Херабуна. Итоги сезона 2022 года (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
01.08.2010
Херабуна. Итоги сезона 2022 года
Первый снег, и как сказали до весны.
Пожалуй, можно попытаться вспомнить "как я провёл этим летом" пораньше: а вдруг нынче своими впечатлениями поделится чуть больше народу?
Что касаемо собственно ловли на херабуна, то этот сезон я посвятил кракену. Открыться пытался в Форест Фишинге, но то ли рано приехал, то ли руки, то ли ещё что-то, но всего лишь околотрёшник.
Зато Рыбное порадовало на всю катушку! Прикинул: два десятка от 5+ точно наловил! И главное обновил свой рекорд - 13+!!! При этом полностью перешел на "мягкие" палки, отказавшись от плетеной основы. Это было реально кайфово: 10-20 минутная борьба, размотка 20-метровой страховки... Ухх!!!
Самым большим расстройством сезона стала фактическая потеря Тимки, как водоёма для встреч с друзьями-единомышленниками. И хотя здесь я нынче опять обновил свой рекорд по карасю (1100 г) и "побился" с амурами за 2+, слив и последующий простой большого водоёма очень сильно расстроили.
Ну и на счёт турниров год стал, мягко говоря, неурожайным.
Честолюбие греет первое место на Фишке-Береге, где Бамбр смог собрать аж 20 человек, но это и Маракью-2022 - вот и все массовые мероприятия этого года. Маракью для меня опять превратилось в пытку пиписичным карасём, так что если б не встреча с другими "херабанутыми"...
Ну и Лига Дракона! Миша придумал в очередной раз новый формат, который обещал интересную борьбу, но те "забеги", в которых довелось участвовать мне принесли одно расстройство. Почему рыба отказывалась клевать именно в эти дни - загадка! Как итог: отбор по 2-3 рыбкам и победтель с 1 хвостом в финале. И увы это не я. Володю - с победой! Будем что-то думать по следующему сезону.
По удочкам, оснастке и насадкам ничего примечательного не припоминаю. Отловил тем, что есть, повыпендривался с 1,5 метровым поплавком, сломал только одну, но до сих пор жалею. Моя первая 5,4, третье колено, "Принцесса"... и теперь она 4,5, т.к. запчастей не нашёл.
Из новых для себя водоёмов стоит упомянуть только Берег, как место победы в очень жаркой битве. Другие пруды как-то не впечатлили, хоть и казались внешне весьма привлекательными (Лукоморье, Дурыкино, Юрлово).
В общем, как всегда: полоса белая, полоса черная...
Всем НХНЧ!
Пусть перерыв не покажется длинным!

По новой системе победитель в нашей Лиге дракона выявлен очень неожиданный. Всем привет. В этом году так же открыл для себя несколько новых прудов (берег, Форест фишинг, Лукоморье, юрлово). В юрлово 31 июля, по совету коллеги Олега Доро, за полдня 33 кг карпа и карася натягал. В четвертьфинале на фишке берег, чудом вскочил на подножку полуфинала. В полуфинале в Лукоморье был первым, но на последних секундах Андрей обогнал, поймав амура на пару кил. В финале все надомной потешались, навесили мне на подсак колокольчик, поржали, но этот подсак и вытянул единственного карпа финалиста победителя. Обошел таких признанных корифеев просто чудом. Было приятно ловить в брянской области. Местные были в шоке, когда вроде не клюёт не у кого карась, а ты имеешь одного за одним и над озером стелется многоуровневый мат, проклинающих приезжих с непонятной насадкой. Сезон выдался весьма успешным. С уважением ваш Вольдемар.

В этом году использовал на рыбалке кресло Армадейл лайт от Флагмана. Очень понравилось ловить с комфортом, для проблемной спины это важно. Весьма расстроила непривычно дождливая осень у нас на севере Ростовской области. В связи с этим не получилось побывать на всех запланированных прудиках. Крупных экземпляров как у коллег не попалось, но доволен и тем, что было. Теперь занят мечтами и планами на следующий сезон). Всем удачи и мирного неба над головой!

