Всем доброго дня и позитивного настроения.
Отчет за вчерашний день (который, кстати, в счет жизни не идет

).
Мой друг и соратник по увлечению Виктор (Bob7272)

начитавшись моего отчета за субботу, предложил поехать в воскресенье в ЗаВидное.
Ну типа ему - "Открыть сезон 2022", а мне - показать в каком месте ловил, куда забрасывал, ну и раскрыть так сказать другие секреты на месте.
Я, хоть и устал, но с друзьями готов постоянно ездить на рыбалку. В 6. 30 утра загрузились и выехали в сторону ЗаВидного. Посадил Виктора на своё место, показал направление заброса, а сам расположился дальше через один столик. Так как цели "побить свой субботний рекорд" у меня не было, да и за руку боялся, то ловить решил на 4.7 метровую херабуну. Насадка была как в субботу, только немного изменил % состав. С руки ничем не кормил, так как забыл комбик (гранулы) дома. С утра шел дождь. Решил попробовать половить с поводком из нейлона и посмотреть как рыба будет клевать. Но то ли дождь помешал, то ли еще какая причина, но до 8 утра поклевок не было ни у меня, ни у Виктора. Сменил поводок из нейлона, на поводок из полиэстера (многожильного). Крючок был №9 по Японской нумерации. Вскоре закончился дождь, прошло полчаса и мы начали наблюдать очень аккуратные поклевки. Карп клевал нежно и если бы не четко огруженный поплавок и оснастка, то не видать нам рыбы. Виктор ловит своего первого карпа сезона 2022 и я тоже припарковал пару штук. Счетчик начал свой отсчет. Сегодня надо было высиживать рыбу. Забрасываешь насадку и сидишь ждешь минут 10. Через 10 минут начинаются пляски поплавка. Ну как сказать пляски, скорее это были притоптывания (еле заметные движения) поплавка. И надо было подсечь в нужный момент. Карп, что в субботу, что в воскресенье поплавок под воду ни разу не топил. Единственно на что у него хватало сил, это чуть сдвинуть поплавок по водной глади, ну или притопить антенну на одно деление. Так мы и высиживали

рыбу до обеда. После обеда карп начал клевать чаще и почти на все насадки предложенные ему. Пришедшие, с основного водоема, половить карпа ребята, успешно поймали одного на кукурузу и довольные ушли обратно. Карп попадался разной навески, трофеев не было. Ловивший на основном водоеме форель мой друг Тёма (0057)

пришел нас проведать. Он рассказал, что поймал 2 форели на какую-то резину в форме очень толстой личинки (кому интересно, что за резина, спрашивайте у администратора Руслана. Он вроде в курсе) и что форель не сильно активна. Но, правильно говорят, что "Терпение и труд всё перетрут", чуть позже тот же самый Тёма, в течении 10 минут, сделав 4 заброса поймал 4 форели. Скорость проводки - наименьшая, горизонт - по дну. Насадка - та же самая толстая личинка.
У нас же потихонечку счетчик набирал обороты. Я правда уже устал и сидел на лавочке отдыхал. Виктор же вошел в раж и пытался перехитрить карпа. Правда не всегда ему это удавалось, но 7 карпов он перехитрил. У меня же счетчик остановился на 16 рыбах.
Второй день на рыбалке не прошел зря

. Еще бы солнышко пригрело получше и было бы вообще супер.
Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за гостеприимство, радушный прием и сервис.
Виктору - за доставку моего бренного тела на/с водоема и дружескую компанию.
Тёме - за позитивную встречу.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.
До новых встреч на рыбалке