ходовые отличия моторов 9,8 и 9,9 л/с (Просматривает: 1)

С нами с
28.10.2011
ходовые отличия моторов 9,8 и 9,9 л/с
Всем доброго времени суток! Поделитесь у кого есть опыт хождения под моторами 9,8 л/с (форсированная восмерка) и моторами 9,9 л/с (дефорсированная 15-ка). С одной стороны лошади вроде одинаковые, но вот обьем то никуда не девается, а он тоже играет не последнюю роль. в чем плюсы и минусы этих моторов в сравнении друг с другом?

YAMAHA 9,9 FMHS против TOHATSU 9,8 B S

Почитайте :)

http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic10850-60.html

Последнее редактирование:
Тоже интересует этот вопрос , особенно реальная разница в расходе . Таблици видел , а как в жизни ?

Тоже интересует этот вопрос , особенно реальная разница в расходе . Таблици видел , а как в жизни ?

По ссылке вроде таблиц нет... на одну лодку ставили оба мотора и сравнили :) самая жизненная ситуация.

По ссылке вроде таблиц нет... на одну лодку ставили оба мотора и сравнили :) самая жизненная ситуация.
Спасибо , я в курсе , таблици по характеристикам и расходам это из других источников здесь же на форуме , а меня интересует информация по этому вопросу от пользователей , от производителя читал . Уже задавал этот вопрос но тишина :( .

Был Мерк-10 2т. и Тоха-9.8 2т.
Плюсы М10 в сравнении с Т-9.8: По тяге М10 лучше(кил на 20-30 больше поднимет на глисс), макс. скорость выше на 3-4км\ч.
Минусы М10: тяжелее на 9кг , жрёт бензин - средний расход 4-5л\ч, громче и сильнее трясёт его.

Плюсы Т-9.8: легче на 9кг,меньше расход - в среднем 2.5-3.5л\ч., менее шумный , лучше набирает обороты и скорость, на оборотах работает гораздо мягче и меньше вибрация.
Минусы Т-9.8: макс. скорость меньше на 3-4км\ч, на глисс поднимает меньше на 20-30кг.

Резюме: У Т-9.8 плюсов гораздо больше , чем минусов по сравнению с М10.

Что особо не понравилось на М10 - бензин просто улетал.
Например на Т-9.8 я мог на 10литрах ходить до 3.5часов, а на М10 на 10литрах больше 2х часов никак не получалось.

Последнее редактирование:
не скажу за Мерк, а вот Сузуки 9.9 нас троих, каждый под 100 кг (во мне 110) с бутором (палатка, спальники и рыбацкие причиндалы) на лодке Донг Сео 365 на глисс поднимала, а вот Тоха 9.8 как не орала не смогла даже двух с бутором поднять :(
Если важен небольшой вес и в основном один в лодке то Тоха 9.8 вне конкуренции, а если нужен мотор с запасом ( опять же возможность переделки в 15 л.с.) то 9.9 :) разница в расходе топлива не критична, за то время пока 9.8 спалит 10 литров на 9.9 вы проедите тоже расстояние за меньшее время на 9.9 тем самым расход на определенное расстояние будет практически одинаковым. Хотите экономить на топливе посмотрите на 4-х тактные, но там вес больше.

Ходили на моторе товарищя НМарин-9,8 а потом на моей ещё тогда Яме-9,9. Разница осизаема!!! По скорости трудно сказать на глаз, а вот с темже грузом (это мы двое) динамика выхода на глиссер у Ямы просто значительно лучше!

разница в расходе топлива не критична, за то время пока 9.8 спалит 10 литров на 9.9 вы проедите тоже расстояние за меньшее время на 9.9 тем самым расход на определенное расстояние будет практически одинаковым.
Ничего подобного. То что вы пишите это называется путевой пробег на литре. Так вот этот пробег всё равно раза так в полтора у Т-9.8 больше. Уже не раз я считал и тут в разных темах приводил расчёт.
Так что это всё просто слова. Тем более быстрее как правило в одного человека, а при значительной догрузке 9.9-10лс начинает тупить и уж никак не быстрее становится, а расход при этом конский.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Тот же М10.
Я один 70кг в лодке - скорость 39км\ч.
Вдвоём 70кг+90кг - скорость 30км\ч.

Под Т-9.8.
Я один 70кг в лодке - скорость 35км\ч.
Вдвоём 70кг+80кг - скорость 33км\ч.
Втроём 70+60+90кг - скорость 31км\ч.

вот и сравнивайте.

[/COLOR]Тот же М10.
Я один 70кг в лодке - скорость 39км\ч.
Вдвоём 70кг+90кг - скорость 30км\ч.

Под Т-9.8.
Я один 70кг в лодке - скорость 35км\ч.
Вдвоём 70кг+80кг - скорость 33км\ч.
Втроём 70+60+90кг - скорость 31км\ч.

вот и сравнивайте.

Про расход специально не замеряли бака 12 литров на рыбалку на Сузуки 9,9 хватало :) Про скорость, это не показатель детей катать - нас троих здоровых мужиков 9.8 даже двоих с бутором не подняла :)
Кстати, как Парсун по сравнению с Тохой ? Мне доводилось Парсун 5 на свой Солар ставить так меня он не поднял на глисс, а Ямаха поднимала....

Был Мерк-10 2т. и Тоха-9.8 2т.
Плюсы М10 в сравнении с Т-9.8: По тяге М10 лучше(кил на 20-30 больше поднимет на глисс), макс. скорость выше на 3-4км\ч.
Минусы М10: тяжелее на 9кг , жрёт бензин - средний расход 4-5л\ч, громче и сильнее трясёт его.

Плюсы Т-9.8: легче на 9кг,меньше расход - в среднем 2.5-3.5л\ч., менее шумный , лучше набирает обороты и скорость, на оборотах работает гораздо мягче и меньше вибрация.
Минусы Т-9.8: макс. скорость меньше на 3-4км\ч, на глисс поднимает меньше на 20-30кг.

Резюме: У Т-9.8 плюсов гораздо больше , чем минусов по сравнению с М10.

Что особо не понравилось на М10 - бензин просто улетал.
Например на Т-9.8 я мог на 10литрах ходить до 3.5часов, а на М10 на 10литрах больше 2х часов никак не получалось.
Спасибо за подробную информацию . Меня именно интересовал М10 "неплохой вариант по финансам был " , жаль что у него все так нерадостно " по расходу " , больной вопрос , с весом я был уже готов смирится , с Сузой 15 натаскался , есть не радостный опыт . Тогда получается либо Тоха б.у. , либо Китаематерный 9.8 новый , в полтинник рублев надо вписатся . А у тохи и Китайца 9.8 есть реальная разница по расходу ?

Кстати, как Парсун по сравнению с Тохой ?
Один в один.

Мне доводилось Парсун 5 на свой Солар ставить так меня он не поднял на глисс, а Ямаха поднимала....
Ну это наверное потому, что Яма-5 это 5лс мотор, а Парсун-5 4т. скопирован с Ямы-4 4т. и имеет реально 4лс.
А вот если бы сравнили Яму-5 и Парсун-5 2т. или 5.8 2т. с Ямой-5, то Яма-5 была бы точно не в первых рядах. :)

Ну это наверное потому, что Яма-5 это 5лс мотор, а Парсун-5 4т. скопирован с Ямы-4 4т. и имеет реально 4лс.
А вот если бы сравнили Яму-5 и Парсун-5 2т. или 5.8 2т. с Ямой-5, то Яма-5 была бы точно не в первых рядах. :)

ага 4-х тактный Парсун-5 :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх