Харабали, Селитренное (Просматривают: 26)

Харабали, Селитренное
Помнится я уже здесь всем предлагал поделиться своими мыслями и предложениями, чтобы подготовить пояснительную записку в ВКТУ и ФАР по конкретным пунктам правил ЛиСР, никто инициативу не проявил. Одного меня не услышат, а подписываться за всех было бы неправильно. Может кого то все и устраивает, а я в грудь бью и доказываю с пеной у рта о необходимости пересмотра положений правил.
Шурик Т. сделал все правильно, написал, ему ответили. Только вот отписки их абсолютно не вносят ясности в существо вопроса. Их уже запрашивали о разъяснении и научном обосновании (они же епть отвечают только с позиций Управления науки) необходимости ограничения кол-ва крючков на приманке и каким образом это наносит урон ВБР.
Что же, попробуем еще.
В качестве лирического отступления, ни один инспектор на НВ не смог мне вразумительно ответить и пояснить, с чем было связано данное ограничение, но коррупционную составляющую он создали на 101%.
Посмотрите, я еле до конца досидел, целый час ни о чем
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lQdWwWRUkQ

Харабали, Селитренное
Человек написал письмо в Росрыболовство о глупости статьи закона в АО (макс. разрешенное кол-во тройников на воблерах).Пришел ответ из Росрыболовства.Теперь хотим их засыпать подобными письмами.Может и будет с этого результат.
Наверное в новом положении или законе о рыбалке укажут производителям разработать воблеры с одним тройником по характеристикам работы воблера с двумя тройниками. Ведь ответ с
(Одинцова Т.Ю.
Управление науки и образования 0390).
Смотришь, так и промышленность нашу в стране с колен на ноги поднимут. "Чем тупее чиновник предложениями тем он богаче материально" и чихать ему на народное мнение. Но показать нашу силу необходимо и пошатать ему "кресло наживы".

Харабали, Селитренное
==========================
Что же, попробуем еще.
В качестве лирического отступления, ни один инспектор на НВ не смог мне вразумительно ответить и пояснить, с чем было связано данное ограничение, но коррупционную составляющую он создали на 101%.
Посмотрите, я еле до конца досидел, целый час ни о чем
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lQdWwWRUkQ
Обратите внимание - за все время съемки ни один из них даже в камеру не посмотрел прямо - бегающие шельмоватые глазки.. :D
И все разговоры, подведенные под сохранение ресурсов НВ и "лишний" крючек на вобе - обычный беспредел и вымогательство. Так можно докатитьться до запрета ездить в АО на четырех колесах - ради сохранения дорог оставить три..
Приманка не работает с нарушением баланса, нарушено наше право как потребителей, а воблеры стоят недешево. Считаю, что нужно слать письма одновременно в ОЗПП с просьбой проверить законность этого бреда.
Странно - но вот на распиленных участках НВ никакие приманки и способы лова не наносят урон ресурсам. Да и по всей стране, кроме АО, речь не идет об этом запрете. Невольно создается впечатление пропихивания этого "закона" определенной группой лиц, именно в своих личных интересах.

Харабали, Селитренное
Обратите внимание - за все время съемки ни один из них даже в камеру не посмотрел прямо - бегающие шельмоватые глазки.. :D
И все разговоры, подведенные под сохранение ресурсов НВ и "лишний" крючек на вобе - обычный беспредел и вымогательство. Так можно докатитьться до запрета ездить в АО на четырех колесах - ради сохранения дорог оставить три..
Приманка не работает с нарушением баланса, нарушено наше право как потребителей, а воблеры стоят недешево. Считаю, что нужно слать письма одновременно в ОЗПП с просьбой проверить законность этого бреда.
Странно - но вот на распиленных участках НВ никакие приманки и способы лова не наносят урон ресурсам. Да и по всей стране, кроме АО, речь не идет об этом запрете. Невольно создается впечатление пропихивания этого "закона" определенной группой лиц, именно в своих личных интересах.
Я вот чего подумал... Все эти чинуши будут беспределить до тех пор, пока мы четко не выскажем свою гражданскую позицию. Пусть то второй тройник - нарушение прав потребителя. Демонтаж тройника снижает потребительские качества товара, принятый закон делает преобретенный товар непригодным к эксплуатации. Налицо ущемление прав потребителя. Или запрет на подъезд на 200м к реке на машине, впрямую нарушает Конституционное право гражданина на свободное перемещение по территории своей страны.
Предлагаю. На форуме создать ресурс гражданской позиции, подачи петиций в ГД, Сф, защиту прав потребителей и т.д. с целью формирования предложений по корректировке законодательства в интересах граждан. Установить срок сбора петиций две недели и каждые две недели начинать заново, естественно со сбором подписей. И эти каждые две недели долбать в одну точку.
Из всей этой мутной видушки увидил главное - нас 25 миллионов!!!!
Блин, и какая то кучка моральных уродов не дает нам нормально жить и рыбачить!!! То что сейчас твориться, это не от того что они такие крутые, это от того что мы сопли жуем.....

Харабали, Селитренное
Харабали, Селитренное
Я вот чего подумал... Все эти чинуши будут беспределить до тех пор, пока мы четко не выскажем свою гражданскую позицию.
=================
Блин, и какая то кучка моральных уродов не дает нам нормально жить и рыбачить!!! То что сейчас твориться, это не от того что они такие крутые, это от того что мы сопли жуем.....
Все верно Дмитрий. Нужно создавать отдельные темы в разделе "Рыбалка и закон" и там их развивать.
И писать нужно во все мысленные инстанции - прессу, комитеты ГД, надзорные органы, пусть даже письма с одним текстом. Только так мы сможем обратить внимание на наши проблемы.
Для привлечения народа обязательно нужно продублировать тему на местных рыболовных форумах - наверняка найдём там единомышленников.

