Хочу научиться играть на гитаре (Просматривает: 1)

С нами с
19.04.2010
Хочу научиться играть на гитаре
Добрый день Рыбакам и всем членам форума! Есть огромное желание научиться играть на гитаре, ведь рыбалка это не только процесс выуживание рыбы, но и жизнь в палатке, шашлык у костра, уха в котелке, а следовательно должны быть и песни под гитару :) Уже есть музыкальное образование по баяну, может у кого есть знакомые или вообще посоветуйте человека который может научить на гитаре недорого.Можно даже на трех аккордах :) Всем НХНЧ! :taschu::tanz:

Если уже есть музыкальное образование,то играть на трех аккордах можешь научится и сам.Купи гитару,остальное найдешь в интернете,набрав нужные слова.Жил бы ты в Ивантеевке показал,но поверь все можно найти в интернете.Если все же для осознования правильности действий кто то нужен,то наверняка кто-нибудь откликнется из рядом живущих.

Сам учился по урокам, приходящим в конверте. Но это было достаточно давно.

Может вот это посмотреть, наверное пригодится.

(попробовал скачать урок, скачивается, открывается)

Спасибо!
есть что в Вашем исполнении? играть научились?

Заголовок данной статьи гласит: "165 уроков способных сделать из вас профессионала''
Хм.. не думаю.Труд очень жесток(ударение на е)
Смотря что вам нужно от этих занятий,то и подбирайте для себя.Если нужны 3 аккорда.То к профи ходить не нужно достаточно Ам,Дм,G..А если все таки хочется Розембаума полабать,тут надыть пентатонику разучивать...:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Есть более простые на сегодняшний момент программы(!)
Guitar Pro звать ее..

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

есть уже музыкальное образование по баяну,
Вот на баяне и играй..:coolio:

Я научился играть сам и сейчас владею тремя, нет, даже четырьмя инструментами. Гитара, Басс, Фано, Harp. Для песен у костра ничего особого знать не надо, если конечно вы не собираетесь играть друзьям "полёт шмеля" или полонезы... Просто купите книгу с таблицами аккордов и песенник. Бывают книги два в одном. Аппликатура аккордов подвижна. То есть взяв тот же аккорд на лад выше вы смещаете его тонику на полутон вверх. Достаточно выучить пять аккордовых форм

Для костра и 3-х хватит, хотя 5 круче:D.
Когда был студентом - наверное, каждый второй ровесник на "костровом" уровне на гитаре играл. И сам я не был исключением.
Особенно смешно вспоминать, как грузины-однокурсники, чьим исполнением грузинских песен просто заслушаться можно было, просили меня спеть какого-нибудь "Неандертальца", и я что-то там изо всех сил хрипел со вздувшимися жилами при полном отсутствии как минимум голоса, а в значительной степени и слуха, сопровождая это безобразие отчаянным боем по "блатным аккордам":rjach:. И ведь нравилось окружающим, раз многократно просили:wacko:.

Заголовок данной статьи гласит: "165 уроков способных сделать из вас профессионала''
Хм.. не думаю.Труд очень жесток(ударение на е)
Смотря что вам нужно от этих занятий,то и подбирайте для себя.Если нужны 3 аккорда.То к профи ходить не нужно достаточно Ам,Дм,G..А если все таки хочется Розембаума полабать,тут надыть пентатонику
разучивать...:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Не совсем понятно, почему для разучивания песен Розембаума нужна именно пентатоническая гамма.
Если бы речь шла об AC/DC, тогда вопросов нет, а Розембаум-это шансонно-эстрадное исполнение, включающее в себя весь спектр гамм, здесь больший упор на обучение сольфеджио подойдет, пентатоникой не отделаться никак. Пентатоника, в основном, используется в блюзовом испонении, весь хард стоит на пентатонике, к эстраде эта тема не очень вяжется.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Для костра и 3-х хватит, хотя 5 круче:D.
Когда был студентом - наверное, каждый второй ровесник на "костровом" уровне на гитаре играл. И сам я не был исключением.
Особенно смешно вспоминать, как грузины-однокурсники, чьим исполнением грузинских песен просто заслушаться можно было, просили меня спеть какого-нибудь "Неандертальца", и я что-то там изо всех сил хрипел со вздувшимися жилами при полном отсутствии как минимум голоса, а в значительной степени и слуха, сопровождая это безобразие отчаянным боем по "блатным аккордам":rjach:. И ведь нравилось окружающим, раз многократно просили:wacko:.

Добавьте к ля, ре, соль еще ми и до, а если шесть аккордов будет+фа, то это суперкруто:laduh::thumbupq:.

Добавьте к ля, ре, соль еще ми и до, а если шесть аккордов будет+фа, то это суперкруто:laduh::thumbupq:.
Не надо лишнего. Для костра и трёх хватит, причём любых:rjach:. Недостатки аккомпанемента легко замаскируются убожеством вокала (проверено на себе).

ДЛЯ новичков--165 уроков не сделают из вас профессионала и 1 год не сделает из вас профессионала.
Самое лучшее-это ходить на обучение к профессиональному (не любителю) музыканту, начинать игру на гитаре надо с "постановки" правой руки, как будет двигаться правая рука, так и будете играть, передвигать пальцы на грифе не сложно,сложнее задать нужный ритм, темп, научиться бою по струнам, а это как раз от правой руки и зависит.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Не надо лишнего. Для костра и трёх хватит, причём любых:rjach:. Недостатки аккомпанемента легко замаскируются убожеством вокала (проверено на себе).

Класс, :laduh:, соглашусь с тобой,свой IBANEZ RG давно продал, недавно сам взял у товарища электрогитару, решил вспомнить былое, петухов пускал по-полной,пальцы не слушаются, скорость потеряна, левая с правой в разном темпе, сам обалдел, надо бы хоть чуть-чуть восстановить утраченное, решил прикупить комплектик, а то скучно бывает вечерами.

недавно сам взял у товарища электрогитару, решил вспомнить былое, петухов пускал по-полной,пальцы не слушаются, скорость потеряна, левая с правой в разном темпе, сам обалдел
Ещё и струны мягкими пальцами не прижимаются (по молодости-то медсёстры, если хилого телосложения, кровь из пальца взять не могли, ковыряли по очереди, искали - какой хватит сил проколоть), вместо звука пёрд какой-то получается... Не, закончил я свою карьеру гитариста:D.

Хорошая ссылка.

Я сам уроки оттуда скачиваю...по-тихонечку идет дело...но это для усидчивых...

Ещё и струны мягкими пальцами не прижимаются (по молодости-то медсёстры, если хилого телосложения, кровь из пальца взять не могли, ковыряли по очереди, искали - какой хватит сил проколоть), вместо звука пёрд какой-то получается... Не, закончил я свою карьеру гитариста:D.

Точно, в 10-ку, кровь из пальца не взять, не реально, я все время правую давал. Со звучанием точно-беда, цепляю ненужные струны, приглушать толком не получается, много посторонних звуков.Надо немного восстановиться, в последнее время душа требует музыки и все чаще и больше -жесткой и мощной.,

А IBANEZ RG 1550 made in Japan кому??? Прекрасный инструмент для лобания рока и обучения!!! Продам нафиг! ...И куплю стратокастер made in USA!!!

Человеку, имеющему музыкальное образование, как не странно бы это звучало, имеющему слух и освоившему инструмент (любой), научиться играть на другом инструменте, дело техники. Слыша музыку извлечь ее можно из гитары, пианины, баяна, флейты и т.д.)))) свободное время, труд и желание играть. информации навалом. не то, что раньше под магнитофон музычку снимали, до дыр затерев кассету.
начинал с гитары, продолжил бас-гитарой, потом несложные партии на клавишах, барабаны, соло-гитара, губная гармоника... пока все. времени не хватает. только гитара у костра))))))
эх, юность рокенрольная))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх