Хочу купить, собрать LiFePO4 батарею для электромотора- всё что связано с этим типом батарей (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2009
Хочу купить, собрать LiFePO4 батарею для электромотора- всё что связано с этим типом батарей
Давно курю форум и сам прошёл через разные электромоторы и аккумы. Тема про аккумуляторы для электромоторов большая, и там все аккумы смешаны в кучу. Вопрос там задавал похожий но ответ меня не устраивает. И вот пришёл к мысли что нужно мне собрать такую батарейку-LiFePO4.
Поэтому вопросы будут такие:
1) Где купить ячейки, т.к. готовая батарея стоит нормально вижу только один выход - покупать ячейки и собирать самому.
Покупать придётся по любому в китае, поэтому кто уже прошёл через это поделитесь координатами продавцов, магазинов и т.п.
2) Сама сборка-как, чем, подводные камни?
3) Зарядка данной батареи, контроллеры заряда, где, почём, какие?
4) Опыт эксплуатации?
5) контроль во время эксплуатации, как использовать, как хранить?
6) Другие вопросы которые могут всплыть при обсуждении
Кто в курсе прошу поделиться знаниями и советами

Хочу купить, собрать LiFePO4 батарею для электромотора- всё что связано с этим типом батарей
Никто не хочет поделится информацией?
Хоть где ячейки брали и почём?

Тебе сюда надо заглянуть. Он может и готовую сборку сделать, договариваться нужно. Я участвовал в той закупке, получил свою сборку без проблем, хотя осложнения у Павла были.

В Москве есть фирма, из Китая вроде возят. В теме про самодельный электродвигатель, аккумуляторы рассматривались такие. Автор Shuriken если не ошибаюсь.

Вот сообщение от Московской фирмы:
Стоимость 8 usd за 1 А ч.
Т.е. один аккумулятор 12V90AH будет стоить 720 usd c НДС со склада в Москве.
Срок поставки 10-16 недель. Однако, если Вы решитесь в ближайшие дни - срок
поставки начало февраля.
Отправка возможна, однако Вам необходимо сообщить нам координаты
транспортной компании и оплатить доставку.
office@supercap.ru
Best regards,
Julia Loskutova

Если сможете купить на тао-бао, то цена может получится очень хорошей, по ссылке видно, что 12,8 в, 3 А\ч будет стоить в районе 8 баксов, там цена в юанях, но нужно искать посредника, коих не мало, но это дополнительные расходы и оплачивать доставку не только до себя, но и доставку с тао-бао по Китаю, напрямую они не шлют.
http://item.taobao.com/item.htm?id=...8_4k8_463756298&spm=a230z.1.5634029.71.IpWOQX

Тебе сюда надо заглянуть. Он может и готовую сборку сделать, договариваться нужно. Я участвовал в той закупке, получил свою сборку без проблем, хотя осложнения у Павла были.

куда заглянуть?? Наверное ссылка криво вставилась.

Пока отечественные фирмы не рассматриваю, т.к. сколько не попадались-всё дороже в разы. Думаю искать по аукционам, типа ебэя. цена отличается сильно.

к сожалению у них сборки в основном 24,48 вольт. соответсвенно и вся электроника (зарядные устройства) на эти напряжения. Продалжаю поиски.
Сборка на то и ссборка что её можно разобрать и из отдельных элементов собрать то, что тебе нужно.
Обратись к _claw если самому не хочется заниматься процессом разборка-сборка и подбору БМС и зарядки.

Кстати затевается новый поход на Китай для добычи отбракованных сборок для электроавтомобилей на призматиках А123 20Ач 7s3p (одна сборка переведенная на 12В будет баттарейкой LiFePO4 примерно 100Ач). Вот ссылка http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,15315.540.html
Модеры, я не продавец и не имею процентов с продаж. Ссылка на дружественный форум электротранспорта.

Сборка на то и ссборка что её можно разобрать и из отдельных элементов собрать то, что тебе нужно.
Обратись к _claw если самому не хочется заниматься процессом разборка-сборка и подбору БМС и зарядки.

Кстати затевается новый поход на Китай для добычи отбракованных сборок для электроавтомобилей на призматиках А123 20Ач 7s3p (одна сборка переведенная на 12В будет баттарейкой LiFePO4 примерно 100Ач). Вот ссылка http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,15315.540.html
Модеры, я не продавец и не имею процентов с продаж. Ссылка на дружественный форум электротранспорта.

Спасибо за ссылку. Всё хочу собрать сам вот поэтому тему и начал.
Кто может ещё про свои собранные батареи и их эксплуатацию расскажет

Эл. мотором пользуюсь давно, но в этой теме полный ноль. Объясните на пальцах, ну сравним с декой 200 мин. резервной мощности, что получим на выходе. Вес, время зарядки,цена этой сборки (для допустим мин. кота 30) + заряд. устройства. Нюхом чую что это интересный вариант. Можно и вличку.

Спасибо за информацию. Уже пару дней курю ваш форум, инфы действительно ОООчень много. И уже опять в голове начинается каша. Поэтому большая к вам _Claw просьба, освятить в этой теме те аспекты которые интересны нам, электролодочникам.
А именно как например купить у вас сборку, что нужно ещё к ней прикупить, как переделать её на нужные нам 12 вольт, или до 15 вольт.
Понимаю что на вашем форуме может всё это уже разжёвано, если вам трудно здесь писать то можно ссылки на темы вышеупомянутого форума, где про эти вопросы можно почитать.

Claw - добавлю вопросы еще от себя. Вам 10 минут на ответ, а мне пару дней вникать и еще результат не известен. Нужна батарея весом 20-25кг, напряжение заряженной 12,7-13 вольт, при 30 амперах живущая как можно дольше. Чем такую батарею заряжать (цена зарядного) и сколько по времени? Сколько будет стоить с доставкой в Нижн. Новгород? Какая минимальная партия ( я не магазин, буду искать компаньонов). Скутеристы - скутеристами, но и нас лодочных эл. моторников не мало, может кто из Н.Н. уже у вас покупал, дайте контакт, если ваши акум. понравяться - хвалить и рекламировать буду. Тел. 89200501три8семь Сергей Владимирович.

Надо, НАДО - хочу, очень хочу. СМС на мой сотовый с удобным вам временем звонка (у нас московское), курить не хочу, но покурю (пытаюсь бросить курить). Жду.

Вот конкретный вопрос для _claw:
сколько будет весить сборка 100 АН. Если 200 АН около 22 кг, то 100- около 11 кг-правильно?

Мне например нужно 100АН, мне придётся покупать целую сборку?
Или есть у вас покупатели кому нужно половину.

Если нет то сразу вопрос:
кто ко мне присоединится, т.к. мне нужно 100 а.ч.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх