Химкинское водохранилище (Просматривают: 6)

Химкинское водохранилище
удивил еще один момент... окунь по 20 гр чередовался с окунем по 200 гр из одной лунки и реально через одного... как они стоят вместе не совсем понятно если один другого должен кушать...

Как-то стоят. :yes: Молодняк в разведку. :D Потом сам! :D
Нормальная ситуация для Химкинского.

Химкинское водохранилище
Наконец то добрался я до рыбалки.

Последнее редактирование:
Химкинское водохранилище
Видео чета не Але.

Не просто не Але, а вообще никак.

Коллеги, простите за "НЕ АЛЕ"

очень и самому хотелось бы чтоб было Алё..

добавлю тогда ссылкой.. если есть у кого желание то по ссылке посмотрите..))

а этот черный квадрат Малевича просил у админов удалить.. пока тишина.. не удалили..)

помогите кто то советом как выложить эту ссылку чтоб было АЛЁ..)):friends::friends:

http://www.youtube.com/watch?v=hAm65hLirfs

Химкинское водохранилище
Так уж и быть, помогу :) На будущее, нужно вставлять в код эти знаки, из ссылки на ролик http://www.youtube.com/watch?v=hAm65hLirfs, последние 11 знаков,которые до знака =

Химкинское водохранилище
сегодня окунь клевал просто замечательно! ловил на блесну, после обеда перешел на балансир и поймал 3-х судачат, серии по окуню были небольшими 6-8 штук с лунки, но количество рабочих лунок было найдено прилично.

на фото самая большая серия с одной лунки, но размер рыбы...

Вложения

• DSC_2819.JPG
    110.1 КБ · Просмотры: 222
    DSC_2819.JPG
Химкинское водохранилище
Химкинское водохранилище
Интереснооо:hmm: народу на льду-тьма :eek: отчетов:sosa: Тут плотва и подлец проклевывали -сегодня узнал .В сети -тишина:( все шифруются ???

Химкинское водохранилище
Всем ДВС. Два дня пытался обрыбиться, но это оказалось грустным занятием :thumbdown: В субботу начал свои поиски от проводов, вышел на лёд около 8:30 , народу человек 150 в основном блеснильщики. Сразу пошел ближе к берегу , окунь очень мелкий и редкий, через пару часов насверлившись и напрыгавшись по лункам отправился в сторону дома, тормознулся около подлодки, там оказалось повеселее, но недолго , пробовал напротив парка, полная тишина. Просверлился на входе в Бутаково, тоже грустно. Сегодня, в воскресенье, сильный ветер загнал в залив и опять повторилась история вчерашнего дня. Видимо перелом погоды:plamia: Тоже удивило, что народа на льду много, а пишут несколько человек, видимо остальные только читают. Всем НХНЧ

Химкинское водохранилище
Всех приветствую)
Было б чего писать,ловил я в субботу,в бутаковском заливе,первый раз на этом водоёме,ходил по заливу,мношго сверлил,многое пробовал,у рыбаков,которых видел вокруг,а таких было не мало,ни чего примечательного не было,кто то жаловался на глушняк,кто то на редкие поклёвки окушка мелкого,видел несколько пойманных плотвиц,все ловят по серёдке,на глубинах.
Я же,немного походив по глубине с чертями и безмотылками,не увидев ни тычка где то с 10-12 лунок,перешёл к береговой ловле.
Вот мои наблюдения,окунь был не везде,в одних местах тишина полнейшая,в других он зажирал,окунь мелкий,было до 10 штук с лунки,очень мелкие,иногда проскакивали окуни по 30-40гр.,это всё на глубинах 1-1,5м.,на чертей плохо,рулит безмотылка.
В одном месте,где куча песка,чуть немного от берега есть площадка 2-3м.глубина,вот там мелкого окуня почти не было,весь в основном 30-50гр.и пара была где то на 70-80гр.,но с лунки 1-2 поклёвки,на 2-3 лунки всегда была одна пустая лунка.
Чем больше сверлишь,тем больше поймаешь,в итоге около килограмма я поймал окушков,которые терпимого размера на ухишку))
И теперь расскажу про безмотылки мои,ибо это очень растяжимое понятие,ну с удочкой понятно,обычная зимняя)))
Леска 0,08мм.,кивок я использую очень чуйкий металлический,мормышки капельки и дробинки,очень маленькие,т.е.на глубинах 4-5 метра с ними уже тяжело,очень долго опускать.
На леску ставлю одну мормышку,так же на леске одна бусинка свободно ходит,как если на чертей ловить,тот же принцип,бусину на леску можно как я понял из своих наблюдений любого цвета,в эту рыбалку я опробовал красную и синие бусины,окуню оба цвета нравились.
Мормышки использую золотого,чёрного и светлого цветов,разницы то же не заметил,берёт на всё.
а на крючок я ставлю одну или две бусины,зависит от размера крючка,и один маленький кембрик,что бы они не соскакивали,цвета этих бусинок и кембрика так же подходят любые:чёрные,белые,красные,жёлтые,синие.
Берёт на всё,и что рыбе нравиться больше,я пока не пойму)))
Фотки загружать сюда не могу с телефона,да и смотреть то не на что,рыба мелкая вся)
Вот как то так))

Химкинское водохранилище
Вчера снова пробежался с безмотылкой. Окунь весь стоит подо льдом и искать его сложно. Худо -бедно поклевывало с 9 до 14 часов домой забрал 15 шт остальных утопил.Лед крепкий ,ходить комфортно, но скользко.
Короче реабилитировался в своих глазах :)после позовчерашнего провала.:p

Вложения

• 16 02 химкинское.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 116
    16 02 химкинское.jpg
Химкинское водохранилище
Отчет по рыбалке за два дня.
14 февраля. Под проводами.
С товарищем решили половить и плотву (и кто мне сказал что ее ловят - не помню) и окуня. То есть и на елку забраться и жопу не ободрать :D Надо прислушиваться к русским народным поговоркам (про двух зайцев) :( По плотве на глубинах 7, 6, 5 метров полный ноль. Хорошо, что предчувствие рано проявилось. :) Убежали на меляк за окунем. Схема наработана: я впереди с блесенкой, друг за мной с мормышкой (я беру с лунки окушка и сваливаю - друг с мормышкой доловит стайку). Окунь хоть и капризничал, но поклевывал. На блесну все поклевки без удара - просто вис на блесне и все. :yes: Вот и думай травка или окунь? :wacko: Зачетных экземпляров не было - не было и фото. Около 2 десятков на засол.

15 февраля. Район подлодки.
Окунь активизировался по отношению к вчерашнему дню. На блесну поймано и не отпущено 4 рабочих экземпляра (все висли). Чирошный обратно в лунку (но уже с ударчиками). Когда наноокунь не справлялся с блесной в ход шла "мормышка специального назначения" :D. С ее помощью вся стайка, стоявшая под лункой получала "урок" что жрать не надо! :D Надеюсь наноокунь усвоит эти уроки! :D
Всем НХНЧ!
:hmm: Завтра снова пойду, куда правда не знаю. :yes:

Вложения

• IMG_1689.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 99
    IMG_1689.jpg
  • IMG_1690.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 101
    IMG_1690.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх