго не хранится! запах и внешний вид вызывает бурное слюноотделение и чтобы спасти организм от обезвоживания... ну вы меня поняли :)
 
Холодное копчение
Температура дыма на входе в коптильню должна быть 28,максимум 30 градусов для получения наиболее качественного продукта.
 
Холодное копчение
Температура дыма на входе в коптильню должна быть 28,максимум 30 градусов для получения наиболее качественного продукта.

а если холодней то уже хуже??? у меня в инструкции написано что дым выходит 3-5градусов выше окружающей среды!!!! получается зимой надо придумывать как все подогреть???
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх