Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Ловля в формате ПО другая история! Там рыба наколотая, и она приманки берет осторожно, только касание и еще нужно ее всечь. Резина часто запрещена из-за мягкости приманки, и рыбаки зевают, но тут много своих нюансов. Когда ловил резиной использовал некрупные приманки, практически не глотает. И вся ловля у вас на близких расстояниях, ловил на разных глубинах до 6 метров летом, свои тонкости есть. Дети очень быстро учатся и перестраиваются, можно смело пробовать. И если рассматривать Арену, там имеет значение перебор приманок, свои тонкости есть, но у ребенка появится отличный рыболовный опыт. Чистые руки, рыбу чисть не надо, общение и отличное настроение.Да и рано ему на ПО. На последней рыбалке я ему говорю "подсекай и выводи", а он мне "пусть она лучше сядет, чтобы потом не сорвалась". Только я потом из глотки приманку доставал. При чем так, что без травмы не обходидось
А, вчера на водоеме рыбы с приманками поймали очень много, но это другая рыбы и другие дистанции. Ловили только железом в первой половине дня.