Хайнань (Просматривает: 1)

С нами с
06.02.2011
Хайнань
Существует ли морская рыбалка на Хайнане.Я что то ничего реального не нарыл.Если кто был поделитесь опытом.Может какие сылки или телефоны местных организаторов.:helpsmilie:

Хайнань
всем привет! две недели на Хайнане, г. Санья пролетели мгновенно. по рыбалке следующее: вся прибрежная зона оккупирована местными рыбаками с китайскими сетями. ловят и забирают всё что попадается в сеть. как сказал один из рыбачков - "Море у берега очень чистое, нет ни хрена, всё выбили, надо дальше отплывать". гиды предлагают экскурсию "Морская рыбалка" - вас вывозят в чисто море дают дубовую палку с мизерными крючками и вы ловите мизерную рыбку, на подобии нашей уклейки или окунька. так же есть рыбалка на прудах - карп, толстолобик, ничего сверхъестественного. можно и в Подмосковье на платник съездить, что даже дешевле выйдет. большенство морепродуктов, продающиеся на улицах выращиваются в садках в рыбацких деревнях расположенных прямо на воде. короче по рыбалке глухо. но свою рыбешку поймал))

Вложения

• rQLw1iAxwzY.jpg
    53 КБ · Просмотры: 156
    rQLw1iAxwzY.jpg
  • biwZgw0WEqI.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 140
    biwZgw0WEqI.jpg
  • TwRNNhdXMrc.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 152
    TwRNNhdXMrc.jpg
  • ybXUpuCDsTI.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 153
    ybXUpuCDsTI.jpg
  • Ok-WN1W0I28.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 176
    Ok-WN1W0I28.jpg
Хайнань
Парни нету там рыбалки, только если мелочь с берега. Китайцы до вас уже все выловили :)

Хайнань
Хайнань
Побывал в августе этого года на о.Хайнань в бухте Додунхай.Что предлагают гиды(черные и белые) "рыбалка с пришвартованного кате,включая обед" это развод чистой воды.На катер грузится ТОЛПА состаящая на 95% из жителей китайских провинций.Катер выходит зха волнорез и встает на якорь,рядом могут встать еще штук пять таких же плав средств.Куча китайской детворы. С бака пытаемся ловить,на юте толпа купальщиков,проносятся гидроциклы.Под килем 1,5-2м:( За 2,5 часа поймал 2 рыбки с ладонь каждая.
В самой бухте вся рыбка в камнях,клюет активно,но зацепы зацепы зацепы...На одну пойманную рыбку по три четыре зацепа(мертвых) Мне просто повезло,что познакомился с китайским отдыхающим-рыболовом.Подошел к нему в тот момент,когда он едва не плакал над последним поводком.Показал ему много пачек с крючками и катушку с флюром,предложил "угощаться":D. В свою очередь поплакался",что заканчиваются груза. В ответ китаец засмеялся,достал пластиковый контейнер не малых размеров битком набитый свинцом и жестами предложил не стеснятся. Дальше мы действовали как хорошая команда и языковой барьер нам не мешал.Поклевка-подсечка-зацеп.....я выматываю леску,а китаец надев перчатки тянет ее руками.Так нам удалось избежать большого к-ва обрывов.Продолжалось все это дня три.У нас какието люди(китайские отдыхающие) забирали улов,через некоторое время приносили его часть в жареном и печеном виде.Кто такие:neznayu:Потом мой новый друг уехал и как раз начался большой отлив. Идя по берегу замечаю двоих на кромки прибоя......видно сразу-местные профи.Плитняк залит водой по щиколотку,местами в плитняке видны разломы,вода прозрачная,глубину не определить.Группа не местных стоит у самого края и ловит с частотой хороших спортсменов....трофеев не видно но..... В руках у них махи 6-7м,ярусная оснастка груз и два-три поводка.Две сумки через плечи,одна с насадкой,одна под улов.Волна колотит им по коленям,у каждого посох.
Все это я разглядываю пробираясь по скользким плитам ракушечника.В голове стучит трезвая мысль "ну кудат ты со своим 2,4м" Не дойдя до кромки метров 15,у меня "простреливает" шлепанец и чувстую что ухожу в воду между плит.Пока летел пришла другая мысль "не разодратся бы до мяса".Стою по горло в воде,целый,даже без царапин,выбрался и оооочень аккуратно побрел к берегу.Жаль двух пачек сигарет привезенных с собой....понимаю,что оооочень легко отделался.
Пытались с группой новосибирцев зафрахтавать судно для рыбалки. С помощью гида начили торговатся,но когда увидели сей крейсер:D сами сняли заявку на фрахт.Деревянная джонка,со старыыыым дизелем без эхолота и прочих"излишеств".
Высаживатся на острова ЗАПРЕЩЕНО.На самом Хайнане полно военных объктов.Упаси вас светлые боги от попытки на них проникнуть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх