Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 14)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
...может поможет...
Спасибо, конечно, но, пожалуй, все же воздержусь.:pardon:
Сколько раз было, вообще не припомню хоть какого-то "преимущества".
На рейгенах, кстати, тоже, хотя там это положение, помнится, "в стоке".
Вот на бананах "вбок" развернуть, или, скажем, на спишах: это пожалуйста. Про донные темы вообще молчу.
Кстати, по форме на мукаях занму стоят такие же крючки, только потоньше, пожалуй. Никаких проблем! Хотя сама по себе (форма) мне не нравится. Для габаритных воблеров (Саша прав), видится, больше 731е подходят (сужу по БР-кам (ну и ДР-кам), у меня их куча, и переловлено на них просто немерено).
Или клатчи.
Ладно, у меня есть тимоновские "для воблеров", как раз их и попробую. Щас "замещение" привезут, сразу и поменяю.:yes:
Пока переписывались, вспомнил. F да F. А как он, с-ка, утонул-то???:eek: Прям на глазах!:rjach:

Вопрос к Асиму (@pgn5), Александру (@A_Fro) и кто вообще предметно ловит воблерами Timon PaniCra DR-F.
А не сложилось впечатление, что там "не совсем подходящие" (в стоке) крючки?
Сейчас даже не про форму. Чисто про проволоку. Они толстые. Так понимаю, это какой-то "ихний" E-Hook же?
На прошлой тренировке, учитывая погоду, и на воблеры-то ловилось не ахти. Но вот на др-ку ПаниКру, причем в достаточно вызывающей расцветке (#butamomo) просто какое-то немыслимое количество поклевок, и по нескольку на проводке, хотя "общий сценарий": не засек/перезаброс. Но. Тащил хвостов шесть. Не дотащил ни одного. Причем грешил на плетню, поменял на флюр, и все равно. В итоге так они мне его и оторвали (но восполнил уже). Но реализовать не смог.
А ведь такие же крюканы на DR-HF (там тоже были вопросы с реализацией, но относил их к свойствам форм-фактора, всплывает быстро, возможно, "не успевает" там или что), MR-F (тут вроде все нормально, но им совсем недолго ловлю), и SR-F (а эти давно, но в этой "нише" (у меня) есть более результативные форм-факторы, поэтому тут результативность не отфиксировал)?
Поменяю, конечно же.
Но все равно интересно.
Спасибо заранее за мнение.:friends:
Роман, приветствую!
На большие паникры не ловлю, их даже и нет у меня… на все чиби поставил гиро хук райды и норм

Не стоит сравнивать спортивную ловлю и посещение ВИПов.
В спортивной ловле среднее количество поимок 25 за 3 часа исключительно на ХБ. Как-то на ВИПах плохо представляю, что кому-то прям надо именно на пластик за 3 часа поймать 30-40 кг форели и потому буду ловить эстером воблерами.

Пока переписывались, вспомнил. F да F. А как он, с-ка, утонул-то???:eek: Прям на глазах!:rjach:
Привет,Роман! В эту субботу на Арене, на турнире, получаю бешенную поклёвку на поверхностный волкер и потом сход(навеска - кони). Перезабрасываю, твичу и не вижу волкера.....опять перезаброс и опять не вижу.Кидаю возле ног и плавующий волкер тонет на дно. Видать арматура где-то подразгерметизировала корпус. Дома сделал из него "донный волкер", а потерю восполнил. Волкер Роб отто отто - вещь!!

Видать арматура где-то подразгерметизировала корпус.
Привет, Лёш! Ну помнишь, мы год назад обсуждали плавучесть DaySprout ChatteCra DR-HW? После твоих разъяснений посмотрел предвзято. Один (в "твоем" цвете): четко плавающий. Второй (а у меня их всего два, "тот самый" и фиолетовый KL): суспендер, но а вообще тонет, пусть и тихонечко.:pardon:
На самом деле это я так, "по-книжному"...
По факту внимание обращаю ТОЛЬКО на одно. Насколько приманка (статистически) результативна. Остальное: побоку.
А вообще, сколько воблеров есть (и было), лишь один "пример" разгерметизации. ОДИН (из 27ми вроде) реплик мокк обратил внимание, пузо потемнeло (изнутри). Протечка. Но он: ловит. Поэтому в коробке. Пока плесень наружу не поперла, пусть ловит.:pardon:

Привет, Лёш! Ну помнишь, мы год назад обсуждали плавучесть DaySprout ChatteCra DR-HW? После твоих разъяснений посмотрел предвзято. Один (в "твоем" цвете): четко плавающий. Второй (а у меня их всего два, "тот самый" и фиолетовый KL): суспендер, но а вообще тонет, пусть и тихонечко.:pardon:
Если крючки менял на другие, то очень распространенная практика.
У меня есть несколько суспендеров, которые превращаются в слаботонущие уже при 0,02 граммах (замена колец и крючков. При том что кольца что крючки визуально такие же как с завода).

Это Асим тут предлагал 1089 (оригиналами, очевидно) на эстер ловить. Я до такого еще не дошел.:)

Ну мелко-железо: еще можно понять. Но воблер размером с.. и 3+ весом?:eek: Но тут то на фига?
Был свидетели как Речные кочевники в полуфинале в Бишкеке ловили на эстер на 1089, ну прям очень результативно. Но и отстрел видел. Стоило оно того? Поменял бы лично я 1089 на выход в финалы? Ну наверное - да.

На отборочном Валкейне в Омске первую половину я хорошо шел именно на кугах нано на эстере. Толи на монке подача была мягкая, ставишь ту же кугу на эстер, сразу поимка. Работала бы на шнуре, возможно - да, но у меня шнура то и нет теперь…только на донной палке, но там можно и схода схлопотать :hmm:

Дык сколько ни тверди-найдите СНАЧАЛА рыбу,а потом перебирайте.Нет ведь,каждый раз на три страницы непонятной теории. :D
Исходя из ваших мыслей о чередовании цветов как основе поимки я и ответил.
Еще раз-возьмите любую яркую блесну и обойдите водоем,определите место с рыбой и дальше полет фантазии,если понадобится.
Мы со Славой даже видосик корявенький запилили на тему цветов и оттенков.Пусть не все раскрыто,но методология освещена.С телефона ссылку не найду,но ребята помогут.
Найдите рыбу и будет вам счастье!Тогда и перебирать будете,а в ванной любой перебор бесперспективен!
а можно ссылочку?) понимаю что времени дофига прошло, но вдруг

ЗЫ
только начинаю ловить на железо

а можно ссылочку?) понимаю что времени дофига прошло, но вдруг

ЗЫ
только начинаю ловить на железо
Нелады у меня с Ютьюбом.И чинить "нелады" эти неохота.
Канал Славы был что-то типа "А вы уху ели?".
Воспринимайте увиденное как некий экспромт. :D
И ни в коем случае не загоняйтесь в именно такие блесны,как показаны.
Они просто для примера,крупные-хорошо видно на видео.
И там показана общая стратегия.Это не руководство к действию.
Это руководство к пониманию.
Т.е. "формулы" не существует,но есть принципы использования приманок.
И не всегда они такие,как показали в видео.:DНо довольно часто такие.

Нелады у меня с Ютьюбом.И чинить "нелады" эти неохота.
Канал Славы был что-то типа "А вы уху ели?".
Воспринимайте увиденное как некий экспромт. :D
И ни в коем случае не загоняйтесь в именно такие блесны,как показаны.
Они просто для примера,крупные-хорошо видно на видео.
И там показана общая стратегия.Это не руководство к действию.
Это руководство к пониманию.
Т.е. "формулы" не существует,но есть принципы использования приманок.
И не всегда они такие,как показали в видео.:DНо довольно часто такие.
Поищу. Я тут себе понакупил чутка блесен (какие-то куплены были вообще не для форели и несколько лет назад) и наделал шпаргалки на первое время. По цветам примерное понимание есть (активные и тд), по самим блеснам пока не совсем понятно. Есть конечно общее понимание, типа ПАЛ / ФАКТОР / РУНИ / ДОХНА это стартовая блесна под запуск, МИУ а-ля вторая волна, ФИКС это больше по пассивной (но не уверен) и т.д. А если запуска как такового нет? Например та же Рыбацкая деревня. Там с какой блесны начинать? Вот тут уже загвоздка))) В общем буду рад советам по шпаргалкам. А, ну еще сегодня мне посоветовали Форест Маршал, которые вроде чем-то стики напоминают. По ним тоже бы ясность какую-нить.
ЗЫ
сильно только не ржать, т.к. для меня это пока темный лес)

Вложения

• ee247347-e3c7-4211-a092-93f82452feaf.jpg
    224.4 КБ · Просмотры: 41
    ee247347-e3c7-4211-a092-93f82452feaf.jpg
  • 43a9afd5-13cd-4e30-bbbb-6ed5df347d38.jpg
    229.4 КБ · Просмотры: 41
    43a9afd5-13cd-4e30-bbbb-6ed5df347d38.jpg
  • 17b7d940-9866-4ff5-b60a-b79ef7c60bb3.jpg
    228.6 КБ · Просмотры: 41
    17b7d940-9866-4ff5-b60a-b79ef7c60bb3.jpg
  • f50c0725-2c34-41f2-b468-1d36b75f7249.jpg
    202.7 КБ · Просмотры: 41
    f50c0725-2c34-41f2-b468-1d36b75f7249.jpg
Поищу. Я тут себе понакупил чутка блесен (какие-то куплены были вообще не для форели и несколько лет назад) и наделал шпаргалки на первое время. По цветам примерное понимание есть (активные и тд), по самим блеснам пока не совсем понятно. Есть конечно общее понимание, типа ПАЛ / ФАКТОР / РУНИ / ДОХНА это стартовая блесна под запуск, МИУ а-ля вторая волна, ФИКС это больше по пассивной (но не уверен) и т.д. А если запуска как такового нет? Например та же Рыбацкая деревня. Там с какой блесны начинать? Вот тут уже загвоздка))) В общем буду рад советам по шпаргалкам. А, ну еще сегодня мне посоветовали Форест Маршал, которые вроде чем-то стики напоминают. По ним тоже бы ясность какую-нить.
ЗЫ
Вы главное себе особо рамки не ставьте никакие, что вот эта в этом цвете это строго под запуск. Форель, зараза такая, наших мануалов не читает)))

Если это смущает,то не стОит выходить в общественное пространство,ибо...
Да и нет ничего страшного,ну поржут-это же позитив! :thumbtwoup:
Тоже ржу,когда вспоминаю свои "закидоны" на начальном этапе.
Пытаюсь от них уберечь,но проторенная дорожка не выпускает.:rjach:

Я тут себе понакупил чутка блесен
Нормальный набор.Вполне "самодостаточный".
Например та же Рыбацкая деревня. Там с какой блесны начинать?
А в Тьмутараканинске с какой?Не надо париться подобным.
Нужно начинать с ЛЮБОЙ.Лишь бы отклик был.:pardon:
Вам сначала нужно найти рыбу.
Поэтому удобнее взять ту блесну,которой за меньшее время вы прокидаете бОльшую площадь.
Условно,блесной в 0.6гр вы замумукаетесь прокидывать даже торец в РД.
Когда найдете рыбу нужно будет просто найти подачу.Делов-то:pardon:
:rjach::rjach::rjach:

Вы главное себе особо рамки не ставьте никакие, что вот эта в этом цвете это строго под запуск. Форель, зараза такая, наших мануалов не читает)))
Не, я рамки не ставлю. Просто мне пока на первое время некую стандартную инфу. При наличие запусков (Бисерово и т.д.) примерная система ротации понятна (инфу брал из инета), а если запусков нет как таковых, лишь редкие дозапуски в виде 10-15 хвостов спустя часа полтора-два после начала ловли, тут вот уже непонятно

• Cпасибо
Реакции: pgn5
Если это смущает,то не стОит выходить в общественное пространство,ибо...
Да и нет ничего страшного,ну поржут-это же позитив! :thumbtwoup:
Тоже ржу,когда вспоминаю свои "закидоны" на начальном этапе.
Пытаюсь от них уберечь,но проторенная дорожка не выпускает.:rjach:

Нормальный набор.Вполне "самодостаточный".

А в Тьмутараканинске с какой?Не надо париться подобным.
Нужно начинать с ЛЮБОЙ.Лишь бы отклик был.:pardon:
Вам сначала нужно найти рыбу.
Поэтому удобнее взять ту блесну,которой за меньшее время вы прокидаете бОльшую площадь.
Условно,блесной в 0.6гр вы замумукаетесь прокидывать даже торец в РД.
Когда найдете рыбу нужно будет просто найти подачу.Делов-то:pardon:
:rjach::rjach::rjach:
Ну судя по звучным и объемным шлепкам блесен коллег после старта ловли, юзают что-то не слишком маленькое, а скорее всего Пал 3,8. Я пока поймал только одну форель на блесну (2 гр. фикс в 01 цвете) почти в полдень)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх