Хочу обновить Касатку 385. Нужен Совет. (Просматривает: 1)

С нами с
01.05.2018
Хочу обновить Касатку 385. Нужен Совет.
Всем привет.

Появилось желание обновить свою Касатку-385. Проблем с лодкой нет, просто после 4-х сезонов захотелось чего-нибудь свеженького. Хожу на ней с мотором Suzuki DF9.9BS, раздушенным до 15. Одному хватает, но без запаса. Обязательно хочется жесткий пол - лодку разбираю в начале сезона и в конце сдуваю, поэтому масса не так критична. Смотрю в сторону Касатка-385 Marine и Кайман N-400. Если менять на первую, получается шило на мыло. На счет последней - есть сомнения, хватит ли мотора, но нравятся большие баллоны (иногда в Ладогу хожу) и больше места в кокпите (часто ночую в лодке). Посоветуйте, что взять взамен? И еще вопрос кто-нибудь знает почему Кайман дешевле Касатки меньшего размера - производитель вроде один?

Здравствуйте ! Был не большой опыт эксплуатации кайман 400 . Если ее не складывать каждый раз , то лодка огонь . Места реально больше чем в касатке. Киль тоже более выражен . К мелкому берегу можно не дойти метра полтора )))
К тому же лодка тяжелее и это уже чувствуется , если на мель сесть . Или протащить немного . То в одного ее тягать не по кайфу ! На глис на ней можно выйти и на 9.8 . Два человека и не большой шмурдяк . Но при штиле . Под мотором тохатсу 9.9 (15) троих вывозит , без шмурдяка . Можно и с ним , но сложнее .

Судя по всему Вы держите её на прицепе, может стоит присмотреть РИБ ну или кастрюлю? Всё таки жёсткий корпус лучше чем пвх, или есть какие-то ограничения?

Вот ! Согласен по этому поводу . Для меня пвх это мобильность . Было бы место где хранить лодку и стоянка на воде . Не думая брал бы жёсткий корпус . Тем более сейчас пвх по ценам в какой-то космос улетели !

Вот ! Согласен по этому поводу . Для меня пвх это мобильность . Было бы место где хранить лодку и стоянка на воде . Не думая брал бы жёсткий корпус . Тем более сейчас пвх по ценам в какой-то космос улетели !
Жесткий корпус для Ладоги начинается с цифры 5 метров и минимального мотора в 25-30(а по-хорошему -40 -60 :hmm: ) сил. Это уже другой вес и, возможно, другой тягач. А вот для пневматики вполне достаточно и 360-370.
В список корпусов к рассмотрению можно присоединить и Антей 400 или 420.
Чтобы иметь чуть больший запас тяги у мотора , чтобы выводить чуть больший вес на глиссер, стоит поменять винт на 9" , а может и на 8", немного ПОТЮНИНГОВАВ !!! его у Алмая. У него уже достаточный опыт работы с винтами этого производителя и именно с таким размером шага.

... Хожу на ней с мотором Suzuki DF9.9BS, раздушенным до 15. Одному хватает, но без запаса. . .
Для этого мотора не дорого до 20 сил отдачу поднять. К тому же "электрик 123" то же из Питера. Сразу и запас появится.

Здравствуйте!
Расскажите нашли ли Вы Электрик 123.
У меня тохатсу9.9 4х такт.хочу раздушить до 20ти.нужно прошить комп.помогите.
Мой тел.89069624014
Спасибо

Нажмите кнопку "начать переписку"

А то я буду как сломаный телефон :)

Все зависит о конкретных задач! Если посто половить вдвоём с небольшим количеством шмурдяка, то 15 лс хватит и на кайман 400. Если же какие длинные переходы с вещами для лагеря, и запасом топлива, то надо мотор 25-30 сил. А вообще кайман ходкая лодка, под тохой 9,9 не раздушенным, мой кайман 360 таскал на глиссе 4 человека общим весом под 300 кг и кучу тяжёлых вещей. Правда для выхода на глисс передним пассажирам приходилось прям на нос смещаться но после выхода возвращались на банку и уже шли на уверенном глиссе под 30 кмч

Сейчас смотрят

Назад
Вверх