Хочется обсудить (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Хочется обсудить
Как-то раз Роман Абрамович русский бизнессмен в новый год стоял на пирсе в маленькой испанской деревушке и наблюдал за рыбаком,
сидящем в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.
Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше, и не поймал ещё несколько таких рыбок, — удивился Роман.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался Абрамович.
- Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — учился в Ухте в Москве, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займет времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся Абрамович, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
копирайт с ЖЖ Садальского.

Хочется обсудить
Хочется обсудить
дык - гоу ко мне - картошку выростим - самогон тут по 50р - озеро вон за баней - лодка в 200м от дома - и нах мне квартира в москве? сдавать если токо - (чем ща и занимаюсь) :) дадада - забыл сказть - от дачи ВВП 40км - да и домик(с банько) тут стоит 200-300тыр)))

Последнее редактирование:
Хочется обсудить
дык - гоу ко мне - картошку выростим - самогон тут по 50р - озеро вон за баней - лодка в 200м от дома - и нах мне квартира в москве? сдавать если токо - (чем ща и занимаюсь) :)

куда гоу?гуано месить:D?мечтаю об этом,но не более:DА там море,песочек:D

Хочется обсудить
дык тоже песочеГ и сосны(Валдайская возвышеность) лес без подлеска сосны - мох и черника... ну голубика ещё с брусникой(про грибы молчу) - и коровья ферма рядом (не в плане тёлок - а в плане доярок)
з.ы. кстати если кто по экстриму скучает - самоогонщицы задрали цены до 70р - в соседней деревне были конкуренты - терь вокруг неё шатун ходит - вот и подоражало))))

Последнее редактирование:
Хочется обсудить
(не в плане тёлок - а в плане доярок)))))

давай,амиго,развивай тему...может кроме мечты и желание появится,молочка попить свеженького:D
Но мы не про то....мы про с внуками поиграть ,с друзьями посидеть....

Хочется обсудить
Или сидеть с той же программой и в день по рыбке ловить ( а если не поймать, то и семья голодная и сиесты может не получиться :) ), или вся таже программа + ещё море всего, но с ловандосом на счету :)))
Люди разные. Одному и первого варианта хватит, но и Роман прав :)

Хочется обсудить
С Новым Годом Вас, друзья.
Внесу свои 5 кп.
Есть у меня живой пример.
Живёт в деревне, на берегу реки. Есть катерок с ПЛМ Ямахой, пчёлы, кролики, огород, птица. До берега реки 150 метров - рыбалка в любое время. Покупает свежее молоко, творог и т.д. Чистый лес со зверьём, грибами и ягодами в 300 метрах от дома. Счетов в банках огромных у него нет, но 2-а небольших проекта работают исправно. Денег вполне хватает и не только на себя(при разумности траты). Человек сам себе хозяин - делает небольшой. но стабильный, бизнес, кушает чистые продукты, живет на свежем воздухе и ни какого гуана не месит, всё чисто и аккуратно. Внуки к нему приезжают постоянно, сам езжу, друзья заходят в гости. Красота, блин. Раньше у этого человека был большой бизнес(от которого ничего, практически, не осталось), большой доход. Возвращаться обратно не хочет.

Хочется обсудить
Или сидеть с той же программой и в день по рыбке ловить ( а если не поймать, то и семья голодная и сиесты может не получиться :) ), или вся таже программа + ещё море всего, но с ловандосом на счету :)))
Люди разные. Одному и первого варианта хватит, но и Роман прав :)

честно сказать счастливых людей,при больших деньгах,я не видел.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

С Новым Годом Вас, друзья.
Внесу свои 5 кп.
Есть у меня живой пример.
Живёт в деревне, на берегу реки. Есть катерок с ПЛМ Ямахой, пчёлы, кролики, огород, птица. До берега реки 150 метров - рыбалка в любое время. Покупает свежее молоко, творог и т.д. Чистый лес со зверьём, грибами и ягодами в 300 метрах от дома. Счетов в банках огромных у него нет, но 2-а небольших проекта работают исправно. Денег вполне хватает и не только на себя(при разумности траты). Человек сам себе хозяин - делает небольшой. но стабильный, бизнес, кушает чистые продукты, живет на свежем воздухе и ни какого гуана не месит, всё чисто и аккуратно. Внуки к нему приезжают постоянно, сам езжу, друзья заходят в гости. Красота, блин. Раньше у этого человека был большой бизнес(от которого ничего, практически, не осталось), большой доход. Возвращаться обратно не хочет.
С Новым годом!У меня,почти такой же пример...Заработал человек денег,бросил всё,живёт на Урале собак разводит,их у него штук 50...Наверное,вопрос философский...Типа,"Старика и море"....:yes:

Хочется обсудить
ПО мне больше прав рыбак. Надо зарабатывать столько сколько тебе нужно а большие деньги несут в себе большие проблемы да же не в плане что надо вкалывать 25 часов в сутки надо их еще и удержать чтоб не отобрали преумножить и чтоб не посадили итд итп а результате время на рыбалку детей жену и на жизнь нет. Зачем 5 машин если для жизни хватит одной? НЕ НАДО гнаться за материальными благами-это бег по кругу где выбывающий проигрывает

Хочется обсудить
ПО мне больше прав рыбак. Надо зарабатывать столько сколько тебе нужно а большие деньги несут в себе большие проблемы да же не в плане что надо вкалывать 25 часов в сутки надо их еще и удержать чтоб не отобрали преумножить и чтоб не посадили итд итп а результате время на рыбалку детей жену и на жизнь нет. Зачем 5 машин если для жизни хватит одной? НЕ НАДО гнаться за материальными благами-это бег по кругу где выбывающий проигрывает

в капиталистическом обществе деньги дают шанс прожить дольше остальных и как узнать сколько денег нужно...Что является мерилом?

Хочется обсудить
Разве? долгожители живут в глубинках а не на рублевке. Кого больше отстреливают? Кто чаще всего умирает от инфаркта инсульта ?У кого больше проблем с потенцией? А "мерило" у каждого свое . как на рыбалке кто-то берет столько рыбы сколько с может сьесть кто-то забирает все кто-то всю отпускает кто-то и чужим уловом не побрезгует.... Мерило -совесть человека и он сам определяет сколько чего ему нужно Сложно-да но если добиться баланса духовного и материального блага- это и есть счастье!

Хочется обсудить
в капиталистическом обществе деньги дают шанс прожить дольше остальных и как узнать сколько денег нужно...Что является мерилом?
Сань, мерило - сдержаность в аппетитах своих. Конечно, если есть ндцать лямов рублей, то можно для рыбалок купить BMW X6, для поездок в магазин другую и т.д. А можно и одним Аутлендером, допустим, обойтись. А частью оставшихся средств напрямую пожертвовать куданить. Хотя, для каждого человека своё мерило, своя совесть и т.д. ИМХО.

Хочется обсудить
Сань, мерило - сдержаность в аппетитах своих. Хотя, для каждого человека своё мерило, своя совесть и т.д. ИМХО.

Лёх,совесть-понятие относительное,сдержанность-у каждого своя...так,как все воспитаны по-разному.Наверное,только опыт даёт возможность объективно принимать решения,но он же и мешает.Многие,в молодости совершили такие безумные поступки,благодаря которым жизнь начала складываться...Блин...я даже боюсь углубляться в размышления...Это,как про друга начать плохо думать...по пьянке обязательно поссоришься:D

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Кого больше отстреливают?
не факт,от поножовщины на улицах России уйти в мир иной проще.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Кто чаще всего умирает от инфаркта инсульта ?!
не факт,ты знаешь сколько стоит ампула лекарства при реанимации от инфаркта-инсульта?От 85 тыр ...многие себе такое могут позволить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх