Вот и закончилось мое путешествие в край вечного солнца и прекрасной рыбалки.Отдыхал на базе Золотой Плав с 5-ого по 13-е июля.
Ахтуба встретила тишиной-пустой акваторией и необычно выским уровнем воды.В первый вечер собрал свою лодку и вышел на воду в ожидании долгожданной поклевки.Ожидание продлилось до утра следующего дня.Полный ноль,Оп так сказать

.На моей памяти на Ахтубе со мной такого еще не происходило.Настроение малость упало

.На следующее утро подъем в 4-30,легкий завтрак и в 5-10 приманка уже в воде.Первая поклевка ,да еще какая! Спин в дугу и сомик на 4 кг в лодке,есть первая рыба

.Ловил прямо напротив базы от стрелки Мангут-Ахтуба и до водокачки.Затем пошло,каждые 5-7 минут-судак от 200 гр. до 1,5 кг.Появились лодки с WF,КБ,Рыбалка-лайф,Золотой Плав и Причал рыбака в общей сложности штук 15.Видимо место работало уже не первый день,все понятное дело троллили,что характерно у каждой лодки минимум за один проход,что-нибудь да ловилось.Счет открыт время 9-00 в садке около 15 кг,а на причале ЗП замаячил Главный рыбак

(сын 9 лет),пошел за ним.У него на первой же проводке садится судак на 2 кг,далее еще на 1,5 потом стерлядь грамм на 300 забагрилась за спинку-полюбовались и отпустили.Щуки в первые дни не было вообще.Один судак и сом,но много.
Вечером было решено отправится на Ашулук за ферму.Приехали,такая же картина судак и мелкий сом,в прилове бешенный буффало на Ю-зури Пинс 358 в заглот на 3 крючка

.Фото есть, поэтому не вру

.
Вообще в первые 3 дня наблюдалось,что с утра рыба клюет отлично до 12-00.Вечером штук 5 и все.Вода уходила на глазах,каждый вечер я затаскивал лодку на берег на 2/3, каждое утро она была полностью на берегу и до воды еще 10 см.Приехали друзья в соседний домик,стало веселее

,на утро на рыбалку не смог выйти

.Вышел с семьей в 10-30 все так же рыбы нет-один судак от 500 грамм до 2 кило ,но очень много.Вообщем этот день описывать смысла нет,прошел под знаком судака.Из примечательного утопил-подсак,но выручил егерь-Володя Полухин,дал свой запасной.Про этот подсак расскажу далее

На след день решил прокатиться троллингом по кругу т.е. подняться вверх по Мангуту и спустить уже троллингом по Ахтубе.в районе первой фермы садиться первая щучка кила на 2,приятно-берем, все таки первая щука за выезд.Через 10 метров еще одна в районе 4 кг,завожу в подсак,а она выплевывает воблер,проходит сквозь подсак и бултых домой.Оказывается в подсаке огромная дыра сбоку и сверху,вообщем везде по кругу

.Заштопал плетней и вперед,лучше такой подсак, чем никакой.Чере 50 метров еще щупачок на 1 кг,отпущен.Щука сюдя по всему вышла из сна и решила составить компанию судачку в погоне за воблерами.До Горелой фермы дошел с 3 потерями 2 Юзурика и отцеп забрала Ахтуба.Первый зацеп был мертвый,отцеп не помог,более того отцеп зацепился так что выдрать не смог.Зато до Горелой фермы поймал еще 5 судаков до 2 кг.Был сход монстра около парома в районе Жожина башка у этого судака визуально была размером с бумагу форматом А3.У горелой фермы поклевок очень много,Судак,мелкий сом,щука,окунь.Стал экспериментировать с воблерами.Ю-зурик 358,сменил 359-клюет,LB-90 клюет,Халко,Кабелас,Рапала-тэйл,Манс клюет

.Первый раз такая штука рыба клевала на все.Вообщем поймал около 25 кг.На базе складывал рыбу в мешок из под сахара в морозилке вообщем после этой рыбалки мешок оказался полон под завязку.Рещено было больше рыбу не брать,только отпускать.Друзья душили сома на Мангуте на Бабкиной яме на донки с перловицей.13600,15600,14500 и куча мелочи за 3 выхода.Причем на квок с той же перловицей у меня тишина,были поклевки,обрывы.В лодку взял только 2 недомерков.Полный провал.Ничего реабилитируюсь в следующий раз,а всему виной гнилая плетня-не проверил и не взял запасную

.Обратно друзья сплавлялись от стрелки Мнгут-Ахтуба до базы по течению и вяло кидали отводной на каждой проводке садился порционный на 1 кг кто-бы вы думали? Конечно вездесущий и уже поднадоевший судак.Вечером было решено пробить акваторию Верхнего Трехречья,обрывистый берег до входа в Харабалык.И опять там не было рыбы ,а только один судак.Сын спросил что это ерик вправо по Ахтубе. Далее диалог:
-Я. Это-река Харабалык
-А ты ловил там?
-Я. Нет
-Ну,а я щуку поймаю
-Я вряд ли
Заходим в Харабалык,распускаем воблеры,ловил на одни снасти,воблеры ,спины,катухи плетня все одинаково.Отпускаем приманки одинаково,закрываем катушки синхронно.У него тут же садиться щупачок полукилограммовый-отпущен.Через десять метров у него под 2 кг щука,через 30 метров еще одня такая же и опять у него

.У меня полный штиль.
Далле диалог:
-Он.Почему у тебя не клюет
-Не знаю

-Он.А где ты еще не ловил?
-Ловил в Мангуте не поймал там ни разу за 6 лет на троллинг ни одной рыбы.
-Он. Ну я сейчас поймаю
-Попробуй (я в предвкушении фиаско)
Заходим в Мангут,проходим, база Трехречье за спиной,"Поймал" ,орет сын,а я с удовольствем отмечаю пение фрикциона на его катушке."Зацеп"-констатирую я и врубаю задний ход."Нет рыба"-упрямится ребенок "И вообще давай подсак готовь"

.Сказано сделано,подсак наготове да и удилище гнется не по-детски.Добыча приближается к лодке и ныряет торпедой под лодку,курпный судак проносится в башке.Но к чести сына он справился с заданием и судак-Мангутянин на треху благополучно отправился в лолдку на взвешивание ,а потом в родную стихию.Вообщем обловило меня молодое поколение со счетом 18-5.Но Мангут я все таки потом разловил. Напоследок решили затесаться в толпу-очередь перед базой Золотой Плав,опять там клевало у всех и часто.Я взял судака на 3,5 около коряги и на этой ноте решено было двинуть на базу.
Н а следющее утро решено было пробить джигом стрелку Мангут-Ахтуба.Продолжу чуть позже...