Год был сложный, на рыбалку выбирался не так часто, как хотелось бы. Ловил только на диких водоемах в Саратовской области. Накапливаю опыт. Много экспериментировал с самодельным тестом. Довольно часто на него клевало нее хуже, иногда лучше, чем на "фирму". Но были случаи, когда самопал вообще не работал, а из фирменного только на один состав, другие тоже мимо. Очень интересно с этим экспериментировать и разбираться. Из необычного - первый раз в жизни видел, как лягушка бежала по поверхности воды. Мне кажется, прежде таких лягушек у нас не было. Или меняется климат и птицы занесли с юга новый вид или просто не везло) Кстати, точно занесли новые водоросли, пруд один зарос полностью за месяц. Всех с наступающими праздниками, ждем жидкой воды!)

Всех друзей по увлечению с наступившим 2023 годом!!!

2022 ушел в историю и можно подвести итоги:
В прошлом году очень рано открыл сезон (9 апреля). Это было первое потрясение которое преподнесла мне рыба. Хотя конечно карп и карась клюют и зимой, но я с этим не сталкивался.
Вторым потрясением было то, что карп, по холодной воде (4 мая), клевать на белковые насадки (червяк, опарыш, креветка) не хотел, а предпочитал кукурузу. Это заметил (что он охотно клюет на куку) не только я, но и другие рыбаки. Может быть (скорее всего) он бы согласился отведать мотыля, но у меня его не было. Карася тоже ловил (раза 3 или 4).
По причине отсутствия транспортного средства, был сильно ограничен в выборе водоемов для поездок на рыбалку. Поэтому в прошлом году не смог поехать на многие посещаемые мной водоемы, а так же открыть для себя новые. Выручали друзья с авто. За что им огромное СПАСИБО.
В соревах в прошлом году не участвовал. Но потусить с друзьями приезжал.
Вспомнил как ловить (на скорость) мелкого карася. Еще осенью начал клевать крупный карась (1.1-1.5 кг). Его давно запустили в водоем и я было подумал что он погиб. Но к моей радости он выжил.
По Биг Фишу рекордов (у меня) не было. Так что мой рекорд в 8.5 кг пока мной же не "переплюнут".
Закупил немного проверенных насадок (мотыльных, червячных, кукурузных и крильных) на этот год.
Так же полностью перешел на ловлю с так называемой Cobra (подставка для удочки). Довольно удобная вещь оказалась.
Очень огорчает не понятные дела на Тимке (платные Тимирязевские пруды). Хороший платный водоем в черте города. Надеюсь, что восстановят полностью и начнут нормально работать.

Ну вот такие мои итоги ушедшего 2022 года.

Присоединяюсь, всех с наступившим 2023 годом, всем в новом году ни хвоста, ни чешуи. Вставлю свои 5 копеек, начал эту увлекательную ловлю весной 2022 года, сначала пробовал на самодельную прикормку-наживку ловить и был в шоке, за 2 часа рыбалки 3,5кг. карасиков, причем на точку рыба встала через 15 мин., хоть карасик был мелкий ( с ладошку ), но кайф словил не малый. Потом, в течении сезона, объездил много прудов на юге Москвы, пробовал и самоделку, и фирменное тесто и ни разу не оставался без улова. Два раза ездил на платник ( есть такой в раменском районе тихий, уютный ) карпика половить, сомневался в китайских удильниках, но все прошло на ура, и карпики по 1.5-2кг., и линьки по 1кг. И белый амур 1кг.+-. Вообщем зашла мне эта рыбалка. На соревы пока, я думаю, мне рано, но очень хотелось бы пообщаться с соратниками, хотя я в основном езжу по диким прудам. Ловил в основном на корейскую и на китайскую оснастки, на классику не возможно ловить по причине большего количества на диких прудах сорной мелочи типа верховки, но будем стараться осваивать, совершенсвоваться. Как-то так.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх