Харабали, Селитренное (Просматривают: 16)

Харабали, Селитренное
Тоже первый раз поедем на трехречье. Давно хотел в район харабали поехать. Правда только по карте места нахожу. Как бы в реальной природе не заблудиться.
Можно переправиться и в Селитренном, просто Вы оказываетесь на другом берегу. Дальше ехать по острову либо в начало Мангута (Харабалык-Ахтуба), либо в нижнюю его часть (слияние с Ахтубой и Ашулук чуть ниже). Но народу там будет много. Все хорошие места занимаются быстро (если уже не заняты). Опять же зависит от Вашей экипировки, если с моторной лодкой, то можно встать где-нибудь посередине и катайся себе, хочешь в верхнее, хочешь в нижнее трёхречье.

Харабали, Селитренное
Добрался до дома, завтра развернутый отчет в теме базы Золотой Плав.
Ловил в Ашулуке, Ахтубе, Мангуте, Харабалыке. Планировал быть 7 дней, пробыл 10:thumbupq:.Рыбалка на 5+++.Рыбы нет-один судак и сом:D. Последние 4 дня вышла щука. Самый большой судак 4,500,сом-15800,на квок клев не очень.Бель не ловил. Жерех бьет везде, но не берет. Народу в акватории мало, стали появляться дикие лагеря.Уже хочу обратно:(. Последние три дня всю рыбу отпускал-девать некуда. Посмешил и возмутил мужик на базе с морозильником кил на 300,все утро в день отъезда грузил рыбу в машину:thumbdown:.

Харабали, Селитренное
Привет всем! Добрались наконец до Тарабаринского затона. Из Москры вышли вчера в 4 утра, шли через Воронеж, ночевали в Иловле. В Харабалях в 9 утра. Дорога ничем не запомнилась, кроме того что Волгоград прошел за 12 минут. До затона шли по берегу Волги через Дедушкин хутор. Накрутил 48км. Уже можно идти на пузотерке. Есть несколько проблемных мест с крутыми канавами. По рыбалке. На воблеры под ярами в основном крупный окунь. Подержал чегото крупное, поднять не смог. Всетаки 12 грамовой троутовской палки для Волги маловато. По сазану - есть, уже взял двух. Не зря искал Мистралевскую клубнику с ириской, оба на него. Ричворды пока глухо

Харабали, Селитренное
Во блин. А я в Селитренном собирался свернуть.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Посмотрел карту. Так понял что ехать почти до Гремучего, и там свернуть налево?

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Там, если сразу за ашулуком мостом свернуть налево, через 7 км какая то река мешает.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Прям перед Тамбовкой

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Блин. По яндекс карте(спутник) в Тамбовке стоит понтон. У меня глюк? Приблизте посмотрите.
Перед поворотом на Гремучее - грунтовка налево - верхнее Трехречье - без парома. Рядом есть паром через Ахтубу на остров - там народу поменьше.
За Тамбовкой направо и вдоль Ашулука до стрелки с Ахтубой - нижнее Трехречье -без парома. Пантона через Ашулук вроде сейчас нет.
Можно перед Селитренным на паром через Ахтубу на остров и налево до нижнего трехречья , но это гораздо дальше и сейчас после паводка много не проездных мест может быть.

Харабали, Селитренное
Перед поворотом на Гремучее - грунтовка налево - верхнее Трехречье - без парома. Рядом есть паром через Ахтубу на остров - там народу поменьше.
За Тамбовкой направо и вдоль Ашулука до стрелки с Ахтубой - нижнее Трехречье -без парома. Пантона через Ашулук вроде сейчас нет.
Можно перед Селитренным на паром через Ахтубу на остров и налево до нижнего трехречья , но это гораздо дальше и сейчас после паводка много не проездных мест может быть.
Как раз хотел спросить можно ли попасть на остров как то. Там значит паром есть. Я так понял где то 2.5 км до гремучего не доезжаю, там налево какая то дорога по карте в сторону острова к ахтубе. и где то там на ахтубе переправа. так?

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

Там какой то еще Жожин хутор находится и ферма!!?

Харабали, Селитренное
Да, там есть паром на Жожин -остров. Ходит правда не постоянно. На острове есть ферма и рыболовная база. Место парома Чуть ниже стрелки Ахтубы с Мангутом(Криуша) - верхнее трехречье.

Харабали, Селитренное
Вот и закончилось мое путешествие в край вечного солнца и прекрасной рыбалки.Отдыхал на базе Золотой Плав с 5-ого по 13-е июля.
Ахтуба встретила тишиной-пустой акваторией и необычно выским уровнем воды.В первый вечер собрал свою лодку и вышел на воду в ожидании долгожданной поклевки.Ожидание продлилось до утра следующего дня.Полный ноль,Оп так сказать:sosa:.На моей памяти на Ахтубе со мной такого еще не происходило.Настроение малость упало:(.На следующее утро подъем в 4-30,легкий завтрак и в 5-10 приманка уже в воде.Первая поклевка ,да еще какая! Спин в дугу и сомик на 4 кг в лодке,есть первая рыба:thumbupq: .Ловил прямо напротив базы от стрелки Мангут-Ахтуба и до водокачки.Затем пошло,каждые 5-7 минут-судак от 200 гр. до 1,5 кг.Появились лодки с WF,КБ,Рыбалка-лайф,Золотой Плав и Причал рыбака в общей сложности штук 15.Видимо место работало уже не первый день,все понятное дело троллили,что характерно у каждой лодки минимум за один проход,что-нибудь да ловилось.Счет открыт время 9-00 в садке около 15 кг,а на причале ЗП замаячил Главный рыбак:) (сын 9 лет),пошел за ним.У него на первой же проводке садится судак на 2 кг,далее еще на 1,5 потом стерлядь грамм на 300 забагрилась за спинку-полюбовались и отпустили.Щуки в первые дни не было вообще.Один судак и сом,но много.
Вечером было решено отправится на Ашулук за ферму.Приехали,такая же картина судак и мелкий сом,в прилове бешенный буффало на Ю-зури Пинс 358 в заглот на 3 крючка:eek:.Фото есть, поэтому не вру:).
Вообще в первые 3 дня наблюдалось,что с утра рыба клюет отлично до 12-00.Вечером штук 5 и все.Вода уходила на глазах,каждый вечер я затаскивал лодку на берег на 2/3, каждое утро она была полностью на берегу и до воды еще 10 см.Приехали друзья в соседний домик,стало веселее:vodka:,на утро на рыбалку не смог выйти :lazy:.Вышел с семьей в 10-30 все так же рыбы нет-один судак от 500 грамм до 2 кило ,но очень много.Вообщем этот день описывать смысла нет,прошел под знаком судака.Из примечательного утопил-подсак,но выручил егерь-Володя Полухин,дал свой запасной.Про этот подсак расскажу далее:)
На след день решил прокатиться троллингом по кругу т.е. подняться вверх по Мангуту и спустить уже троллингом по Ахтубе.в районе первой фермы садиться первая щучка кила на 2,приятно-берем, все таки первая щука за выезд.Через 10 метров еще одна в районе 4 кг,завожу в подсак,а она выплевывает воблер,проходит сквозь подсак и бултых домой.Оказывается в подсаке огромная дыра сбоку и сверху,вообщем везде по кругу:D.Заштопал плетней и вперед,лучше такой подсак, чем никакой.Чере 50 метров еще щупачок на 1 кг,отпущен.Щука сюдя по всему вышла из сна и решила составить компанию судачку в погоне за воблерами.До Горелой фермы дошел с 3 потерями 2 Юзурика и отцеп забрала Ахтуба.Первый зацеп был мертвый,отцеп не помог,более того отцеп зацепился так что выдрать не смог.Зато до Горелой фермы поймал еще 5 судаков до 2 кг.Был сход монстра около парома в районе Жожина башка у этого судака визуально была размером с бумагу форматом А3.У горелой фермы поклевок очень много,Судак,мелкий сом,щука,окунь.Стал экспериментировать с воблерами.Ю-зурик 358,сменил 359-клюет,LB-90 клюет,Халко,Кабелас,Рапала-тэйл,Манс клюет:eek:.Первый раз такая штука рыба клевала на все.Вообщем поймал около 25 кг.На базе складывал рыбу в мешок из под сахара в морозилке вообщем после этой рыбалки мешок оказался полон под завязку.Рещено было больше рыбу не брать,только отпускать.Друзья душили сома на Мангуте на Бабкиной яме на донки с перловицей.13600,15600,14500 и куча мелочи за 3 выхода.Причем на квок с той же перловицей у меня тишина,были поклевки,обрывы.В лодку взял только 2 недомерков.Полный провал.Ничего реабилитируюсь в следующий раз,а всему виной гнилая плетня-не проверил и не взял запасную:punish:.Обратно друзья сплавлялись от стрелки Мнгут-Ахтуба до базы по течению и вяло кидали отводной на каждой проводке садился порционный на 1 кг кто-бы вы думали? Конечно вездесущий и уже поднадоевший судак.Вечером было решено пробить акваторию Верхнего Трехречья,обрывистый берег до входа в Харабалык.И опять там не было рыбы ,а только один судак.Сын спросил что это ерик вправо по Ахтубе. Далее диалог:
-Я. Это-река Харабалык
-А ты ловил там?
-Я. Нет
-Ну,а я щуку поймаю
-Я вряд ли
Заходим в Харабалык,распускаем воблеры,ловил на одни снасти,воблеры ,спины,катухи плетня все одинаково.Отпускаем приманки одинаково,закрываем катушки синхронно.У него тут же садиться щупачок полукилограммовый-отпущен.Через десять метров у него под 2 кг щука,через 30 метров еще одня такая же и опять у него:eek:.У меня полный штиль.
Далле диалог:
-Он.Почему у тебя не клюет
-Не знаю:neet:
-Он.А где ты еще не ловил?
-Ловил в Мангуте не поймал там ни разу за 6 лет на троллинг ни одной рыбы.
-Он. Ну я сейчас поймаю
-Попробуй (я в предвкушении фиаско)
Заходим в Мангут,проходим, база Трехречье за спиной,"Поймал" ,орет сын,а я с удовольствем отмечаю пение фрикциона на его катушке."Зацеп"-констатирую я и врубаю задний ход."Нет рыба"-упрямится ребенок "И вообще давай подсак готовь":D.Сказано сделано,подсак наготове да и удилище гнется не по-детски.Добыча приближается к лодке и ныряет торпедой под лодку,курпный судак проносится в башке.Но к чести сына он справился с заданием и судак-Мангутянин на треху благополучно отправился в лолдку на взвешивание ,а потом в родную стихию.Вообщем обловило меня молодое поколение со счетом 18-5.Но Мангут я все таки потом разловил. Напоследок решили затесаться в толпу-очередь перед базой Золотой Плав,опять там клевало у всех и часто.Я взял судака на 3,5 около коряги и на этой ноте решено было двинуть на базу.
Н а следющее утро решено было пробить джигом стрелку Мангут-Ахтуба.Продолжу чуть позже...

Вложения

• Изображение 090.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 413
    Изображение 090.jpg
  • Изображение 072.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 387
    Изображение 072.jpg
  • Изображение 077.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 387
    Изображение 077.jpg
  • Изображение 110.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 430
    Изображение 110.jpg
  • Изображение 092.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 430
    Изображение 092.jpg
  • Изображение 098.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 419
    Изображение 098.jpg
  • Изображение 106.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 417
    Изображение 106.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik040.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 402
    phoca_thumb_l_Uvelik040.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik082.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 384
    phoca_thumb_l_Uvelik082.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik096.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 380
    phoca_thumb_l_Uvelik096.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik129.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 366
    phoca_thumb_l_Uvelik129.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik131.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 367
    phoca_thumb_l_Uvelik131.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik145.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 444
    phoca_thumb_l_Uvelik145.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik218.jpg
    53 КБ · Просмотры: 355
    phoca_thumb_l_Uvelik218.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik249.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 399
    phoca_thumb_l_Uvelik249.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik251.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 389
    phoca_thumb_l_Uvelik251.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik254.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 358
    phoca_thumb_l_Uvelik254.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik258.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 377
    phoca_thumb_l_Uvelik258.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik261.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 400
    phoca_thumb_l_Uvelik261.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik264.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 401
    phoca_thumb_l_Uvelik264.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik283.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 394
    phoca_thumb_l_Uvelik283.jpg
  • Uvelik162.jpg
    351.8 КБ · Просмотры: 384
    Uvelik162.jpg
Харабали, Селитренное
Добрый вечер всем...как-то так сложилось, что 2 года подряд рыбачил только на воблеры (ерик Банный 80%, Ахтуба 20%)..в этом году полюбился мне отводной поводок и съедобная резина (для меня это новое)..из чего вопросы:

1. На какие веса грузов мне рассчитывать для этих водоемов?
2. Какой толщины флюорокарбон предпочесть для отводного?

Выдвигаемся в середине августа. Заранее спасибо.

Харабали, Селитренное
Вадь, наш давний спор об уловистости тамошних мест признан тобою в мою пользу!!!! (Горелая, паром, Жожин - против нижнего Трёхречья плюс Селитрон.
зы: сердечное спасибо за отчёт!!!!!

Харабали, Селитренное
Вадь, наш давний спор об уловистости тамошних мест признан тобою в мою пользу!!!! (Горелая, паром, Жожин - против нижнего Трёхречья плюс Селитрон.
зы: сердечное спасибо за отчёт!!!!!
Не совсем согласен, Андрюх.В сторону Селитренного почти не хожу,а Нижнее Трехречье супер место:thumbupq:. Вообще я Нижнее и Верхнее Трехречье объединяю в одну акваторию,т.е. рыбачу повсюду от начала Харабалыка до устья Мангута и Ашулука.

Харабали, Селитренное
Продолжаю, выдвинулся на место (вблизи Горелой фермы) поджиговать кривыми руками (ловить джигом почти не умею),Опа ,а приманки то оставил в машине:( ,не лезли в ящик,все троллинговыми воблерами забито было.Честно говоря от троллинга стал уже уставать,поэтому и хотел потихоньку осваивать другой вид ловли. Делать нечего, оставалась банальная дорожка, обратно возвращаться не вариант-время дорого,да и примета плохая.сразу цепляю судакера на кило,куда ж от него деться.Прохожу по этому месту еще раз против течки влетает щур на полторашку,хоть какое-то разнообразие,ставлю Рапалу Тэйл дэнсер Ред Хэт и увеличиваю ход,попадается мерный окунь.Далее красно-белый Халко и соменок на 500 грамм в лодке.Поцеловал и выпустил,вся предыдущая рыба уже за бортом.Вокруг сидят две лодки с джигитами и смотрят с недоумением,как я отпускаю всю рыбу.Один на 10-ом судаке не выдержал и поинтересовался зачем я вообще ее ловлю,мол первый раз видит троллингиста ,который рыбу отпускает.Объяснил,что уже затарился и девать некуда. Мужик видимо все равно не вкурил,что рыбалка для удовольствия и долго качал головой пока я каждую особь отправлял обратно за борт.Дела кстати у джигитов шли не очень,ловили на виброхвосты,второй на микроджиг у первого один судак под кило у второго 5 мелких совсем и берш.Дал им поролонки черные с белым ,дела сразу пошли в гору.Сразу предложили выпить:D. После завтрака ловили жена и сын,а я работал егерем,все тот же набор судак,щука,сомята,окунь.Жерех бил везде и напротяжении всей поездки,но не брал.Друзья взяли одного на воблер взаброс на ашулуке,но это скорее случайность. На базе до этого по жереху никто не отличился.Я пробовал и на касмастер ,и на вертухи,и на вобы, и с мушкой никакой реакции.Видимо огромное кол-во малька больше интересует, чем искуственные приманки. Змей кстати туча в этом году, мужику с базы залезла в лодку, видимо ночью. Поехал он с женой утром на Мангут, там то она и показалась на свет божий. Жена в ужасе за борт, мужик ее подсаком огрел, та залезла за стрингер и уже не показывалась. Жена на берег и орет ,что в лодку со змей не полезет, удалите мол эту тварь ,иначе на реке жить буду. Мужик на базу, жена на берегу, лодочник почесал репу и залил 6 ведер воды внутрь ПВХашки, змей тут же свинтил. Так как мужик на каждую рыбалку ходил с женой эту процедуру в последствии повторял 2 раза в день:) .Да Забыл во второй вечер постоял на кольцо на Мангуте вблизи Бабкиной ямы. Сазанчик, буффало, подлещ, густера, но все до 1,5 кг ничего примечательного. Прикорм обычный белый хлеб, насадка 2рючка,на одном кукуруза, на втором червь. Сом выворачивался постоянно, периодически на Мангуте стоял такой бой,что порывался бросить ловить бель, собрать ракушки и сорваться квочить. Ашулук кстати хорошо продуло, травы почти нет, течение усилилось, появилось много сома и судака. Друзья стояли ночь на Мангуте с донками. Поймали судака на полторашку на кукурузу:eek: и несколько сомят. Ночью рыба у них не клевала, только утром и вечером. Еще разок полоскал на Ашулуке блесны с поверхностными вобами, окунь,щука-весело.Больше рыбалкой вас утомлять не буду, ибо будут сплошные повторения судак, щука, сом ,окунь:).
Резюме: по рыбе супер как никогда, возвратился в 2007 год:thumbupq:.
По базе почти все нормально для меня. У друзей негатив, закоптили рыбу 5 кг, выставили счет на 10 кг. Попросили разделать и заморозить сома, некуда его было запихнуть, все морозилки под завязку. Потом запихнули его все таки. В день отъезда выяснилось, что запихнули в сборе, хотя за разделку было заплачено, а они в поезде ехали, оставили сома персоналу. Мне то пох, я уже прирос к этой базе ,да и за комфортом не еду,а половить. Но другие люди ,знаю бегут по соседству. Так что владельцу-Альбатросу большой привет. Лодки старые, все текут, невооруженным взглядом видно что в базу ничего не вкладывается. Как бы не остаться у разбитого корыта. Если б не Светлана, думаю все вообще в упадок бы пришло. Отдых удался, хочу обратно!!!
Зы. вываживание сома на Бабкиной яме 15600
http://www.youtube.com/watch?v=TEQam2sU-gw&feature=em-upload_owner#action=share

Харабали, Селитренное
Еще фото:)

Вложения

• phoca_thumb_l_Uvelik015.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 230
    phoca_thumb_l_Uvelik015.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik024.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 236
    phoca_thumb_l_Uvelik024.jpg
  • phoca_thumb_l_Uvelik028.jpg