Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 3)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Да и рано ему на ПО. На последней рыбалке я ему говорю "подсекай и выводи", а он мне "пусть она лучше сядет, чтобы потом не сорвалась". Только я потом из глотки приманку доставал. При чем так, что без травмы не обходидось
Ловля в формате ПО другая история! Там рыба наколотая, и она приманки берет осторожно, только касание и еще нужно ее всечь. Резина часто запрещена из-за мягкости приманки, и рыбаки зевают, но тут много своих нюансов. Когда ловил резиной использовал некрупные приманки, практически не глотает. И вся ловля у вас на близких расстояниях, ловил на разных глубинах до 6 метров летом, свои тонкости есть. Дети очень быстро учатся и перестраиваются, можно смело пробовать. И если рассматривать Арену, там имеет значение перебор приманок, свои тонкости есть, но у ребенка появится отличный рыболовный опыт. Чистые руки, рыбу чисть не надо, общение и отличное настроение.
А, вчера на водоеме рыбы с приманками поймали очень много, но это другая рыбы и другие дистанции. Ловили только железом в первой половине дня.

Щас "замещение" привезут, сразу и поменяю.
Поменял. И не пожалел.
На конкретных воблерах: Vanfook SР-31В #7 и Vanfook SР-31F #7.
Поймал по паре хвостов. Уверенно и спокойно. (Сказал бы "бескомпромиссно", но уподобляться не хочу.)
Женя (@Лео18 :friends:), спасибо за подгон.
На белугу твою "серебряную": четыре хвоста подряд. При этом на цикады поймал: на любые цвета. На TroutFan Chirp: вообще НА ВСЕ расцветки, что оказались в коробке (одну еще и оторвали, на пост вперед (Бонду:friends:): нет, конечно же НЕ эстер:rjach:). КРОМЕ "серебра".:pardon:

Поменял. И не пожалел.
На конкретных воблерах: Vanfook SР-31В #7 и Vanfook SР-31F #7.
Поймал по паре хвостов. Уверенно и спокойно. (Сказал бы "бескомпромиссно", но уподобляться не хочу.)
Женя (@Лео18 :friends:), спасибо за подгон.
На белугу твою "серебряную": четыре хвоста подряд. При этом на цикады поймал: на любые цвета. На TroutFan Chirp: вообще НА ВСЕ расцветки, что оказались в коробке (одну еще и оторвали, на пост вперед (Бонду:friends:): нет, конечно же НЕ эстер:rjach:). КРОМЕ "серебра".:pardon:
Роман, приветствую!
Не понял, Тимоновские крючки на Vanfook менял?

Да, про "большие". :yes:
Меня тут чиби удивили. Все же сходы это не про фирмы, формы, размеры и ориентации, это таки характер поклевок.
В позапрошлую субботу, на чиби паникру привез штук 6 важных рыб, сход был всего один. В прошлую субботу на ту же чиби, с новыми (такими же крючками) я поймал 4 рыбов - но все 4 сошли с метр не доезжая до подсака

Роман, приветствую!
Не понял, Тимоновские крючки на Vanfook менял?
Привет, Миш. Ну да. Тимоновские толстые. И мне показалось (да что там "показалось"...) что реализация хромает. Эти потоньше. 31я проволока. И (несмотря что навеска подросла) вроде все хорошо. Но у меня и на других приманках эти крючки стоят. Так что это не замены ради, а результата для.:pardon:
Но, как ты понимаешь, не "настаиваю", канеш...:yes:

Меня тут чиби удивили. Все же сходы это не про фирмы, формы, размеры и ориентации, это таки характер поклевок.
В позапрошлую субботу, на чиби паникру привез штук 6 важных рыб, сход был всего один. В прошлую субботу на ту же чиби, с новыми (такими же крючками) я поймал 4 рыбов - но все 4 сошли с метр не доезжая до подсака
Ну вот видишь. А у меня чиби пани кра одна из самых "доезжаемых" приманок. И самых результативных (по своим условиям) тоже. Крючки поменяны, и не раз. Причем, учитывая, что эти приманки "со стажем" опытным путем вывел "оптимальный" (им) крючочек. На память не помню. Если надо, могу посмотреть. А пробовал разные.

Ну вот видишь. А у меня чиби пани кра одна из самых "доезжаемых" приманок. И самых результативных (по своим условиям) тоже. Крючки поменяны, и не раз. Причем, учитывая, что эти приманки "со стажем" опытным путем вывел "оптимальный" (им) крючочек. На память не помню. Если надо, могу посмотреть. А пробовал разные.
Да, буду благодарен!

ПС. Я тут выше краем глаза углядел вроде как совет на клатчи ставить блесенные крючки, или я что-то не так понял? Просто один раз слышал такой совет по клатчам. Пока для меня это непобежденная приманка. Поклевки злючие, но либо просто сход, либо сход вместе с крючком.

Привет, Миш. Ну да. Тимоновские толстые. И мне показалось (да что там "показалось"...) что реализация хромает. Эти потоньше. 31я проволока. И (несмотря что навеска подросла) вроде все хорошо. Но у меня и на других приманках эти крючки стоят. Так что это не замены ради, а результата для.:pardon:
Но, как ты понимаешь, не "настаиваю", канеш...:yes:
Понял, то есть блёсенные крючки на воблер нормально встают, в плане реализации?...

Да, буду благодарен!

ПС. Я тут выше краем глаза углядел вроде как совет на клатчи ставить блесенные крючки, или я что-то не так понял? Просто один раз слышал такой совет по клатчам. Пока для меня это непобежденная приманка. Поклевки злючие, но либо просто сход, либо сход вместе с крючком.
я б поэкспериментировал добавлением заводных колец...устроил бы типа ассисты...

Да, буду благодарен!
Вот эти.
20250603_164656.jpg
Из всего, что пробовал, эти подходят: лучше всего. Не знаю почему. И садится на чибика хорошо. И замен меньше.
...вроде как совет на клатчи ставить блесенные крючки...
Клатчами не ловлю.
Но.
За все время у меня было три клатча. Ф-ка вроде. ХаЭф-ка. И еще какой-то. Более жутких крюканов не видел НИ НА ОДНОМ из "ареа"-воблеров. Причем на всех трех: разные (а кузов (по размеру) одинаковый). Где покупал, уже не помню. Что-то, возможно, и с рук. Это было давно, и (за ненадобностью) тему клатчей (для себя) закрыл.
Понял, то есть блёсенные крючки на воблер нормально встают, в плане реализации?...
Лично мне видится, что да. Очевидно, все-таки с учетом того, что за воблер (форма кузова, размер), и что за крючок. По крайней мере, на ДР-ках у меня спокойно стоят Yarie №731 ST-Hook, и не первый сезон уже, и рыбы на них переловлено просто немерено, и замены редчайшие, и ничего с ними не "случилось", несмотря на все "пугалки".
Про чиби: ответил уже.
Лично мне видится общий подход: прогонистый кузов = цевье длиннее. На шванах ставят в стоке гиро хук. И на фигурах. Крючок: сразу под замену, но схожей формы (читай, "блесенные") работают исправно. Лучше, чем с коротким цевьем.
я б поэкспериментировал добавлением заводных колец...устроил бы типа ассисты...
Я бы не стал. На Лёхиных блеснах (ну там пришлось): по три заводных. НИКАКИХ преимуществ (конкретно это): не принесло. Вообще не уверен, что нужна эта дополнительная "степень свободы". Впрочем, хрень с "рычагом": еще хуже. Но, коль скоро кто-то "советует"... :pardon:

Вот эти.
Посмотреть вложение 13243903
Из всего, что пробовал, эти подходят: лучше всего. Не знаю почему. И садится на чибика хорошо. И замен меньше.

Клатчами не ловлю.
Но.
За все время у меня было три клатча. Ф-ка вроде. ХаЭф-ка. И еще какой-то. Более жутких крюканов не видел НИ НА ОДНОМ из "ареа"-воблеров. Причем на всех трех: разные (а кузов (по размеру) одинаковый). Где покупал, уже не помню. Что-то, возможно, и с рук. Это было давно, и (за ненадобностью) тему клатчей (для себя) закрыл.

Лично мне видится, что да. Очевидно, все-таки с учетом того, что за воблер (форма кузова, размер), и что за крючок. По крайней мере, на ДР-ках у меня спокойно стоят Yarie №731 ST-Hook, и не первый сезон уже, и рыбы на них переловлено просто немерено, и замены редчайшие, и ничего с ними не "случилось", несмотря на все "пугалки".
Про чиби: ответил уже.
Лично мне видится общий подход: прогонистый кузов = цевье длиннее. На шванах ставят в стоке гиро хук. И на фигурах. Крючок: сразу под замену, но схожей формы (читай, "блесенные") работают исправно. Лучше, чем с коротким цевьем.

Я бы не стал. На Лёхиных блеснах (ну там пришлось): по три заводных. НИКАКИХ преимуществ (конкретно это): не принесло. Вообще не уверен, что нужна эта дополнительная "степень свободы". Впрочем, хрень с "рычагом": еще хуже. Но, коль скоро кто-то "советует"... :pardon:
Роман, благодарю! Обязательно попробую!

, и (за ненадобностью) тему клатчей (для себя) закрыл.
Ром, а что у тебя по этой теме (прогонистый корпус, верхний горизонт) работает? То, что тебе и Клатчи не нужны.. :eek:

Ром, а что у тебя по этой теме (прогонистый корпус, верхний горизонт) работает? То, что тебе и Клатчи не нужны.. :eek:
Ну, во-первых, Alfred Mimizu 69 F. Есть одна HF. Причем всплывает он (по меркам прочих Ха-Эфок) небыстро.
Как раз в "верхнем горизонте"(с) они и эффективны. Один еще и заазучил.
Далее коконое (Kokonoe Lures Kokonyoro 45 S). Этими плотно отловил два сезона. У меня их куча была (как раз на этом "примере" разбирался с вариациями азуки). Сейчас оставил себе две штуки эс-ки в 100%-ном "раскрасе". С точки зрения "поймать": достаточно. А "изучать" там больше нечего.
Далее рейген. Это очень сложная штука, но иногда нужен ТОЛЬКО он. Правда, редко. Очень. Но, надеюсь, еще "удивит". Даже похожего ничего на этот воблер не встречал.
Есть пара шванов (хотя не уверен, что их нужно к "верхнему горизонту" относить). У меня они в коробке "от 1,5 до 2.0". Есть прикольные моменты по подаче, короче, мне нравится.
На самом деле, всеми этими штуками ловил. Кугами этими всякими, клатчами, мокаронами, тремолонгами, игл плеерами, Б1, были и редкие "кривули" (в расчете на "эффект новизны"). Сейчас (из всего из этого) "вернул" лишь пепино. И то потому, что в классном цвете и за вменяемые (на фоне той оголтелой "банано-мании") деньги. Но он и сам по себе реально неплохо ловит.
А так все больше крэнки. Но понятно не любой-каждый. Там тоже "отбор" проведен, будьте-нате. :coolio: Мне нужно, чтобы приманка ЛОВИЛА. А не... (далее: по С. Титову). А это возможно реализовать только статистически. Так что вот.:pardon:

Сейчас смотрят

• Аpav
Назад
Вверх