Хэлп! Протекает шатер! (Просматривает: 1)

Хэлп! Протекает шатер!
Всем добра! Имеем в арсенале шатер Camping World , Green Hotel Volga уже около 8 ми лет. Шатер выдерживал все испытания и ливень и град и палящее Астраханское солнце и ураганы. До сих пор каркас целый, всё молнии работают, но вот беда, в прошлом году перестал спасать от дождя, тент промокает, вода капает с крыши внутрь шатра. Может кто подскажет, чем можно тент обработать, каким водоотталкивающим средством, чтобы держал дождь. Жалко с ним расставаться, да и новый сейчас не купишь. Буду благодарен за любой совет!
Хэлп! Протекает шатер!

Хэлп! Протекает шатер!
Тарпаулиновый тент сверху. Растяжки отдельные свои и по углам и по средине края, чтобы под тент не задувало и не хлопало.

Хэлп! Протекает шатер!
Целофан это уж на крайний случай.
В сети нашел несколько подходящих рецептов.
1 Силиконовый герметик+ калоша ( нефрас).
2 Парафиновая свеча + калоша.
3 Акриловый бесцветный лак для дерева.
Что посоветуете, может кто пробовал обрабатывать палатки, шатры данными растворами?
Добавлю, что течёт не по швам, а через ткань просачивается и через боковые поверхности тоже при косом дожде с ветром .

Хэлп! Протекает шатер!
Ну а что? Все эти спреи и замазки , временно. Это только какой то пропиткой с воском и маслом горячим. Время, деньги.

Хэлп! Протекает шатер!
Я давно,с дури ,взял и постирал автопалатку в стиралка.Ну и конечно после этого она стала наверно по почище,но при дожде стала намокать и просачивается водичка.Тоже хотел сначало мыло,воск и прочие бодяжить...но кажется Михаил тогда Ковррвец посоветовал спрей в балончиках купить,пропитка для обуви.Палатка у меня ,конечно небольшая, и мне тогда трёх балончиков хватило по да раза пройтись.Все отлично они работают,ещё сезона три ездил с ней- все отлично,водичка не просачивалась!Потом большое авто,где спал уже в нем приобрел и больше ей не пользовался- но думаю,если ейчас достать,то должна работать еще:friends:

Хэлп! Протекает шатер!
Свечка с бензином не в коем случае! Получится пожароопасный фитиль
Да и парафин плохо растворяется в бензине, получается какой то гель.
Я пропитывал этим гелем хб верх байдарки Салют. Он потом долго не высыхал, пришлось урюгом пройтись, чтобы бензин испарился.
Протекать перестало, вода прямо в круглые шарики свертывалась на поверхности и скатывалась за борт.
Но байдарку я подальше от костра держал, ну и не курил в ней.

После я понял, что с тем же успехом я мог верх шкуры байдарки ( дека) натереть парафином, а прсле прогладить утюгом.

Парафина впитывается много, значит увеличится и вес.

Последнее редактирование:
Хэлп! Протекает шатер!
Хэлп! Протекает шатер!
Хэлп! Протекает шатер!
К сожалению, если ему много лет, то ничем глобально не помочь... Время, солнце и вода - беспощадны в таком сочетании. Думаю, он у вас не по швам, а уже по всей площади хапает воду, и тут - просто на него плёнку, единственное рабочее средство. И то - это доп.объем и вес, и гимор по натягиванию, удержанию от ветра, борьба с конденсатом. Если новый тент пришить- то от соприкосновения со старым в этих местах будет сыреть. Если пропитки - ну, я не встречал рабочих вариантов надолго... и трудозатраты в конечном итоге перестают оправдывать себя. Проходили, знаю... Можно простой тент натянуть над шатром, без соприкасания - но это только в лесу, где есть к чему крепить, и ветер не такой.

Хэлп! Протекает шатер!
Пленку плохо крепить. А если взять тарпаулиновый тент 4*4 с версами через 0.5м, то его в лёгкую можно хоть над шатром растянуть, будет и тень давать и от дождя защитит. Ну или положить прямо на крышу шатра и настяжками привязанными к люверсам притянуть края вниз к земле, чтобы тент на ветру не трепыхался.
Если взять тент плотностью 140гр, то это вместе с растяжками выйдет около 3кг.
Не так много. Потом этот квадратный тент ( если дождь не предвидится) можно для тени растянуть перед палаткой или тем же шатром.
Более легкий и компактный тент делают из ткани ТАФФЕТА и др. синтетики. Но они дороже.

Фото1. Тент из таффеты 3*4 натянут для тени.
Фото2. Тентом прикрыта спальня старенькой палатки.

Вложения

• image (22).jpeg
    137.2 КБ · Просмотры: 91
    image (22).jpeg
  • image (10).jpeg
    131.3 КБ · Просмотры: 91
    image (10).jpeg
Хэлп! Протекает шатер!
этот тент еще идет под марками интарп 100г/м2, тарпикс 80/120/180/270г/м2, тарпаулин 80/120/180/270г/м2 а из ткани оксфорд 210/240/600 любая швея может сшить простой прямоугольник

Сейчас смотрят

Назад
Вверх