Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 4)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Ром, приветствую! Бланк был (у меня) Аритифакт 662 солидовый с (не поверишь!) эстером (сразу скажу,фрик, на мой взгляд, не распущен) . Удочка в сливах не замечена. На Рифах Нидлы #10 (вот они то мне и показались маленькими). И много сходов с Дейзи 0.8. Вот на них что посоветуешь? Гиро Хук Райд #6? А #7 на Рифы?
Привет, Эдик! :friends: Почему не поверю? Верю охотно. Рифами ловлю со шнуром. И, когда совсем уже козлит, нейлоном на "эластичной" матаги ТВЖ.
Про артифакт ничего не скажу, хотя, когда выбирал траутиста, перебрал всю линейку артифактов (интерес был). Но ловить не ловил. А солид/не солид, это: не ко мне. У меня все спиннинги солидовые. Ну почти. И "под воблеры" тоже.:pardon:
#10-ка нидл: реально мелкий крючок. Мне сдается, что и для рифа в том числе. Просто посмотри на форму. С "чего" там "сваливаться"-то? На раз-два.:pardon: Возможно, как раз тот случай, когда "донные" формы (учитывая размер) крючка больше во вред, нежели чем в пользу. Вообще на рифах #10-ку не использую. Начинал с этого, но характер поклевок говорит о том, что #8: вот разумный минимум. А на тех, что наиболее востребованы, да, там однозначно #7 гиро хук райд.
Дейзи 0.8: не самая "мелкая" блесна. Там, насколько помню, в стоке #8-ка какая-то (а возможно, и канвас). У меня с ними проблем не было, а поймано на эту блесну (как тип): прилично. Когда придет время менять, наверное, #8-ку же и буду ставить.
В моем понимании "мелкая" (силуэтом) это 0.9 хант какой-нибудь. Или 0.7 AS BionDY. Даже 0.7 ValkeIN Shynon уже сложно назвать "мелкой", там меняю (после реализации, но надо все равно, там же гиро хук (без райд) стоит, а мне этот крюк не нравится категорически).
Но. На блесны гиро хук райд (лично я бы) ни при каких условиях ставить не стал. Как, впрочем, и клатчи с нидлами. В первую очередь из-за формы. Уже говорил об этом.
Лично мне видится, что для "блесенного" крючка оптимально жало "параллельно" цевью. Как у РК турнаментов, ванфуков, С-59 наконец.
Либо с небольшим "отгибом". Но "наружу".
"Обосновывать" не стану. На уровне убеждения. Исключительно за себя.

...Понимаю,от того,что не просекается рыба?
Саш, привет! Я, честно, не могу ответить на этот вопрос. :neznayu: Бланк при вываживании начинает гнуться ну минимум на треть, а потом раз... и сход.
За рекомендации - спасибо. Буду пробовать. Точнее, сначала младшОй на ПС на первомай попробует. У него там первый этап намечается. А я пораннерю немножко. :punish::rjach:

Вообще на рифах #10-ку не использую. Начинал с этого, но характер поклевок говорит о том, что #8: вот разумный минимум. А на тех, что наиболее востребованы, да, там однозначно #7 гиро хук райд.
Ром, привет! Не помню, выкладывал эту фотку здесь или нет. На ней как раз крючки в сравнении размера и формы. Вроде как Нидл #10 похож размером на #7 от Валкейна (но не формой). Я попробую, наверное, всё же чуть увеличиться до #6 ГироХукРайда или (если найду) #8 от ВанФука.
Ну а на блёсны точно поставлю что-то из серии SP. В общем, как ты и говорил. :friends:
Screenshot_2025-04-28-06-25-00-011_com.miui.gallery.jpg

• Cпасибо
Реакции: Hill
Друзья, прошу совета по топовым цветам в воблерах MUKAI для водоемов подмосковья (если цвет в привязке к модели работает, то и модели очень прошу уточнить).
Спасибо.

Друзья, прошу совета по топовым цветам в воблерах MUKAI для водоемов подмосковья (если цвет в привязке к модели работает, то и модели очень прошу уточнить).
Спасибо.
на арене во вторник и четверг..порол лонг сс оранжевого цвета....Mukai Backstroke 55S в цвете RU06 ... BS04..и со дна волочением и в пелагике...со дна темные пого...

...и модели очень прошу уточнить)...
Славик. Уймись.:friends:
Я когда комплектовался по Мукаю, начинал с поиска "мукае-ведов". А вчера Бонд выложил таблицу.
Возьми смэши (любые). Слимы (любые). И забудь про слово "цвет". Бакстроки да. Тоже хороши. Если бы было куда деть 1089 (и не только), только ими бы и ловил.

Спасибо.
Нет ничего вечного в цветах и моделях.
Все меняется.Только Розовый Чаббик -вечен@!
А так.
Вот выложил модели и цвета Мукаев ,которые показали себя в разное время ,на разных водоемах.
И еще.Постарайся купить модели ,с присутствием синего цвета.Я обратил внимание ,что они системно ловят у других людей.
Помог ,чем смог!

Вложения

• 20250428_151751.jpg
    145.5 КБ · Просмотры: 154
    20250428_151751.jpg
Славик. Уймись.:friends:
Я когда комплектовался по Мукаю, начинал с поиска "мукае-ведов". А вчера Бонд выложил таблицу.
Возьми смэши (любые). Слимы (любые). И забудь про слово "цвет". Бакстроки да. Тоже хороши. Если бы было куда деть 1089 (и не только), только ими бы и ловил.
Рома, я не хочу попасть в ситуацию с определенными брендами, когда в каждой модели и размере топовые цвета свои.
Я бы не стал сравнивать лоб в лоб 1089 и бакстроки.
Они принципиально для разных условий )

Я бы не стал сравнивать лоб в лоб 1089 и бакстроки.
Они принципиально для разных условий )
Это из серии "если работают одни, то молчат другие"? Или что-то еще?

Это из серии "если работают одни, то молчат другие"? Или что-то еще?
Нет. Это из серии в этой модели и этом размере данный цвет топ. В других моделях и размерах не видел на него ни поклевки.

Нет. Это из серии в этой модели и этом размере данный цвет топ. В других моделях и размерах не видел на него ни поклевки.
А можете тогда озвучить различия топов цветов, на Ваш взгляд, в 1089 размером 60 и в Бакстроке 55 (оба серии S)?

Сейчас смотрят

• tolpar
  • puzir
Назад
Вверх