Re: X-Land. Дмитровское шоссе, 53км
В битве херабуна против маха победил штекер :-) . Мне весь турнир понравился, хотя я первый раз участвую в подобном мероприятии. И стоит сказать честно - занятое мной второе место- это результат фантастической удачи при жеребьевке, а уж ни как не умения ловить. Меня до сих пор терзают сомнения, что если бы на моем месте ловил кто-нибудь более опытный, то он бы и за первое место побороться бы.
Касательно глубины- там где я ловил было тоже не более метра, я так понял там везде примерно одинакова. Думаю тут ближе к истине, что рыба на наветренный берег ушла. А никто не пробовал на чисто карасевые приманки перейти? Карася то тоже можно набить много и он в зачет бы пошел...
Еще раз с призами!!!

От нечего делать (все равно не клевало

) следил за счасливчиками, тягавшими хоть что-то. А точнее просто считал кто сколько поймал.

Вы, если не ошибаюсь, поймали 7-8 штук. При этом до 1,5 часов (т.е. полтурнира) уверенно шли на первое место. Но после 5-й рыбины у Вас наступила пауза, а Юрий наоборот "дал газ".
В том что место у Вас клевое все убедились еще до начала, когда карп взял на голый крючок при промере

Но вот продолжить видимо действительно не хватило опыта. Но это дело наживное!!! Тем более с таким началом и таким призом

Что касается карася, то тут немного в штангу: я пробовал и глютен во всех возможных сочетаниях и чистый, и кукурузу, и опарыша. ОП!!!!
Саша вон вообще мотыля (!) сажал!! Главное то, что даже признаков карася или карпа в обозримом радиусе не было

Ни пузырей, ни прыжков, ни трогания наживки

Так что даже переход на карася дал бы тот же результат, а именно - "0"!

Что это было - не знаю. Могу сказать только одно: почти весь пойманный карп (кроме Ваших и Дарьи21) был взят с дистанции более 15 м! Что там - не знаю (не промерял, а на водоеме был впервые).
Долго думал над своим результатом. Конечно обидно и досадно. Но пара мыслей есть:
слишком тесное размещение, несмотря на то, что по-моему 3 места остались свободными. Во всяком случае деликатный закорм с крючка который я пробовал использовать был сразу сведен на нет шарами прикормки, заброшенными по-соседству;
работающий аэратор, особенно при такой погоде. По жаре рыба естественно уходит туда, где больше кислорода. В данной ситуации - на глубину и к аэратору. В следующий раз лучше выключить на такой случай: 3 часа погоды не сделают, а участникам глядишь поможет.
Как-то так. О том, что я решил про свои руки - оставлю при себе