Харабали, Селитренное
Всеми частями тела за! Скажите куда писать???!

Харабали, Селитренное
Согласен полностью. И надо чтобы ответы были конкретные, доходящие до любого человека, а не только избранных. По поводу кол-ва тройников хотя бы так использование искусственных приманок с количеством крючков (якорьков) не более 2 на одной приманке. Под это попадает большее кол-во воблеров. и размер крючка определить поточнее, а не ограничивать 12 номером. Что мне теперь снимать большие крючки и ставить не больше 12.

Харабали, Селитренное
Я вот чего подумал... Все эти чинуши будут беспределить до тех пор, пока мы четко не выскажем свою гражданскую позицию. Пусть то второй тройник - нарушение прав потребителя. Демонтаж тройника снижает потребительские качества товара, принятый закон делает преобретенный товар непригодным к эксплуатации. Налицо ущемление прав потребителя. Или запрет на подъезд на 200м к реке на машине, впрямую нарушает Конституционное право гражданина на свободное перемещение по территории своей страны.
Предлагаю. На форуме создать ресурс гражданской позиции, подачи петиций в ГД, Сф, защиту прав потребителей и т.д. с целью формирования предложений по корректировке законодательства в интересах граждан. Установить срок сбора петиций две недели и каждые две недели начинать заново, естественно со сбором подписей. И эти каждые две недели долбать в одну точку.
25 миллионов это солидный электорат. Я гляжу глубже. Вы же видите по стилю и смыслу как они законы сочиняют и кто. Да они там все такие - менеджеры деньги собирать: за воду плати, в туалет сходить - плати и т.д. Водиночку это им как горох. А я бы ещё глубже посмотрел - социальная внутренняя политика не вяжется с рыночной экономикой. Хочешь китайскую модель - давай китайскую, за наркоту - расстрел и т.д., но тогда демократы .... увы.

• Cпасибо
Реакции: ilys
Харабали, Селитренное
Однако, пришел ответ из Росрыболовства:yes:. Конечно очередной бред, но хоть спасибо на хрен не послали!

Мне один в один пришел. Ну что у нас нет юристов чтобы грамотную жалобу подать на этих пипипипипи.... Что там с сайтом гражданской инициативы? нас 25 миллионов однако по поводу сетей там всего 5000 подписалось, где они 25 миллионов - вообще на сайт rusfishing разрешить доступ только после подписания данного документа.

Кто еще с форума не написал письмо этим дормоедам? Почему в Калмыцкой части волги нет этого дебилизма? Почему не уволен тот клоун который написал этот БРЕД в правилах? или это написано чтобы нас отвлечь от чего то более важного и серьезного что мы не видим в этих правилах?

Все вношу предложение - разрешить доступ на сайт по предъявлению скриншота минимум 5 жалоб в нужные инстанции, Предъявлении 5 порезанных сетей (фото на фоне), Предъевлении скриншота с сайта гражданской инициативы с колосованием против сетей. !!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Всеми частями тела за! Скажите куда писать???!

Правительство.рф, президент.рф, в яндексе найди росрыболовство там везде есть электронные приемные.

Предлагаю особо бредовые ответы на поставленные вопросы отсылать в прессу - у нас блин должны быть журналисты, которые могут это протолкнуть.

ЗЫ. Я к стати за платную рыбалку 500-1000 рублей в год - гланое деньги отдать в управление общественной организации которую пора создать. Нормальную организацию которой мы доверим свои взносы.

Вон Похмелкина выбрали давайте своего выберем - только нормального а не такого как похмелкин который бросил заниматься своим вопросом.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

25 миллионов это солидный электорат. Я гляжу глубже. Вы же видите по стилю и смыслу как они законы сочиняют и кто. Да они там все такие - менеджеры деньги собирать: за воду плати, в туалет сходить - плати и т.д. Водиночку это им как горох. А я бы ещё глубже посмотрел - социальная внутренняя политика не вяжется с рыночной экономикой. Хочешь китайскую модель - давай китайскую, за наркоту - расстрел и т.д., но тогда демократы .... увы.

Сосед, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" КТО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ???

Харабали, Селитренное
Меня ответ не устроил и я направил повторно с просьбой разъяснить какими критериями руководствовались принимая статью 29.1.
Отправил в 2 адреса. В Росрыболовство ( http://fish.gov.ru) и Волго-Каспийское управление ( http://vkterupr.ru/). Надо наверное было копию Путину отправить.
А вообще то однозначно надо писать коллективно, или хотя бы составить текст петиции, каждый скопирует, подпишется и отправит на 2 этих адреса.

Харабали, Селитренное
Меня ответ не устроил и я направил повторно с просьбой разъяснить какими критериями руководствовались принимая статью 29.1.
Отправил в 2 адреса. В Росрыболовство ( http://fish.gov.ru) и Волго-Каспийское управление ( http://vkterupr.ru/). Надо наверное было копию Путину отправить.
А вообще то однозначно надо писать коллективно, или хотя бы составить текст петиции, каждый скопирует, подпишется и отправит на 2 этих адреса.
Согласен! Предложение - дождаться Игоря, открывать тему, обсуждать и формировать тексты. Далее помещать в теме адреса всех мыслимых структур и рассылать всем письма. Думаю, что даже разовый штраф с нынешними тарифами в 5000р стОит того!

Харабали, Селитренное

Согласен! Нужно сочинить коллективный документ, выложить его и рассылать по всем инстанциям!

Харабали, Селитренное
журналюгам еще тему подкинуть, на слух поднять, чтоб у них там все самое старое прилипшее ко дну г..но всплыло))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх