Хариус кто как ловит. (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2014
Хариус кто как ловит.
Вопрос собственно вот в чем. Хочу попробовать ловить на катюшу-кораблик (кому как удобнее называть).Подскажите какие мухи нужны..длинна поводков...Ну вообщем кто чем богат.Спасибо заранее.

Хариус кто как ловит.
Вова67

..хариуса и так не осталось!!, местные бреки-троли надоели, теперь ещё и иногородние,туда-же.. сейчас подскажут продаваны местных достопримечательностей, терпения немного.. зачем мелочиться с катюшами,- сразу на сети..

Хариус кто как ловит.
.....узнаю доброжелательных карелов. Приехали всю мою рыбу поймали... всю мою ягоду собрали....весь лес продали. Вопрос Вам. Ловят ли приезжие сетями(как карелы). Мусорят ли приезжие как карелы. Конечно не хочу грести всех местных жителей под одну гребенку но могу столько фактов привести хамского и не бережного отношения к природе(благо по Карелии болтаюсь 17 лет). До свидания. Про харьков можно не писать.

Хариус кто как ловит.
Вова67

..во-первых, я - не карел, хоть и живу в Карелии уже пол-века /в Карелии, коренного населения,как и хариуса осталось, кот наплакал., так, к сведению/..
..во-вторых, не плохо бы почитать о ловле хариуса в Карелии /на что можно, если можно.,на что - нельзя/..
..в третьих: отвечаю на Ваши вопросы: ловят ли приезжие сетями?, да,ловят!! безбожно, нагло, жадно.. мусорят ли приезжие?, да, мусорят..
.. можно продолжить сливать негатив,если бы не одно но.,опять же нет надобности 'валить всё в одно место', по- Вашему - под одну гребёнку., отовсюду есть,как и положительные, так и отрицательные персонажи.. я всего лишь ответил Вам, о ловле хариуса на катюшу.,а ,Вы сгребли всё и вся в кучу: доброжелательных карелов.,ягоды.,лес и Харьков..

..и, Вам, не хворать.....

Хариус кто как ловит.
Позволю себе заступится за "приезжих"...они в отличии от местных "гаврил"
Ведут себя более чем адекватно...
А"КАТИ" таскают по ОНЕГО в большей степени "местные"...
если у Вас за сезон "набежит" 150рыбалок:hmm: то готов поспорить...:yes:
а так :neznayu:

Хариус кто как ловит.
Вопрос собственно вот в чем. Хочу попробовать ловить на катюшу-кораблик (кому как удобнее называть).Подскажите какие мухи нужны..длинна поводков...Ну вообщем кто чем богат.Спасибо заранее.

а без кораблика..просто нахлыстом на муху не судьба что ли....

Хариус кто как ловит.
ГОСПОДЬ Милосердный!
Спаси и Сохрани! Сбереги и сокрой мя, от этих....................,onego69 ..

Хариус кто как ловит.
ГОСПОДЬ Милосердный!
Спаси и Сохрани! Сбереги и сокрой мя, от этих....................,onego69 ..

Мне конечно приятно Леонид 72 что Вы причислили меня к Б.Н.Ельцину:)
Просто я немного "коряво" изложил ответ....
Суть ответа -всё познаётся в сравнении.......
И чтобы говорить что "приезжие" берут "нашу" рыбу-нужно быть как минимум
обьективным....
А чтобы быть обьективным-нужно чаще выезжать на водоёмы ДА?
Я к примеру за 2013 вышел(60% Онего и 40% 3-4 водоёмы с судаком ) слегка за сотню выездов(джиг)
И поверьте что моя статистика будет отличаться от Вашей...:yes:

Хариус кто как ловит.
onego69
..пожалуй, отпишу здесь, последний пост не по теме..
..для того, чтобы 'трясти статистикой', надо хотя бы мало-мальски знать своего оппонента /так, для справки/; мой стаж на Онежском озере в этом году составил 30 лет активной!! рыбалки., да, я люблю Север Карелии, по-сему, летние выезды /экспедиции/,- это в основе своей,- Север..
..и не потому, что Онего стало менее привлекательно, отнюдь!, прессуется это озеро в летний период гораздо сильнее зимнего.. и,опять же речь не об этом.,мне не нравится Ваш тон в отношении своих земляков /мягко говоря предвзятый/..
..на сим, позвольте откланяться, ибо вести диалог или полемику с Вами, нет ни малейшего желания..

Вова67

..Вам, показалось /на счёт: цапаться/., я, не знаком лично, и не знаю этого человека ни на йоту /цапаться могут либо друзья, либо враги/.,я высказался о его постах, опубликованных здесь..
..больше, комментировать что-то, что вызывает у вас /обоих/ какие-то реакции,мне мало интересно,и просто - лень..

Хариус кто как ловит.
а без кораблика..просто нахлыстом на муху не судьба что ли....

Не думаю, что там более 5% населения знает о нахлысте как вообще о снасти... У них один троллинг и сети на уме.

Хариус кто как ловит.
у меня так: на маленьких санях ( для небольших речек) начиная от саней с полтора метра, первый поводок 20см, потом через каждый метр увеличивашь на 10 см. Ставлю 5 поводков. На больших реках и сани соответствующие, от саней 6 метров, первый 35 см. и через 2,5 метра прибавка в 15 см. Поводки жестко не привязывай закручиватся будут

Хариус кто как ловит.
Не думаю, что там более 5% населения знает о нахлысте как вообще о снасти...

Ага,ага,ты ещё скажи,что с рогатиной на медведя ходим:D

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

У них один троллинг

Только чего то на базах катера стоят не с карельскими номерами:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх