хочу самодельный кильсон для ПВХ (Просматривает: 1)

С нами с
11.03.2009
хочу самодельный кильсон для ПВХ
Здравствуйте!
хочу сделать сабж, просьба выложить фото накачаных/ненакачаных кильсонов Заранее спасибо

и еще.. у кого, как кильсон крепится к днищу - он что, клеится по всей длинне?

Вложения

• IMG_2509.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 562
    IMG_2509.jpg
Он не клеиться по всей длинне, (по крайней мере у меня так), это как мешок из ПВХ но не ровный, к носу диаметр гораздо больше чем сзади, и крепиться он как-бы это правильно описать на маленьких ленточках ПВХ шириной 20мм, длинной примерно 15см, один конец ленты к кильсону, второй к днищу лодки, и таких перемычек у меня 6шт, то есть в 3-х местах по каждой стороне кильсона.

Здравствуйте!
хочу сделать сабж, просьба выложить фото накачаных/ненакачаных кильсонов Заранее спасибо

и еще.. у кого, как кильсон крепится к днищу - он что, клеится по всей длинне?
Хочу Вас разочаровать. Установка кильсона, помимо самого его изготовления, потребует изменение кроя (натяжения) днища лодки.
Полюбому продажа плоскодонки и покупка килевой лодки обойдется дешевле.

Хочу Вас разочаровать. Установка кильсона, помимо самого его изготовления, потребует изменение кроя (натяжения) днища лодки.
Полюбому продажа плоскодонки и покупка килевой лодки обойдется дешевле.

на колибри продается кильсон,и я его ставил на лодку, все отлично становится, только клапан не в том месте...

нужны фото решений, как у кого кильсон крепится, его диамметр в широкой и узких частях, где делать расширение ,относительно миделя лодки

на колибри продается кильсон,и я его ставил на лодку, все отлично становится, только клапан не в том месте...

нужны фото решений, как у кого кильсон крепится, его диамметр в широкой и узких частях, где делать расширение ,относительно миделя лодки
Все что я хотел сказать, я уже сказал. В дальнейшем - Бог Вам в помощь...

Ну продемонстрируйте пожайлуста фото, т.к. лично я себе это никак не представляю и в это не верю, чтобы под днищем плоскодонки было место, где накачаться кильсону без переделки кроя самого днища.
Тут даже дело не в вере , а в понятии здравого смысла...:neet::)

...просьба выложить фото накачаных/ненакачаных кильсонов...

Лодка Амфибалт 320. Кильсон крепится в нескольких местах, "точечно".
Отпишитесь, что в итоге получилось, пжл.
Фото:

Вложения

• PIC110222004.jpg
    43 КБ · Просмотры: 554
    PIC110222004.jpg
  • PIC110222012.jpg
    39 КБ · Просмотры: 551
    PIC110222012.jpg
  • PIC110222005.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 532
    PIC110222005.jpg
  • PIC110222001.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 528
    PIC110222001.jpg
Вот кильсон моей лодочки Гранд 360, но он сильно толстый для подражания.

Вложения

• IMG_29421.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 498
    IMG_29421.jpg
вроде в теме на "Адмирале" кому то в плоскодонный, в сервисе устанавливали кильсон без переделки днища, там и фото и размер не более 7 см в диаметре, вроде как

А на кой тебе покупать кильсон ? Положи вместо него трубу пвх - гораздо дешевле !!! Всё равно без переклейки днища это будет абычто !!!

Плюс к кильсону точно нужны будут полы, желательно фанера бакелитовая, прим.12 мм толщиной, более тонкую будет выгибать, плюс к полам срочно понадобятся стрингера, ибо даже при сплошном полу при переходном режиме и глисировании полы опять тоже будет выгибать, и в районе притранцевой зоны образуется "пузырь", т.е. давлением воды днище опять выдавит, как следствие - неизбежный тормоз и сваливание с глиса.
Себе делал полы из такой фанеры на плоскодонке, но под мотором тряска страшная, и полы ходуном ходят, сначала заморочился с кильсоном тоже, но попробовав и поняв что это все от лукавого, практически новую лодку продал и купил обычную килевуху.

Aliik
тебе Star4e уже сказал, я еще немного добавлю, кроме нового днища, замена транца на килевой.
А так, все просто. Делаешь пайолы, примерно из 4-6 частей, в зависимости от длины лодки и конфигурации носовой части, рассчитываешь кильсон. Снимаешь старое днище, делаешь новое с расчетом под кильсон, меняешь транец, сняв плоский и установив - рассчитав новый килевой (под кильсон). Отверстие под клапан кильсона, примерно 45-50см от края пайол (от носа в корму).
Временные затраты в одного - 4-5 дней не торопясь.

Для Aliik
На мой смарт310 ставили кильсон в сервисе.Крепиться в нескольких местах к днищу на прямоугольных лентах небольшой длины.По форме усеченный конус на две трети длины днища.Размеры могу снять через пару недель.Днище перекраивать не пришлось и мастер по установке сразу сказал что не понадобиться новый крой.Транец тоже не переделывали,т.к. киль не доходит до транца.В режим глиссирования выходит легко,устойчиво его удерживает.Управляемость улучшилась.Полы перестали гулять.В общем ставьте))будет лучше!

Последнее редактирование:
Для Aliik
На мой смарт310 ставили кильсон в сервисе.Крепиться в нескольких местах к днищу на прямоугольных лентах небольшой длины.По форме усеченный конус на две трети длины днища.Размеры могу снять через пару недель.Днище перекраивать не пришлось и мастер по установке сразу сказал что не понадобиться новый крой.Транец тоже не переделывали,т.к. киль не доходит до транца.В режим глиссирования выходит легко,устойчиво его удерживает.Управляемость улучшилась.Полы перестали гулять.В общем ставьте))будет лучше!

буду признателен если снимите размеры и фото

Сейчас смотрят

Назад
Вверх