Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Привет, Эдик!Ром, приветствую! Бланк был (у меня) Аритифакт 662 солидовый с (не поверишь!) эстером (сразу скажу,фрик, на мой взгляд, не распущен) . Удочка в сливах не замечена. На Рифах Нидлы #10 (вот они то мне и показались маленькими). И много сходов с Дейзи 0.8. Вот на них что посоветуешь? Гиро Хук Райд #6? А #7 на Рифы?

Про артифакт ничего не скажу, хотя, когда выбирал траутиста, перебрал всю линейку артифактов (интерес был). Но ловить не ловил. А солид/не солид, это: не ко мне. У меня все спиннинги солидовые. Ну почти. И "под воблеры" тоже.

#10-ка нидл: реально мелкий крючок. Мне сдается, что и для рифа в том числе. Просто посмотри на форму. С "чего" там "сваливаться"-то? На раз-два.

Дейзи 0.8: не самая "мелкая" блесна. Там, насколько помню, в стоке #8-ка какая-то (а возможно, и канвас). У меня с ними проблем не было, а поймано на эту блесну (как тип): прилично. Когда придет время менять, наверное, #8-ку же и буду ставить.
В моем понимании "мелкая" (силуэтом) это 0.9 хант какой-нибудь. Или 0.7 AS BionDY. Даже 0.7 ValkeIN Shynon уже сложно назвать "мелкой", там меняю (после реализации, но надо все равно, там же гиро хук (без райд) стоит, а мне этот крюк не нравится категорически).
Но. На блесны гиро хук райд (лично я бы) ни при каких условиях ставить не стал. Как, впрочем, и клатчи с нидлами. В первую очередь из-за формы. Уже говорил об этом.
"Обосновывать" не стану. На уровне убеждения. Исключительно за себя.Лично мне видится, что для "блесенного" крючка оптимально жало "параллельно" цевью. Как у РК турнаментов, ванфуков, С-59 наконец.
Либо с небольшим "отгибом". Но "наружу".